Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    странно применять тут слово "не охота" )))) :ph34r: как будто это вообще можно по внешнему виду определить

2. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Это просто культурно, а так хочется не цензурно... ёмко и и кратко.... чтоб быстрее дошло..

3. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Если это декоративные собаки, ну какой намордник?

Что значит подальше от домов? Если она идёт с хозяином на поводке - она просто гуляет, не ходит каждые 2 секунды в туалет, а идет мимо.

Вы хотите оградить людей от животных, а надо уважать друг друга и попытаться жить мирно.
    Попробуйте объяснить ребёнку, что собаки иногда лают и не надо их дразнить. Сводите в контактный зоопарк, на Лукинскую в конюшню. Не растите неврастеника, писающегося в постель от лая собаки.

Последнее редактирование: 7 окт 2016
  4. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Просто идём - и девушка (совсем молодая) мне: "тут гулять нельзя с собакой", а сама припарковалась на газоне - колёса грязные, колею оставила и ещё газует.

Как в фильме "Бриллиантовая рука"
    — А я вам говорю, наши дворы планируются не для гуляний!
    — А для чего?!
    — Для эстетики!
    — А где ж ему гулять?
    — Вам предоставлена отдельная квартира…
    — Да?!
    — А где ж ему?..
    — …там и гуляйте!

5. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Хотела было возразить....да вижу, ни к чему мои доводы не приведут.
    Ходим и в конюшню и на даче полно зверей. Но уже выше написали, на собаке и на ее хозяине не обозначена степень адекватности. Моего брата в детстве, ему было около 2 лет, облаяла маленькая дворняга. Он ее не дразнил, это я помню совершенно точно. И он очень долго ото всех собак шарахался. При чем тут неврастения и проч? Поосторожнее бы надо с диагнозами...

И вообще, откуда у владельцев собак уверенность, что с их детьми ничего такого подобного не произойдет? Поставьте себя на место родителей напуганного ребенка. А если этот испуг перерастет в заикание или какой-нибудь нервный тик? Это потом долгое лечение, препараты разные, и все вытекающие последствия.... Хотя....... чего я распинаюсь? ясно же, что это бесполезно. Пойду своему младшему двухлетке лекцию читать о правилах поведения на улице..... :52:

Пишем тут об уважении. Но почему-то каждый имеет ввиду только уважение к своей собственной персоне. О том, что и окружающих людей нужно услышать нет и речи. Вот что грустно.

Mr_Eugene нравится это.
  6. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Уважаемая Соня, спасибо за заботу о моих детях. Но не волнуйтесь - моему старшему при росте 185 все, что меньше кавказца и добрее питбуля полагаю не очень страшно. Младший тоже собак не боится, всегда готов с ними играть, даже с незнакомыми, что меня честно скажу не всегда радует.
    Откуда такая тяга к постановке диагнозов? Вообще, человеку свойственно приписывать другим свои качества….
    Декоративную собаку носят на руках или в кармане – на то она и декоративная. Все остальное (что не помещается в карман или руки) может ранить или напугать маленького ребенка и без согласия и контроля родителей ребенка не должно к нему приближаться. Надеюсь, что Вы это сможете осознать. И поймите уже Соня, ребенок не обязан понимать, что собаке нельзя например улыбаться или проявлять реакцию, принятую у людей в социуме – это Вы должны гасить агрессию своей собаки или не подходить с ней к людям. Надо ли ребенку знать Соня, что собака может сильно его покалечить или убить? И если кто-то при Вас Соня нарушает правила общежития, это совсем не дает Вам прав на недостойное поведение.

7. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Диагнозы - это возврат к далеко предыдущим постам. Да и профессия моя...но об этом не будем.
    Декоративная собака - у меня 5 кг, в карман не умещается, на руках носить тяжеловато постоянно. А гулять и двигаться должны все.
    Ребёнок интуитивно сам чувствует как надо себя вести и, как правило, к животным изначально дружелюбен. Но некоторые родители настраивают детей против собак сознательно.
    Собаке достаточно посмотреть в глаза и именно улыбнуться и она уже любит вас, они очень тонко чувствуют и сразу определяют кто перед ними.
    Не правила общежития (Бог миловал), а гармонию жизни не надо нарушать. Не надо пытаться обижать и унижать того кто слабее, бумеранг настигнет рано или поздно.

P.S.
    Сейчас гуляли - видели как мальчишка на велике вмазался чей-то в автомобиль, царапины...мамашка быстренько увела.

Из сегодняшних отзывах про воспитателей (см. тему) :"Эту девочку зовут Даша. Укусила моего сына за щеку очень сильно, долго не заживал укус. Позже муж обнаружил укус у сына на ноге. Больше всего боюсь что сынок не будет подобное терпеть и даст сдачи... Не хотелось бы этого. "

8. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Соня, Вам уже многие пытаются объяснить что некоторые люди просто боятся собак (может они в прошлой жизни были котами) не важно больших, маленьких и т.п и владельцев собак просто просят выполнять 3 простых правила

1.Выгуливать на поводке
    2. Одевать им намордник
    3.И не выгуливать на детской площадке.
    И Всё!!!
    У меня мать боится собак т.к согласно Вашей теории её просто взяла и укусила добрая прелестная псина.отсчитала 5 человек их пропустила, а 6 решила укусить. Просто если не дай Бог моего ребенка укусит собака ( пусть даже декоративная) я её пристрелю, а мне очень этого не хочется....

9. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15

А девочку кусачую из детского сада тоже пристрелите?

10. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Нет, собаку и её хозяина....:13::31:

11. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    А можно тут проводить аналогии? :52:

12. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Да, у некоторых людей панический страх собак, иррациональный, они собой не владеют, когда видят даже маленькую собачку. По детям сразу видно - мою мелкую очаровательную бывает загоняют двухлетки, она от них бегает и ко мне на руки пытается запрыгнуть. Таким я даю гладить с условием за усы не дергать и пальцами в глаз не тыкать. А другие - даже 7-10 лет орут истерично, лезут на скамейку от страха, прячутся за родителей, тут я конечно поводком к себе, вижу этот неконтролируемый страх. Видимо правда, были котами. Меня, кстати, собака в детстве кусала жестоко - она ела, я ее погладила, она вырвала мне кусок голени одним молчаливым укусом. Бегу, помню, в туфельке кровь хлюпает и выплескивается, а колготки хлопковые тяжелые стали от крови. Зашили, уколы. До сих пор шрам большой ...Но собак обожаю и вообще не боюсь. Бежит на меня коняшка эдакая - и даже не екнет. Так что предлагаю всем сторонам без джихада, с пониманием. Все же людей-экстремистов, ненавидящих собак и траящих их, разбрасывающих лезвия, больше чем сумашедших хозяев кусачих собак.

13. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    У нас тут такая дискуссия, как будто и в самом деле куча собаконенавистников старается сжить со света всех собак в районе.
    Хотя то, как ведут себя на форуме многие собаководы наводит на невеселые мысли, ведь не секрет, что собаки похожи на своих хозяев и наоборот. Своей агрессией и нежеланием следовать простейшим логичным требованиям товарищи собачники вызывают лишь усиление недоверия и настороженности. Все менее очевидным становится понимание ролей в связках хозяин-питомец, когда человек идёт на поводу у собаки, а не наоборот.

14. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Уже страшно становиться переезжать в ПБ... Даже не знаю кого бояться больше- собак и их хозяев или детей с мамами-папами.. :39: Читаю форум пропитанный ненавистью и нежеланием понять друг друга. Каждый пытается доказать , что он правильный и идеальный. К сожалению идеальных людей нет, но к идеалу надо стремиться.

...Невзначай оброненное слово
    Может ранить, а может убить,
    И чтоб не было все так хреново,
    Надо просто друг друга любить. ..

Давайте жить дружно!

15. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    А я, долгое время читая эту тему на ВК и здесь , пришла к выводу, что у нас обе стороны (собачники и чаще всего мамашки) немного того... ну как сказать...
    Мой муж, чтобы не использовать в моментах агрессии матерный эпитет на букву "е", пользуется словом "ёжик".
    Ну вот, в общем, обе стороны иногда кажутся этими самыми ежиками:26:

16. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Ну так за собаку и хозяина отомстят.
    И на каждый пистолет найдётся автомат.

А девочки кусачие не просто так появляются.

17. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Да успокойтесь Вы, все уже давно поняли ваше кредо...

18. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    И ваше тоже.

19. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Известный в сетях доберман и его маленькая хозяйка. Родители молодцы.

Последнее редактирование: 8 окт 2016
  20. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Повезло девочке с доберманом.
    А вот четырехлетнему мальчику Севе нет.
    Почему Вы не поймёте, что в кругу своей семьи Вы можете позволять своей собаке все, что считаете нужным, но на улице с посторонними людьми необходимо соблюдать хотя бы минимальные меры безопасности?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      56
    Алена нравится это.