Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Так и дальше будет до того момента пока не будет реальной ответственности за порчу, гибель чужого имущества. Животные - это имущество, вещь в свете действующего законодательства.
    И до тех пор пока за гибель, увечье ребенка или взрослого человека владелец собаки не понесет реальный немаленький срок.

Только чтобы это случилось, нужно вдалбливать в сознание людей, что за малейшее нарушение в области владения домашними животными будет адекватный ответ и что не будет ничего спускаться на тормозах. Сознательность к большему количеству людей не придет просто так из ниоткуда, ее нужно подкреплять карательными мерами.

А начинать нужно с малого: с нехилых штрафов за неубранные какашки, выгул собак без намордника, поводка, выгул на детских площадках, за выгул бойцовских и служебных собак несовершеннолетними, а также совершеннолетними, не прошедшими соответствующего обучения.

На даче у меня сейчас живет пресловутый алабай, безбашенная девица. Без поводка за пределы территории никак..(((

2. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Культура- она либо есть,либо её нет,сказал один знакомый,ковыряя пальцем в носу. Всё просто. Никому ничего не объяснишь,если он мягко говоря некультурный.

3. barinskey

Симпатии:
    146
    Для таких как раз и есть меры воздействия, о которых я написал выше. Страх неотвратимости наказания.
    В свое время мне было интересно почитать о том, как в Нью Йорке боролись с преступностью в метро, которая лет 20 назад приняла катастрофические формы. Начали бороться с мелкими правонарушениями типа безбилетным проездом, исходя из довода: дозволенное мелкое правонарушение провоцирует серьезное преступление. И эффект такой борьбы был огромным.

И с собаководами тоже самое.

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ну в целом да. Но мы,увы, в России... ... ...

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не имеет значения, везде люди живут. главное подход и желение. главное начать.

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Вот Ваша девица без поводка, действительно - никак (а намордник ?).
    По московскому закону, собака должна быть либо на коротком поводке, либо в наморднике. Выгуливать собаку могут люди от 15 лет.

А теперь посмотрим на эту историю сдругой стороны:
    - много ли Вы видели шпицев, йорков на поводке - процентов 20% не более
    - в наморднике - их вообще никто не видел , а по статистике ветеринаров самое большое количество покусов - от мелких собах
    - я не знаю, насколько безбашенная Ваша девица (алабай), гораздо больше мы видим безбашенных хозяек мелких пород - которые не держут своих "заек" на поводках - я уже в этой теме описывала случай, когда беременная кавказкая овчарка просто наступила на такую собачку (кобеля), которая,по словам ее хозяйки, просто познакомиться подошла. Результат - сломанный хребет и усыпление.

Так что, несмотря не душещипательную историю от zanuda, культура должна быть с двух сторон - и ответственность должны нести также и хозяйки милых "заек" -( когда Вы видите надвигающийся на ВАс паровоз - Вы же не идете с ним знакомиться поближе).

Последнее редактирование: 4 июн 2013
  7. barinskey

Симпатии:
    146
    Где-то читал, что самая агрессивная по отношению к своим хозяевам порода - кокер-спаниэль. Пороки разведения породы исключительно по экстерьеру без учета психики.
    Я мелких собак не люблю, так уж повелось. Самая маленькая для меня приемлемая порода - ретривер...)))

И по вашему вопросу. Да, у меня во дворе носится оголтелая левретка, пугающая и кусающая детей. Никогда не видел ее на поводке. Если когда-нибудь она кинется на меня или моего ребенка, я отправлю ее ударом ноги в дальний полет, извините. Хотя, надо бы хозяйку, но масса хозяйки к полету не готова.

Да, правила содержания собак в равной степени относятся и к большим и к маленьким.

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да, так и есть... Только особенно она агрессивна к детям своих хозяев.

А в моем детстве у моей мамы была французская болонка - истеричное и тупое существо - он постоянно кусал меня и сестру. Помимо того, этот идиот все время бросался на больших собак. Кроме того - постоянно сбегал. В 6 -ой раз сбежал окончательно. Поэтому "ЛЮБОВЬ" к маленьким собакам у меня с детства.

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

мелкая собака была на поводке. Только укус от мелкой собаки можно вылечить иногда без серьезных последствий. А вот укус большой собаки может стоить жизни не только мелким животным, но и человеку.

Иногда бойцовых собак заводят мало ответственные граждане, которые как раз то и хотят чтоб их воспринимали как паровоз и хватали детей и собачек и разбегались, когда "паровоз" выходит на прогулку. Своего рода самоутверждение ущербных граждан.

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну а ЭТО, видимо логика граждан:
    - самоутверждающихся за счет гламура
    - полагающих, что даже среди равных, они все равно РАВНЕЕ всех.

И пока будет сохраняться менталитет САМЫХ РАВНЫХ - проблем меньше не станет.

Последнее редактирование: 4 июн 2013
  11. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Ужасная история. Для пенсионерки ее собачка, может быть, была самым дорогим существом на свете. Насколько я помню, это статья порча или уничтожение чужого имущества, через суд можно взыскать деньги, но вряд ли пенсионерка пойдет взыскивать , ведь придется рассказывать на суде, как ее собачка погибла, снова вспоминать.

Должны быть гигантские штрафы за выгул таких собак без поводков, без намордников. Какие то породы вообще должны быть запрещены к содержанию в городе.

12. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    При Адольфе Гитлере некоторые виды людей также были запрещены для содержания в городе , а некоторые, и для содержания в деревне, а еще некоторые, для содержания на земле...

Еще раз повторяю - пока среди равных будут самые равные - ничего не поменяется

GalVin200 нравится это.
  13. barinskey

Симпатии:
    146
    Это так, но в некоторых странах содержание собак бойцовых пород запрещено, в некоторых - к владельцам таких собак предъявляются особые требования (специальное обучение).

"Все животные равны, но некоторые - равнее других". Кажется так было написано в "Скотном дворе" Оруэлла... ))))))

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    По поводу бойцовы - абсолютно верно, проблема в том, что собаку ЛЮБОЙ породы при желании хозяина-идиота можно сделать бойцовой. Поэтому здесь проблема утыкается в работу МВД (точно не знаю, но по-моему в нашей стране - собачьи бои - вне закона). А особые требования (т.е. обучение) должны предъявляться к владельцам ВСЕХ собак - только ОКД должны пройти все, а вот служебные породы должны проходить и спецкурсы. И, кстати, во времена пресловутого СССР на площадке в Зеелных горах (на ВАршавском шосее) был специальный курс ЗКС для маленьких собах - той-пуделей и т.д. конечно, приемы, которым обучали этих собак, были очень специфическими. Но , тем не менее, разрешались.

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2013
  15. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Эк вы! Из пушки да по воробью :13: Возьму на вооружение в дискуссиях :13:
    Где люди и где собаки. Как бы я собак не любила, бойцовым собакам не место в городских кварталах. Режим Адольфа Гитлера, как известно, любил в концлагерях людей травить и рвать собаками (удачно, да, про Адольфа Гитлера я ввернула? ) Это в плане защиты людей от собак. А вот когда гончие породы содержат в городских квартирах - тут наоборот, сам человек выступает для собаки как Адольф Гитлер (тоже здорово Адольф притянут? звучит так внушительно и главное грозно), потому что гончая должна бегать, а не лежать на диване, у них инфаракты от этого случаются. Это в плане защиты собак от людей.

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Собака не человек, а вы рассуждаете и сравниваете травление людей Гитлером и "гнобление" гончих хозяином. 9 мая только прошло. Не смешно, а глупо. Иногда лучше жевать.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не забывайте про наше законодательство. теперь надо аккуратно примеры приводить и сравнения.
    ну если только не добиваемся в будущем закрытия форума.

18. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Я не сравниваю. Я довожу до абсурда пост предыдущего оратора, который в теме про выгул собак решил зачем-то усилить свое сообщение фигурой Гитлера. Вот видите, дошел абсурд )))

Домашние животные в городе не должны быть проблемой окружающих. Вообще никакой. Я за ужесточение наказаний для хозяина, если его псина кого-то напугала, порвала одежду, не дай Бог покусала. И за запрет содержать бойцовые породы в городе.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Аминь

20. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Спасибо! Вот только что хотела написать, что все тут вещают про Европу и как там здорово и про убор какашек и все такое. Да, какашки действительно убираются, не всеми, но в большей своей массе. Урн множество. И нигде я не видела собак в намордниках поголовно. Типа пришли в парк одели намордник, держим на коротком поводке. НЕТ такого, собаки гуляют свободно среди людей. У меня друг каждое утро пробежку совершал по Гайд-парку в Лондоне и ни разу на него никто не кинулся, все собаки спокойно бегают на людей не реагируют. Да и мы себе купили собак такой породы, с которыми по всей Европе и в отели пускают и в кафе можно прийти и сесть читать новости за ноутом, пить кофе, а собака будет спать в ногах и никто слова не скажет. У нас же как выйдешь гулять, все шарахаются как от крокодила, смотрят недовольно в след и рассказывают как собака такой же бойцовой породы( к слову, у нас лабрадоры. а бойцовых пород собак вообще не существует на свете) загрызла там кого-то. И ходишь и чувствуешь себя тут чуть ли не преступником. Простите... наболело. На мой взгляд нельзя обязывать водить собак в наморднике и пр, нужно просто штрафовать если собака кому-то порвала одежду или не дай бог покусала. Причем штрафовать так, чтобы мало не показалось. Тогда люди быстренько пойдут заниматься с своей собакой или если не могут, то сами наденут намордник. А те, кто только собирается покупать 10 раз подумают какую породу взять, безопасную или позлее.

Последнее редактирование: 11 сен 2013