Выбор этажа при покупке квартиры. Отзывы и советы

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Михаил, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. арина

арина Новосел

Симпатии:
    0
    см.проектные декларации.там указано в каких корпусах первый этаж жилой.точно знаю, что в 5 корпусе 1 фазы -жилой

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    1-3 этажи в любых домах - это много пыли, даже если у Вас рядом нет дороги.

3. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Ну не факт, я живу на втором, пыль, как и на 17 мне кажется. А вот жить над подъездом холодновато( надо стяжку с пенопластом было делать, я вычитала) и немного шумно ( слышно шум в подъезде, хлопанье дверей) , но в принципе неплохо)))

4. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Да, кстати плюсы не забываем: не страшно, если сломался лифт, если зальешь, то скорее подъезд, там ремонт недорогой, можно лифт не ждать, ходить пешком, удобно мужа тормознуть или что- то скинуть))) слушаешь ругаю соседей сверху, внизу обычно молчат)))

5. Sanchelo

Sanchelo Новосел

Симпатии:
    0
    17 этаж, панелька

Добрового времени суток, уважаемые Форумчане. Подскажиите пожалуйста кто живет на последнем этаже возле шахты лифта, как слышимость от самой шахты, и с технического этажа от работы электродвигателей подъемного механизма кабины лифта?

Расматриваю соответственно покупку квартиры на 17 этаже, возле шахты лифта.

Заранее благодарю за оперативный, и достоверный ответ:)

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    шахту лифта не слышно, но то что начнутся протечки это 90%, жил в новом доме, через 3 года изоляция швов иссохлась и начались проблемы. решается обращением в жилинспекцию конечно, но нервы и испорченный ремонт... не советую

7. Lilu

Lilu Новосел

Симпатии:
    3
    Подруга живет в П44 в Московском , там у многих нет воды по вечерам с 19-00 до 23-00 , либо льется по капле, то есть не хватает напора воды в "час пик". Про протечки также читала на местном форуме, но это скорее редкость и в основном по лоджии течет, при этом УК отказывается ремонтировать.

8. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    В новой Москве вообще плохо с водой. Тут питаются от НП и вода была всегда.

9. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Мы живем на 17!

Не слышно. Очень тихо.

Про протечки ничего не знаем пока)))

10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Кстати, я на все 100% не уверена, но по-моему, в наших домах начинается распределение воды сверху.

У меня, простите, такой напорище по вечерам! Кайф)

11. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Имхо лучше 16эт. рассмотреть. Он дороже 17го, но дешевле остальных, не считая 2 и 3 этаж.
    Лифт не проблема, двигатели то на тех этаже. А вот протечек я бы боялся.

12. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Где-то на форуме писали про протечку на 17 этаже! Не могу найти, чтоб ссылку дать. Я бы тоже боялась

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
  14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Но мы тоже с 17 этажа... пока ни с крышей ни с водой ни с лифтами проблем нет.... более того все больше убеждаюсь что выбор в пользу 17 этажа мы сделали правильно. да собственно говоря у меня лично только одна проблема - ОЧЕНЬ боюсь высоты!!! НО уже постепенно привыкаю.

15. Ирина1

Ирина1 Новосел

Симпатии:
    1
    Лифт чуть-чуть слышно. Но это вообще не напрягает. Меня больше бы раздражали топающие,двигающие стулья и роняющие тяжелые предметы соседи сверху. Поэтому и был выбран последний этаж. А еще на последнем этаже реально светлее в квартире и красивый вид из окна))))

16. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    живем на 17м, правда не около лифта, все нравится, ничего не течет, батареи шпарят так что к трубам н еприкоснуться (правда сами батареии меняли), с напором проблем нет с лифтами тоже, вид из окна супер(окна в сторону леса). Не знаю как у вас у нас на площадке рядем с двушкой у лифта какйто ящик с распред системой.

17. FIKUS

FIKUS Сосед

Симпатии:
    11
    Мы не жалеем, что приобрели квартиру на 17 этаже, ну, да были приключения, если мягко сказать, но потоп и прочее может случиться на любом этаже. По поводу лифта, в последние время, месяца 2-3 слышно скрежет, может пора ремонтировать? Сильно не напрягает, в общем, все не плохо

smolka нравится это.
  18. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, мы тоже не жалеем. Мы вообще последнеэтажники последние лет 6!
    Гнездо свито теперь надолго надеюсь. И СБВ нестрашно с последнего этажа после Парка Победы с окнами на кутуз. Но я не за и не против СБВ.НЕ понимаю пока, чем страшен черт, и страшен ли он, или чем он хорош.

19. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Мы тоже выбрали последний этаж из тех же соображений. Ужасно надоели соседи сверху... постоянно что то двигают роняют и сильно топают. Ну в общем весело. А здесь красота!!! и вид из окна хороший!!

20. Otto Karmanio

Otto Karmanio Новосел

Симпатии:
    1
    На каждом этаже есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает по приоритетам. При прочих равных условиях - последний этаж для тех, кто любит небо. Остальные моменты совершенно одинаковы. Например, по вложению материальных средств: звукоизолировать средний этаж или обустроить последний (убрать протечки, обезопасить жилище от "гостей" итд.) Я считаю так. А на счет потолков - сейчас есть натяжные потолки - они хорошо собирают воду, если затопит. Так что можно делать в квартиру и на балкон. Старые дома действительно протекают. Но небо - оно ни с чем не сравнимо.

AnnRight нравится это.
Статус темы:
Закрыта.