Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Согласна, что решать надо не дому целиком, а подъезду.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Т.е. следуя Вашей логике, все кто ЗА мусоропровод нечистоплотны и недостойно относятся к своему дому? Так что ли? Весьма странная оценка, при всем уважении. У меня в доме мусоропровод не заварен, но странное дело-убираю за собой после пикника...
    Решение, конечно, за голосованием.

Anita_Blejk нравится это.
  3. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    А я по утрам наблюдаю картину, что в третьем корпусе в третьем подъезде, кто-то выносит мусор и кладет пакет в урну рядом с лавочкй. Увижу, кто это делает, - руки-ноги выкручу сама лично.

4. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Вы согласны что это не повод убрать урну?

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А вообще где-нибудь формально регламентировано, что можно бросать в урну, а что нет?

6. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Этот регламент ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОГО В ГОЛОВЕ!!!

7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Нет, конечно же нет.

Но, я просто поражаюсь внутренней культуре человека..а точнее ее отсутвию..

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Мало ли что должен. А он возьми, да не у каждого есть. Положим, приехал человек из таких мест, где вообще никаких мусорных ящиков нет, и все отходы идут в компост или там бросаются в пропасть с высокого утёса. А тут он выходит из подъезда и видит аккуратный маленький контейнер для мусора, причём и ходить далеко не надо - очень удобно сделано. Вот мне любопытно: что ему формально предъявить можно?

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    формально можно нарушение общественного порядка. как загрязнение общественной собственности. наличие урны подразумевает ее пользование по факту ее назначения. т.е. мусор должен быть в ней, а не около.

10. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    так мусор в урне лежит :13:

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    упс, бывает.

12. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Я последнее время наблюдаю обратное, что из дорогих машин с московскими номерами налево и направо вылетает мусор . Так что не все приезжие свиньи, есть среди своих коренных такие СВИНОТЫ!:52:
    Если не получили воспитание, то воспитывать можно только рублём или этим же мусором по морде!
    У нас во дворе был мальчик , так вот он выйдя из подъезда , зафигачивал пакет с мусором в подвальное окошко! Семья " фу ты , ну ты" - ИНТЕЛЕГЕНТЫ ! Сколько раз говорили родителям , они и слушать не хотели, говорили, что на их мальчика наговаривают . В один прекрасный момент , жителей с первого этажа это порядком достало и они все вонючие мешки принесли к ним под дверь ! Вот тогда дошло до тупорылой мамы кто её сын!:13:

13. anonymous

Симпатии:
    121
    Ну вот, я и не сомневался.

То же и с мусоропроводом.
    Его использование не по назначению некоторыми жителями или вовремя не проводимые санитарные мероприятия и вывоз мусора не повод оставлять заваренными люки мусоропровода.

Mr_Eugene нравится это.
  14. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ага у нас тоже были такие уроды и им тоже мусор под дверь положили и настало счастье. Все превратилось. Это сделала не я, но очень хотелось так сделать.

15. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    Нет конечно, мнение "За" открытие мусоропровода по моей логике, разумеется, не говорит о нечистоплотности или недостойном отношении к своему дому. Могут быть разные причины голосовать "За", кроме лени пройти лишнее расстояние до места, куда будут скидывать весь мусор.
    Например, положительно подкрепленный опыт - "Вроде жили 300 лет с открытым и ничего не было". Или страх того, что пакеты с мусором, не выдерживая давления, взрываются в лифте каждое утро, окатывая всех своим содержимым с ног до головы. Особенно опасны памперсы, все боятся памперсов - ведь мы живем в городе, где кроме нас еще живет детство. Я шучу.

Именно мнение "Нет" как раз показательно, т.к. других причин голосовать "Нет", кроме как для повышения чистоты и ощущения чистоты я не вижу.

16. anonymous

Симпатии:
    121
    Если при правильном использовании мусоропровода в подъезде и рядом с ним чисто, то при закрытом чище не станет, а скорее наоборот.
    Вот сегодня утром рядом с мусоропроводом стоял покут от сока. Думаю что с вероятностью 94% его бы там не было при открытом мусоропроводе.

Есть такое понятие как зона комфорта. Я хочу что бы она не была ограничена подъездом моего дома.
    Не очень то приятно наблюдать, например, на Лукинской уродливые контейнеры с мусором.
    Тем более рядом с ними часто подкармливают бродячих животных. Это, наверное, следствие эффекта разбитых окон.

17. Yamamama

Yamamama Новосел

Симпатии:
    2
    Согласен.

Я не категорически против открывания, я сказал только, что буду рад если примем решение "Нет". А засвинячить что угодно и при любых условиях можно) Кстати, действительно печально будет если большинство решить оставить запечатанными, а среди меньшинства или не голосовавших будут свинули)) Пока можно списывать на временно присутствующих строителей)

А контейнеры все равно будут. А так еще и помещения, куда из мусоропровода все "падает" и вывозится дворниками в контейнер, который все равно будет)

Последнее редактирование: 31 июл 2014
  18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У нас в подъезде мухи. Откуда они? От мусоропровода. Дворник каждое утро вывозит мусор. Соседи индивиды пытаются запихнуть в ковшик невпихуемое свое го***, кто-то не пытается это делать и ставит свой баул рядом с трубой. Сегодня они меня удивили - один засунул свой пакет в ковш и так и оставил в полуоткрытом виде, второй положил свой пакет сверху.

И вот лежит эта вся конструкция истощает свои ароматы какашек и привлекает мух.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если вам заварить мусоропровод, то мух меньше не будет. они будут и от того, что ваш сосед 2 дня не выносил свой мусор, потому что лень в первый день на помойку топать.
    потом от того, что ему просто лень и в падлу со своим пакетом по улице идти и он его просто кинул куда придется в подъезде или прямо на этаже.
    потом еще УК решила, что контейнер на улице еще не полный и не вывезла мусор и он простоял на солнце 2 дня.

не во всех грехах виноват мусоропровод.

20. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    во всех грехах виноваты люди. Или в данном случае свиньи.

Статус темы:
Закрыта.