Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В том случае речь идет о 4 сентября. Несколько раз об этом говорится. Получается, это уже второй инцидент с той же компанией. Вам не кажется, что там какие-то личные перепалки?

2. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    Это второй случай! Я не знаю о каких личных перепалках вы говорите ! Но не может в личной перепалку учавствовать более 30 человек! Как я пони амеб люди с собаками те же предположительно! Мы не заинтересованные также вышли ! Ранее был вопрос как купили квартиру возможно они снимают , возможно что то было продано лично мне без разницы , есть отсутсвие моральных принципов как и у богатых так и бедных . Нужно людьми оставаться ! И относиться по здоровому к собаке , а не приравнивать к ребенку собаку .

3. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я не поленилась, почитала комментарии в контакте, посмотрела видео... Ну и дела. По моим ощущениям, сюда транслируется какой-то испорченный телефон.
    Давайте так, все с фактами, подробно и понятно, раз такую тему поднимаете, что по улице ходить страшно от того, что у нас завелся какой-то психопат с собакой убийцей и перцовым баллоном.
    Да что там, пострадавший мужчина из описываемого Вами инцидента вообще говорит, что "на форумах пишут, что детей рвет твоя собака"..

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Перцовые действуют. Сам не проверял, но производитель пишет, что да.

5. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    А можно ссылку на это? Заранее благодарю

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    не знаю, одобрит ли внешнюю ссылку руководство форума, но вот:
    https://vk.com/wall-973678_6562
    видео со вторым пострадавшим в комментариях.

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Судя по комментариям, там далеко не все так однозначно как было написано в начале темы.

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Что может быть однозначнее факта нападения животного на человека? Все остальные слово за слово только следствие. Так что там все однозначно касаемо собак и их действий в отношении ребенка. И если уж ты завел собаку в городе должен понимать что у человека прав всяко больше.

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Вот как раз с фактом нападения ничего и не ясно. Ни в первом, ни во втором случаях. Что там было, гавкнула, напугала, рычала, повалила на землю, укусила, одежду испачкала/порвала, еще какие-то детали.. Все это недопустимо, но это еще не значит, что человек маньяк.

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    И человек на провокацию реагирует не менее агрессивно. Но не правы обе стороны это абсолютно точно.

Последнее редактирование: 8 сен 2016
  11. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Не маньяк. Возможно, ему просто наплевать на всех. Многим людям, вышедшим на улицу, как раз все было ясно.
    Я еще раз говорю, отталкиваться нужно от основного: там где начинаются права людей, права животных заканчиваются.
    Лично мне не нравятся животные рядом с детскими площадками, особенно большие им там не место и я хорошо могу понять отца ребенка, делающего замечания хозяевам. А уж если гавкнет на ребенка тогда все, пиши пропало.

12. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    и уже не понятно, кто в кого баллоном прыснул и зачем: самооборона или все же провокация , чтобы заснять на видео/фото

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ну одно дело, когда плевать, совсем другое - в лицо баллоном брызгать.
    П.с. бесповодковых владельцев не оправдываю.

14. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    А о чем собственно спор? Хозяева, если вы завели в своей квартире питомца, купите ему намордник и поводок. И гуляйте сколько влезет. Какая бы ситуация не была, дразнил ребёнок или не дразнил,в любом случае вы несете ответственность за этот инцидент. Был бы намордник и поводок - всех этих разговоров бы не было.
    Сейчас создан опасный прецендент. Во дворе сейчам много соседей в курсе данного события. Поверьте, при повторении этого случая правоохранительные органы даже разбираться не станут. Поэтому одевайте поводок и намордник на пса, когда выходите из квартиры. Всем мира и добра!

15. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Всем бы быть добрее. Как собаковод и мать хочу упомянуть один факт, который на первый взгляд может вызвать недоумение. Для хозяина собаки собака как ребенок. Чувства собаковода - родительские совершенно. Поэтому когда вы нападаете на собаку, ненавидите собаку - хозяин собаки реагирует так, как бы вы ненавидели его ребенка. Тут в запале и перцовый баллончик может появиться и кое-кто на форуме пообещал покусать без справки обидчика его питомца.
    У меня мелкая собака вся созданная из любви и доброты, суровые мужики роняют слезы умиления, глядя на нее. Но почти все дети от 2 до 5 боятся всех собак, умиления они не ощущают, визжат и лезут к родителям на руки. Я из гуманизма свою кроху беру на поводок рядом с детьми. Но и вы проявляйте гуманизм к нашим собакам. Просто помните, наши питомцы для нас больше чем просто животные. Будьте доброжелательны, агрессия породит только агрессию. Собаке наденут и поводок и намордник и кляп ей воткнут в пасть, но хозяин ее обозленный останется на воле ☺☺☺ без поводка... без намордника. Любви всем, добра!

Irina2ka нравится это.
  16. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Это все понятно, но если ребенок бросается на окружающих, то, наверно, что-то не так? И как не люби их и их детей-питомцев, но вторую ногу для укуса подставлять желания нет.

17. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я не завожу собаку, так как не смогу обеспечить ей нормальный контакт с человеком в течении суток и место для двигательной активности. Вывести собаку два раза в сутки по нужде и 40м попрыгать (как тут выше написали), это не нормально для здоровой собаки. Овчарке нужно 40 по 40 только попрыгать, и еще на 40 только немножко побегать. Самое ужасное, что я увидел прочитав ветку и ссылку от morkovka, это то, что люди начинают очеловечивать собак. Понятно, что мать всегда будет защищать свое дитя, что бы то не сотворило. Только собака – не человек. Овчарок выводили пасти стада и отгонять хищников, бойцовых – рвать живое мясо в клочья. Овчарка, не обладающая необходимой для защиты агрессивностью выбраковывается, равно как и бойцовый пес. Город – мир людей, построенный человеком для человека. Собака около детской площадки – такое же зло, как и проносящийся вдоль детской площадки тяжелый внедорожник (и при этом водитель внедорожника уверен, что контролирует ситуацию). Глупо требовать от людей, и особенно от детей соблюдения норм поведения, не провоцирующих собаку – разумно не гулять с собакой около детей и мест скопления людей.

Gardener и Alex13 нравится это.
  18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    По поводу выбраковывания.....
    Сейчас во главу угла ставится исключительно экстерьер. Потому и получаем в последующих поколениях красивое, но бесполезное с точки зрения рабочих качеств и психики животное. А потом удивляемся почему спаниэли чуть ли не первое место занимают по агрессии к людям.
    Наполучали призов на монопородках до кучи и вперед к разведению.
    Где остались питомники с действительно рабочими собаками, одному богу известно....
    Более одной трети немцев боятся рукава :52:

Последнее редактирование: 9 сен 2016
  19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Справедливо подмечено. Предлагаю уровнять в правах собак и их хозяев. Опять же, выходя на прогулку в наморднике, хозяин будет подавать хороший пример своему питомцу.:19:

Batyr нравится это.
  20. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Ирина, почувствуйте разницу, на ребенка 4-5 лет бросится ваша собака, и, к примеру (видео из контакта не смотрел), овчарка 35 килограмм.
    Причины не важны (провокация, ребенок испугался, собаке поиграть захотелось).
    Ваша - максимум собьет с ног и немножко испугает, овчарка может серьезно покалечить (помню репортаж о том, как бойцовый пес сорвал все лицо с ребенка).
    Собаку при нападении допустим усыпят, владельца - вряд ли. А ребенку как потом жить? Это не говоря уже про прихологическую травму, даже если физически малыш не пострадает.

Поэтому призываю всех соседей с питомцами гулять вне детских площадок и на поводке. И будет мир и счастье.

З.Ы. От собаки сознательно отказались, несмотря на дикое желание завести питомца. Ну не могу я гулять с собакой по несколько часов и обеспечить ей достаточно общения.

Batyr нравится это.