Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Если когда-нибудь будет голосование, тоже буду против. У меня плохой опыт, видимо. Больше всего пугают крысы, а они появляются обязательно рядом с любым, даже специально очищенным мусоропроводом...

2. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Сейчас период отпусков, вряд ли что-то получиться организовать ...

3. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    мусоропровод закрыт до января т.к многие делают ремонт и найдётся талант который будет скидывать строительный мусор в мусоропровод с января будет открыт для бытовых отходов(25 лет живу в доме с мусоропроводом и одни положительные эмоции от его наличия ни запаха ни тараканов и других друзей человека не наблюдаю)главное вовремя убирать его.

4. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Простите, но не могу удержаться))

Вышел на площадку, о, есть открытый мусоропровод :49:, мусор выкинул - и вот они положительные эмоции нагрянули :19:!!!
    А ведь кому-то для положительных эмоций дополнительные допинги нужны :53::24::26::36::4::40::21::5::47:
    а тут все так просто) был бы мусоропровод в доме.

P.S. nothing personal)

5. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    до января мусоропровод будет закрыт т.к идут ремонты в квартирах и если открыть найдутся умники которые будут строительный мусор утилизировать посредством мусоропровода.. с января должны открыть(25 лет живу в доме с мусоропроводом одни положительные эмоции ни запаха ни тараканов и других друзей не наблюдаю) главное вовремя убирать его.

6. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    да тогда можно и какать в лес ходить чтоб дома канализацией не пользоваться(а то вдруг прорвёт и будет пахнуть)

7. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Как до января закрыт??? У нас уже всё летит и грохочет!
    Лично мы , принципиально выносим свой мусор в контейнер, не люблю запах помойки в подъездах! А запах всё равно будет!!!

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Найдутся и те, кто бычки будет туда кидать, может ищи и опорожнится туда... Всякое может случится.

По мне так размеры ковшей при текущем количество отходов остались на уровне 70-х годов, когда проектировалась такая система выброса мусора. Крысы опять же очень любят жить в помещениях, куда в итоге сваливается мусор. Летом запах оттуда будет соответствующий. Ладно если дворник поставит туда целый контейнер и мусор будет непосредственно в него попадать, но ведь бывает, что мусор сваливается прям на пол.

Такое впечатление, что людям просто лень с утра дойти до мусорки по дороге на работу. Или всем нравится трогать грязную ручку ковшика и открывая в очередной раз этот ковш наблюдать за остатками жизнедеятельности соседа?

Подумайте лучше о местах сбора лампочек и батареек.

9. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    А почему не позвоните в УК и не скажете об открытых люках? Они, пускай и не оперативно, но заваривают их

10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Если честно,то я только что узнала , что они должны быть закрыты до января! Обязательно сегодня зайду в УК!!!

11. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Зачем ходить? Достаточно звонка в диспетчерскую :8:

12. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    В современных домах мусор вывозиться каждый день и крысам просто неоткуда взяться. Зачем накапливать мусор в больших пакетах, чтобы в мусоропровод не помещался.
    А тараканы могут и при отсутствии мусоропровода появиться в нехороших квартирах у неблагополучных жильцов. Мне довелось пожить уже в 4х домах и нигде такого кошмара, как некоторые тут описывают, я не наблюдала.

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  13. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Все будет, не переживайте, на днях создам тему ОСС.

14. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Катарина, значит вы просто не замечаете плохого :13:
    У нас в старом доме около подъездов бегали крысы размером с щенков, но, когда я разговаривала с некоторыми соседями, они меня уверяли, что мне показалось и, что может это щенки и были. И вообще у нас мол образцовый дом, люди приличные, быть такого не может :13::52:
    А потом этих крыс травить взялись (все-таки видел их еще кто-то кроме меня). Так они дохлые валялись прям на лестничных клетках. :15:

Я не говорю, что так будет. Но так может быть. НЕ лучше ли просто этого не допускать и выбрасывать мусор не в мусоропровод. У нас же 25% квартир (как минимум, судя по ЦИАНу) будут сдаваться, некоторая часть тем же строителям, которые будут жить вповалку.... Вот не думаю, что они будут как приличные покупать мусорные пакеты, выбрасывать мусор строго в мусоропровод, а не рядом с ним, не запихивать большие тюки итд итп. На мой взгляд, лучше прогуляться, чем даже теоретически допустить такие ситуации...

15. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    и вывоз мусора каждый день это иллюзия. Так должно быть. Но на деле, если засорился мусопровод в пятницу вечером, то прочистят его только в понедельник. Мы жили в 9-ти этажке. Засор случался примерно раз в 3 месяца. У нас почти не было съемных квартир, то есть засоряли сами собственники. А 17-ти этажка + огромное кол-во временных жильцов явно не улучшат показатели :52:

Хотя скажу честно, пока я не столкнулась с этими проблемами, я тоже была руками и ногами за мусопровод. Когда есть негативный опыт, то по-другому смотришь на вещи и понимаешь, что маленькое неудобство в виде прогулке это мельчь по сравнению с последствиями пользования мусопроводом, которые могут появиться...

16. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Если соседи окажутся свиньями, они могут спокойно оставлять мусор в мешках и у мусоропровода или на общей площадке. Так что заварена эта труба или нет, чистота от проживающих будет зависеть.

17. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    ТАКОЕ сложно не заметить...!!! Мы недавно побывали в московском зоопарке, так я ужаснулась от количиства этой нечести там, бедные жильци прилегающих домов (почему-то в европейских я такого никогда не видела).
    Мусор и без мусоропровода могут оставлять и раскидывать вокруг, тем более когда будут выносить во двор. Я считаю, что он нужен, тк лучше всего не скапливать мусор в квартире, а с последних этажей особо не набегаешься, тем более когда есть маленький ребенок, пенсионры и инвалиды. Лучше требовать от обслуживающей организации регулярного вывоза мусора и обслуживание этой системы.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если прогуливаться, то недурно бы, чтобы выходы из подъездов во двор были открыты.

19. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Катрин, а крысы возле контейнеров у детской площадки Вас не пугают? )))
    А вонь от этих контейнеров у кого-то под окнами или на детских площадках?
    Я жил в нескольких домах с мусоропроводом и там ничего не воняло (соседи, наверное, попадались не свиньи, как у большинства людей с негативным опытом), и жил в доме с заваренным мусоропроводом, где соседи нечасто удосуживались выносить мусор, а по несколько дней держали его в подъезде, просто выставив за дверь своей квартиры.
    Я Вам честно скажу, что воняло ужасно...
    А еще есть кошководы, которые, и при заваренных мусоропроводах, вполне могут наполнить жизнь соседей удушливыми ароматами жизнедеятельности своих питомцев ))))

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Контейнеры у детских площадок тоже пугают, конечно. Но, мне кажется, можно найти им другое место. Например, со стороны будущей улицы Б. Пастернака :)
    Я не говорю, что контейнеры это хорошо, а мусоропровод - плохо. Это, видимо, мой опыт.
    Про крыс и мусопровод я уже писала. А вот у моей бабушки на три пятиэтажки один контейнер (удачно стоящий) и никаких проблем от него. И в доме чистота. И ни одной крысы никогда не видела.

Статус темы:
Закрыта.