Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    да ладно. Ягд, например, откусит так, что мало не покажется.
    Выдержка из описания породы: Используется для добычи зверей , обитающих в норах, главным образом лисицы, барсука и енотовидной собаки. А кроме того для следовой. Проходит полевые испытания по енотовидной собаке (только притравка), лисе, барсуку (нора/вольер) кабан (вольер), кровяной след.

По характеру немецкий ягдтерьер злобный к зверю и недостаточно приветливый к людям, у собаки этой породы очень тонкое чутье и безграничная отвага, её очень трудно чем-либо испугать. При недостатке должного воспитания в некоторых случаях ягдтерьер просто не поддаётся контролю.

2. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    лишнее подтверждение того, что собака вне зависимости от ее размера без поводка и намордника может быть только на огороженной специализированной площадке.

3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    вот и я про то же.... А то сенбернара и водолаза в намордник, а ягда или вьеш-терьера (собачку на медведЯ притравливают - росточком 30 см) без них гулять? А французская болонка никого не кусала???? Уверяю - более мерзкого, подлого и истеричного создания мир не видел. Обычно любят кусать детей - их что, болонок, - без намордника водить будут? А в силу их истероидности ни одна собака (человек имеется ввиду) не сможет прогнозировать их поведение.

А кошки - с кошками-то как? Или они не писают и не какают? И не размножаются? А кошки никого не царапали и не кусали? А что с ними тогда - в намордник и стреножить?

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    всю живность, могущую гадить, разевать рот с зубами и издавать звуки за 101 километр в резервацию как индейцев и вместе с ними тех кто выдумал такие разграничения.

5. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Я думаю, что бесполезно тут что-то объяснять :) Те кто хочет надеть на всех намордники -далекие от кинологии люди. Им кажется, это удачным подходам. Профессионалам это кажется в чистом виде дилетантством :) До абсурда можно довести любую идею из лучших но бестолковых побуждений.
    Банальное сравнение. Сколько в год гибнет людей от машин? За 2010 год погибло 26567 человек. За этот же год не более 10 случаев серьезных покусов.
    Давайте запретим скорости больше 10 км? Это резко снизит количество жертв, я бы сказала на 99%

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    точно, на всех видах транспорта. в том числе на ж\д, авиа и морском. и не только, еще людям бегать запретить что-бы быстрее 10 км не разгонялись.
    вот только на кол-во покусов это ни как не отразится в меньшую сторону, скорее наоборот. ни кто же убежать не сможет.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, мне кажется, что разговор с темы площадок и приучения к их использованию плавно ушел в тему: намордник/не намордник. На наш взгляд, неудобства пользования площадкой для выгула собак, такие как:
    - пройти лишние 300-500 метров
    - площадка кем-то другим занята и собаке "негде разогнаться"
    - болото на месте площадки
    выглядят немного притянутыми. Сам регулярно делаю пробежки мимо площадки в районе жд.пл. "Москворечье", часто вижу там собак достаточно крупных (в породах не силен) бегающих вместе. Площадка от ближайших домов метров 500. Если у вас такие неуживчивые и экзотические породы, которым надо гулять в гордом одиночестве или в количестве 2 особей максимум, позаботьтесь пожалуйста о том, чтобы вовремя придти на площадку когда там никого нет. Никто кроме вас не должен нести ответственность за ваших животных и состояние площадки. Если там болото - заставьте УК ее привести в порядок.

Что касается намордников: недавно во время пробежки в Покровском-Стрешнево на меня накинулся ротвеллер без намордника с хозяином на поводке (эту породу я хорошо запомнил :8:) и сожрал часть ... пакета (пакет бы в руках). Хорошо я успел вовремя увернуться, а то сожрал бы что-то более важное :13:. Можно много говорить о злобных маленьких мерзостях, которые не подпадают по ограничения, требующие надевать намордник, однако большинство владельцев все-таки их не держат. Зачем же спорить с тем законом, который хоть как то безопасность повысит?
    PS Доводить до абсурда (скорость 10 км в час) конечно - хороший прием в споре :8:, вот только не отменяет опасность, угрожающую человеку, при близости большой собаки у которой еще не ясно что на уме.

Последнее редактирование: 19 сен 2013
  8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Крокодилов, бегемотов и баранов в первую очередь. :13:

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Боюсь, что в первую очередь - козлов.

10. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Вот только у вас нет собаки и вы не знакомы со всеми особенностями содержания, зато вас покусали, так что вы не можете быть объективным в этих вопросах, увы и ах.

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я смотрю, кроме вас на истину претендовать никто не может.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    но это не значит, что только если есть собака и если вас не кусали, то только в этом случае можно действительно быть объективным.

у меня была собака, она была покусана, хотя сама она ни на кого не нападала и меня тоже кусала собака. я могу быть объективным?

по вашей логике получается, что если у вас дома не живет крыса, но вы не задумываясь ответите на вопрос об ее опасности как переносчике болезней или вредителя, ДА, то вы не объективны ведь у вас ее нет.

Последнее редактирование: 19 сен 2013
  13. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Нет, не ок. Но уже хоть что-то. Можете написать свою инициативу и если она будет полнее и точнее, я за нее с радостью проголосую :10:

14. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Посмотрев интервью с Еленой Типикиной по вашей ссылке, я могу сказать, что "профессионалам" кажется "в чистом виде дилетантством" свободная покупка/продажа серьезных пород собак. Т.е. без основательного обучения.
    Пока люди могут не думая покупать любые породы собак, я за то, чтобы они одевали намордник ведя ее от квартиры до площадки для выгула собак, каких должно стать, конечно же, намного больше. Когда же в нашей стране вернут обязательное обучение при приобретении определенных пород собак, т.е. когда собаками будут владеть адекватные люди, у которых хватает времени уделять своему питомцу достаточное время для того, чтобы она выпускала всю свою энергию и была обученной и воспитанной, тогда намордники можно будет снять и жить всем спокойно. Сейчас этого нет и я не могу быть уверена в адекватности окружающих меня на улице собак. И я считаю неправильным перекладывать ответственность за свое имущество на окружающих. Если человек завел себе собаку - это в его ответственности сделать так, чтобы прохожие на улице ее не боялись. А если вам не нравится, что собак заставляют ходить в намордниках - меняйте законы, возвращайте обязательное обучение. Все в ваших руках. И если вы решили завести собаку, то это именно ваша забота.

in_soul нравится это.
  15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Да простят меня собиратели собачьих "конфеток" в пакетик, хочу признаться в том, что до некоторого времени, я, как порядочный собачник, тоже собирала за своим Бушем эти самые...Но, как только стала замечать, что на мне сильно отпечатываются взгляды более "БОЛЬШИХ" собачников, типа я маньяк собирательный (зоофикалоед- потому, что как за грибами блин наклоняюсь))) ), я перестала заниматься этим делом. И что характерно - мне сильно полегчало... Привет всем собачникам.

пы сы: пока не будет специальных урн, никогда не подниму эту бяку больше.:9:

16. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    это все отговорки, поднял и выкинул в любую урну, и плевать на все взгляды. Работаю в газпромовских домах там даже курят в отведенных местах во дворе не говоря уже о собачьих радостях, принято так и по другому просто стыдно сделать.

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А Я живу в Кунцево "Рабочий посёлок". Вы знаете, я лучше не буду пока ничего делать, я, всё таки, девочка...

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    лет 10 назад первый раз была в париже (честно говоря, серый камень из которого построен центр - разочаровал). Там в каждом квартале есть небольшая площадка , наверно 7х7 метров, засыпанная песком, в которой зарыты металлические столбики с крючками ... Долго ломала голову - что это за хрень - оказалось собачья площадка. Туда со всего квартала (а это не очень большое кол-во домов) приводят своих питомцев, которые делают свои дела туда - в песок. Если долго не делают - их привязывают к столбикам - рано или поздно - сделают... В углу площадки стоит небольшой металлический короб, где хранятся совок и лопатка с длирнной ручкой и что-то типа пластмассовой корзины - куда все складывают продукты жизнедеятельности питомцев...Почему питомцы не делают пи-пи и ка-ка по пути к этой площадке?- Привыкли. Ваш пес тоже не сдится делать дела сразу же выйдя из квартиры - у лифта.... Вот и все...Естественно, что время от времени песок меняется...

19. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Я тему оживила). Но остаюсь при своём. Без обид.

20. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    :13:Нам такое нельзя, папы туда детей приведут играть в куличики