Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да проведите уже простое голосование на тему заваривать или не заваривать!
    Или общее собрание собственников дома.
    По второму кругу читать одно и тоже (борьбу тупоконечников с остроконечниками) мозги закипают.
    Каждый останется при своем мнении.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так проводили уже.

3. barinskey

Симпатии:
    146
    Сергей, я о голосовании в рамках конкретного дома. Речь ведь о пятом корпусе второго квартала.
    Правда тут, в данной теме, уже иные корпуса и фазы успели отметиться ))))
    Так что понять, что думают сами жильцы пятого корпуса непонятно.

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Конечно не имею, я же с закрытыми глазами пишу. Вы правы однозначно, я именно сейчас это понял, вы открыли мне глаза. Так все, быстро открывайте мусоропровод!!! А то видите ли, бред и чушь всякую пишите.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Что такого? Для наглядности.

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так носите, ПОМОГАЙТЕ ПЕНСИОНЕРАМ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, кто ж Вам не дает. Я предпочту пользоваться мусоропроводом для бытовых отходов, а "негабарит" донесу до контейнера - не проблема.
    Я, напротив, жил исключительно в домах, где проблем с мусоропроводом (тараканы, мыши, крысы, запах) не было, ну вот не было, не верите?
    Заваривать все-таки не надо, нужен выбор.
    И лень даже тут ни при чем, в общем-то.

Светлая нравится это.
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А голосование только для одного дома в рамках форума тоже не получится сделать (http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=91668&postcount=418). Остаётся собрание.

8. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    У нас может он внутри и не чистый, не загладывала особо:13: но вот запаха никогда от него не было, как не было никогда ни крыс, ни муравьев, ни тараканов. Первый раз вообще о таком слышу, тут на форуме.

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Это в рамках соцгруппы не получится, в рамках форума вполне.
    Если будут лишние (не жильцы) при финальном подсчете ихголоса попросту не учитывать.
    Да, голосование на форуме всего лишь даст общую картину. Поэтому согласен, что жильцам нужно проводить ОСС. Там будет все реальнее и , надеюсь, вопрос о мусоропроводе к драке не приведет )))))

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если приведёт, то сторонников открытия мусоропровода явно станет больше, т.к. покалеченным противникам мусоропровода будет трудно ходить к контейнеру. :13:

Mr_Eugene нравится это.
  11. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Артем, Вам, видимо, фатально не везло с домами))
    Я вот не такой хороший человек, как Вы, поэтому носить чужой мусор не буду, увы...
    До колодца за водой и в лес в туалет с выгребной ямой тоже не поленитесь ходить?
    И с ребенком тоже?
    А где должны стоять мусорные контейнеры, на Ваш взгляд?
    Как молодому отцу Вам приятно видеть их у детских площадок? Мне - нет!
    Вы считаете, что у этих контейнеров крыс и запасов не будет?
    А если, не дай Бог, крыса укусит ребенка? Не дай Бог, если это будет Ваш ребенок?
    Останетесь при своем мнении, что лучше контейнер возле дома, чем мусоропровод?
    А от контейнеров не воняет? А ветром это к Вам в квартиру не принесется? Или окна открывать не надо? А чтобы контейнеры не благоухали под нашими окнами, где они должны стоять?
    И еще - по-Вашему лучше пусть воняет в лифтах, если все по утрам с мусором из дома выходить будут?
    Хотя, Вы-то наверное лифтом тоже не пользуетесь....лестница же есть...

Спор и правда может быть бесконечным, так что ждем итогов осс нашего дома...

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ну, с чего вы взяли, что я о себе писал??? Я писал о тех, кто аргументом говорил о пенсионерах!!!

P.S.
    Крысам в современный контейнер залезть проблематично.

13. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Наоборот, контейнеры они любят. У меня около работы куча крыс шарятся как раз в и около контейнеров. Контейнеры раньше стояли старые, недавно установили новые, но крысы все равно туда забираются.

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Значит, контейнеры они любят, а вот помещения сбора мусора терпеть не могут, да?)

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По проекту благоустройства территорий для мусорных контейнеров отводятся соответствующие места.

Территория контейнеров должна быть огорожена и закрываться воротами, таким образом ветер мусор не разносит. Крыс там нет, если мусор не будет валяться на земле.

Контейнер по-умолчанию будет во дворе вне зависимости от того работает мусоропровод в доме или нет.

Уж сколько ношу мусор - у меня не воняет. Что же такое нужно выбросить, чтобы запах появился? Тухлое мясо, рыбу, памперсы?

16. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    1. Именно у нас эти места где находятся?
    2. Прям герметично закрываются? Что ни запаха, ни мусора, ни крысам доступа нет? Это где так?
    3. Если будет работать мусоропровод, то пищевых отходов, основных источников вони и животных там будет минимум. А вот если мусоропровод будет закрыт, то кроме крыс там вполне могут и собаки бродячие завестись, разве нет? Конечно, собак можно и поотстреливать, наверное.... Но я бы не хотел, чтобы мой ребенок на площадке оказался свидетелем этого....
    4. Да, памперсы, рыбные и мясные отходы и пр... Даже если Вы бездетный вегетарианец, все равно не исключаю возможности того, что запах мусора все же может присутствовать.
    Если Вы поутру вызываете лифт, весь такой чистый и нарядный, именинник например)))), а сверху приезжает сосед с мусором после вчерашней пьянки, пива, рыбы и прочих удовольствий, при этом какой-нибудь из пакетов рвется, все падает на пол, Вам приятно будет? Отличное настроение на весь день, правда? Особенно, если на одежду кетчуп, к примеру, попадет)))
    Был у знакомых такой случай реально...
    Они из сторонников закрытых мусоропроводов в активных противников мгновенно превратились)))

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Куда ж они денутся? Прямо из мусоропровода на свалку?

18. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Прям смеюсь. Не могу. Прошу прощения. Вонизьма от мусоропровода всегда есть. С соседями в лифте с мешком мусора не встречалась. У нас разный режим выхода на работу.Да и ежедневный мешок с мусором не пахнет. Как решите, так и будет. Я за большинство голосов.

19. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Речь о контейнере во дворе для КГМ.
    Контейнеры для мусоропроводов как раз находятся в более тщательно запираемых местах))

20. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Я не знаю, как устроено помещение для сбора мусора :) но факт в том, что в доме и около дома никогда ни одной крысы не видела (нигде, где жила). Наверное, если бы они там водились, то и в жилую часть могли бы забежать.

Статус темы:
Закрыта.