Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Кстати. А что за сбор подписей был неделю-полторы назад по поводу организации площадки для выгула собак во второй фазе? p.s. Мимо проходил с зятем. Подписал... А в сетях такого призыва не встречал. Чья инициатива-то была?

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Интересно, где во второй фазе можно сделать такую площадку. Прямо во дворе, что ли?

3. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Где-то со стороны пруда, насколько я помню...

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Какого пруда? :15: Мичуринского? Так с его стороны ул.Б.Пастернака, перед которой территория второй фазы и заканчивается.

5. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    И это даёт им право водить так, чтобы создавать опасность для окружающих? Нет! Они так же, как и владельцы маломощных малолитражек и старых разваливающихся Жигулей, должны соблюдать правила дорожного движения, хотя имеют более совершенное управление, ходовую часть и системы безопасности.
    Адекватные владельцы таких машин ездят агрессивно и быстро на специальных полигонах.
    К тому же призывают и местных животноводов - в специально отведённых местах можете гулять своих собак и без поводков, и без намордников, где это не будет создавать никому угрозы.

6. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    В наших дворах совсем нет Жигулей, а владельцы мощных машин навряд ли ездят на специальный полигон. Мне теперь ходить и прокалывать шины всем машинам? Аналогичная ситуация и собаками. Я боюсь своего пса отпускать на площадке, там травят и создают угрозу для жизни.

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Следуя Вашей логике:
    Я боюсь гонять на полигоне, поэтому буду гонять по дворам??
    Если владелец мощной машины не гоняет на полигоне, но и в других местах соблюдает ПДД, то за что ему колеса прокалывать? За то, что он теоретически имеет возможность погонять?
    Тогда Вы мыслите аналогично отравителям.
    Я считаю, что если человек соблюдает правила и необходимые меры безопасности, что с машиной, что с собакой, то и претензий к нему не возникает.

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Браво! Это полностью показывает всю двуликость этой якобы любви к животным, в этом абзаце вся суть. Сравнение со старым жилым фондом тоже к месту. Откуда столько лицемерия и снобизма? Взяли бы домой бездомного пса, породистого и так пристроят неплохо, спасли бы одну собачью душу но нет, мы же квартиру в старом доме не купим.

kirillku нравится это.
  9. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ага, таким образом вы полагаете что можете создавать угрозу для жизни на детских площадках? Скажите нет и можно по новой обсудить ролик с пистолетом, который никогда не стрелял.

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    +100000

Люблю собак, сами взяли вот из приюта, до этого был и немец и доберман, но вот такой позиции я не разделяю в принципе.
    Сразу ассоциации с дамой и какой-нибудь ливреткой под мышкой. Как аксессуар.

BSV

А по поводу ген и "чего угодно", скажу я вам, что зачастую (но не всегда) от породистых собак можно ожидать чаще "чего угодно", потому как они не понимают цену жизни и уюта, если их не воспитывать, а собаки из приютов и с улицы очень и очень понимают что значит хорошо кушать и спать в тепле. Как пример - большинство всяких "карманных" собачек, с абсолютно безмозглым поведением, тявкающим на каждый куст, представьте себе, если это брешущее и ссущее по углам существо будет большим, вот такие породистые пекинесы и той терьеры переели и перекусали бы весь двор.

Последнее редактирование: 20 сен 2016
    Fira и Ник 89 нравится это.
  11. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Ну как бы запросто. Лицемерие - это рассказывать про свою любовь ко всем без разбора.
    Что людей, что собак, лично я, например, люблю далеко не всех.

Бойцовские собаки - прекрасные, могущественные создания. Это груда мышц и надёжный защитник.

Декоративные, выведенные селекционерами мутанты, которые должны помещаться в дамскую сумочку - вообще для меня не собаки.

P.S. Сам не собаковод. Но раньше была боксёриха - не замечал за ней никакого уныния в 4-х стенах, носилась по всем комнатам как бешеная, встречала, радовалась. Для улицы был и намордник, и строгач (не знаю, как местные защитники животных отреагируют на строгач или удавку - но моя собака мне сама с радостью приносила в зубах эти предметы, чтобы я с ней погулял, а просто на поводке рвущуюся со всех сил здоровенную псину можно и не удержать).

12. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Да не всегда.
    Где по пробкам гонять? Или с камерами через каждые 200 метров?

Мощный авто позволяет комфортнее и безопаснее обгонять длиннющие автопоезда на федеральных трассах, где по полосе в каждую сторону.

13. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я создаю угрозу на детских площадках? Лично я там гуляю только с ребенком.

14. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    И всегда ездить только по правилам. Вот вы меня насмешили.

15. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    А с маленькими собачками очень редко занимаются послушанием(((

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вот именно, что "статус" движет людьми, которые заводят бойцовых собак. Любовь к животным здесь ни при чем. Они хотят показать свое превосходство.

17. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Поинтенесуйтесь корелляцией между мощностью машины и частотой дтп на примере тарифов каско. Внезапно может обнаружится, что возраст водителя кореллирует значительно больше, чем мощность двигателя.

Если взглянуть на ПДД и ТТХ старых жигулей, то легко обнаруживается факт, что разваливающееся корыто может спокойно превысить скорость в городе в два раза, а для достижения предельно разрешенной ему достаточно 6-7 секунд. Мощность двигателя в нарушении ПДД уже давно не ограничивающий фактор.

Вся эта риторика "раз у всех дорогие машины, значит они все нарушители и лицемеры - а мне даже прогулятся с собачкой по детской площадке нельзя" - какая-то не очень убедительная.

18. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Во, дошли уже до выгула собак на детских площадках. Покажите мне пальцем, не видела я там собак, да ещё и бойцовой породы.

19. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    С мелкими постоянно гуляют в 1 фазе, даже без поводка. Молодой человек с парой одинаковой породы (если не ошибаюсь из дома АА 2) приходит с ними на площадку для самых маленьких, где песочница, Я понимаю, что у них в семье есть дети, но это не дает ему права на то, чтобы его питомцы находились на одной площадке с другими детьми. Опять та же фраза: "Они хорошо ладят с детьми". Не аргумент.

20. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Во второй тоже очень часто вижу. У нас в 3-ей не гуляют, видимо потому что негде особо :))