Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    По моему, тема уже действительно себя изжила: собачников - запинали, нормы (субботники) им ввели :8: И вообще, мы тут говорим о площадках для собак, если кто забыл :13::37: А они нужны. Как я уже тут раньше писал - увижу собачку в песочнице или рядом с ней - хозяина вместе с ней отправлю на ... площадку.

2. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    у нас тоже табличка на доме... Высокой культуры....

стабильно каждый месяц, кто то выкидывает чтото с балкона под наши окна.... я понимаю пахнет, но почему в окно, ведь у нас в доме мусорка есть, но потом еще неделю это что-то с запахом не то рыбы, не то мяса воняет жителям 1-2 этажа....

также отличаются автовладельцы, которые с наступления мороза уверены что прогревать машины надо именно стоя у окон, и чем ближе тем лучше.... и чем дольше тем полезней....

очень мы (жильцы первого этажа) любим молодежь которая пока попрощается и дорассказывает последние сплетни у подъезда выкурит полпачки, а также обожаем когда летом после экзаменов наступает пора отдыха любимых подростков и до 2 ночи они могут сидеть на лавочке и громогласно восхищаться природой России и звездами Южного полушария, конечно в это время их греет любовь к языку Пушкина и прохладительный напиток Буратино. Также они могут поспорить о высоком, и для аргументации использовать тару от Буратино или забытый кусок асфальта....

Мое любимое время года МАЙ, сколько же сирени под окном.... конечно это не хорошо мало света, НО жильцы нашего высокоморального дома помогают нам и поэтому в течение 3-4 дней ее обрывают и обламывают с треском и матом... Потому что красота должна быть в каждом доме!

Flakon нравится это.
  3. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Короче, Вы всем недовольны, резюме правильное?

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    ммм.... если рассматривать стаж 10 лет на первом этаже...

то преимущества есть, но они относятся не к жильцам ;)

а) Купаться можно как угодно..... сколько из ванны выльется воды, столько утечет в подвал.... Я собака такая, сделал сток по стене туда с затычкой правда! когда совсем беда открываю....

б) Лифт сломался, а мне пофиг первый этаж

в) Покупай тяжелые вещи и не боись подъем БЕСПЛАТЕН!

г) nn лет назад сантехники на кой то черт завели на первый этаж иные трубы, чем во всем подъезде, то есть когда надо поменять полотенцесушитель, можно не перекрывать весь стояк....

в целом все ;)
    минусы к тому что было, я бы добавил...

- консьержки и консьержи ХОДЯТ К ТЕБЕ ЗА ВОДИЧКОЙ...
    - мимо квартир первого этажа тока ленивый не пройдет КОМУ КАРТОШЕЧКИ, САХАР, ОПРОСЫ....
    - и помни товарищ и БДИ сломанный домофон ---- ТЕБЕ проблемы, так как куда же еще стучать если не жильцам первого этажа... откройте дверку....
    - если кто то вызвал СЭС, и они обрабатывают подвал и мусоропровод... жди ! скоро у тя в квартире появятся новые жильцы... ну а куда еще бедным мышкам податься, гонял 2 года, ловлю лучше любой кошки
    - кстати любой участковый уверен что житель первого этажа точно может ответить на вопросы кто именно начал вчера драку, а также именно они знают кто из красного авто вынес магнитолу и колеса, и не важно что твои окна не выходят в сторону данного авто... и что сейчас суббота и 8 утра...
    - и последнее, товарищ знай хороший гастарбайтер делает все по порядку: сегодня красит бордюр (краску попроще, запах повонючее) через сутки дверь в подъезд, через сутки лавочки, еще через денек заборчик и чтобы не расслаблялись жильцы в конце красят подъезд ту стену что у двери, в общем не открывайте окна дней 10-15...

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Надеюсь, что сейчас-то у ВАс этаж не первый?

6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Площадки, конечно нужны, только :
    - надо учитывать, что осенью и весной ни собаки ни хозяева плавать на них не будут - у нас огородили т.н. площадку для собак, только осенью, весной и после дождя там только гусей, уток и крокодилов можно выгуливать...

- надо понимать, что дома , стоящие рядом, булдут просыпаться в 5 утра, а засыпать в 2 ночи, т.к. собачки декоративных пород имеют привычку визгливо лаять на что ни попадя - видимо от страха;

- также надо понимать, что площадка должна быт поделена как минимум на 2 зоны - для больших собак и крайне мелких, а оптимально на три зоны.

7. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Вот пожалуй и несколько причин по которым владельцы собак не будут выгуливать своих питомцев на площадке. Я уже об этом ранее писала, что причина не в наличии площадки, а в желании хозяина собаки дойти до нее, возможности там погулять. Интересно, а кто убирает площадку для выгула собак и с какой кратностью?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Также интересно, за чей счёт.

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    В нашем случае ДОЛЖЕН убирать парк артема боровика, т.к. она на ней расположена. А уж КАК они убирают, да еще с какой КРАТНОСТЬЮ - кто бы знал, если вода на этой площадке с весны до сих пор не сошла.

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вот странно, у меня под окнами площадка для собак, между прочим у меня высокий 2-й этаж и там постоянно в любое время гуляют собаководы, нет никакого затопления подтопления, сами же там все убирают и даже там с совочками ходят и складывают все в одну кучу и раз в неделю вывозят куда черт его знает, а может не вывозят а поливают чем то, но запаха нету.
    Самое удивительное именно хозяек мелких и вредных собачек там как раз и не бывает, ходят блин собравшись в группки по соседнему двору, и гадят везде, даже там где дети, а хозяйки даже не думают убирать.

Когда у меня был пес, сам по парку гулял(не было собачий площадки тогда еще) но с совочком все всегда убирал!

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну, значит Вам повезло - а нам управа именно болото под площадку отдала - главное - отчиталась.

Но встречаются и нормальные площадки - метро Фрунзенская, бывшая усадьба Трубецких - там и с совочком можно пройтись.

12. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну болото не болото что мешает песочком с гравием засыпать, дренажные работы тоже ни кто не отменял, главное вам видимо ради отмазки ее сделали, надо добивать чтобы сделали нормальное покрытие, чтобы не скапливалась вода и т.д, щас очень круто действуют интернет заявления, лично проверял, они обязаны их исполнять чуть не в течении недели, если не раньше, щас за инет заявлениями очень строго следят им проще сделать будет чем геморрой на задницу иметь

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Да-да, именно так и есть все работает - ....

Там болото песочком с гравием не засыпешь - надо нормальную мелиорацию проводить, а предыдущую мелиорацию (6 месяцев рыли - не дают, собаки, кол-во кубометров грунта - я бы в деньгах посчитала) только в ноябре!!! закончили, деревья в декабре в лужи! сажали, половина фонарей не работает вообще, а вторая зажигается только с утреца - сколько не писали, фоток не посылали а г-н Зотов все на своем месте сидит....Видно любит его ССС

14. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    в префектуру этектронное заявление, или сразу на горячую линию мера+), тоже электронную, очень способствует

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да Вам повезло с псом. Если бы у всех собаки с совочком ходили.:13:

Yasna нравится это.
  16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
  17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Я считаю, тему надо закрыть. Как везде, так и у нас будет. Даже если будет площадка для выгула собак, то это вовсе не означает,что собачка или собачище будут ходить в туалет на этой площадке. Под это надо отдать всё ПБ))). Так давайте жить дружно, уже...

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Сегодня на встрече форумчан наблюдал как на поле люди выгуливали собак. Отличное место если не застроят. Пять-10 минут от 1 фазы.
    Выгуливали крупных, мелких не заметил.

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сегодня тоже наблюдала как пенсионерка выгуливала в нашем дворе собачку. Породу не знаю: такая рыженькая как лисичка и пушистая. Из соседнего дома вышли подростки с дворняжкой и алабаем. Что не понравилось алабаю сказать трудно, но он в одно мгновение набросился на маленькую собачку, стал ее рвать. Бабулька кричала так, что все кто слышали бежали на крик! Еле-еле отогнали большую собаку. Бабулька в шоке шла в сторону ветлечебницы, она рядом с нашим домом. В таком же шоке ползла собачка за ней, правда собачкой назвать это уже нельзя было. В ветлечебнице собачку усыпили, потому что половину органов сожрал алабай. На вопрос взрослых подросткам, почему они выгуливали такого большого пса без намордника, они ответили, что пес добрый, из-за жары они не стали надевать намордник, жалко собаку.
    И вот я подумала, что размышления по поводу выгула собак на площадке или вне ее, стали ничтожны по сравнению с сегодняшней историей. Еще важней как выгуливать, кто выгуливает и что будет за то, что съели твою собачку? А если вместо этой несчастной собачки на пути пса были дети?

20. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Шпиц, английский чтоли. Вы правы на 100%. Вопрос об убирании собачьих как не совсем актуален, в связи с многочисленными более важными проблемами,именно проблемами,а не совсем"поговорить"