Взыскание денег по исполнительному листу

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Enot66, 30 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    Уважаемые форумчане! Есть ли среди Вас люди, которые уже выиграли суд и получили судебное решение и исполнительный лист?
    Если я правильно понимаю, есть 3 способа получить деньги:
    1. Застройщик после суда добровольно перечисляет необходимую сумму на ваш счет (наш застройщик, насколько мне известно, этого не делает :13:).
    2. Можно обратиться с исполнительным листом в банк, где у застройщика есть счет, и банкиры переведут Вам деньги.
    3. Обратиться к судебным приставам.:49:
    Вопрос: Кто и как взыскивал с Олеты деньги, после выигранного суда? Поделитесь пожалуйста опытом.

Последнее редактирование: 30 янв 2016
  2. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Пишите заявление в банк Абсолют, указываете реквизиты куда перечислять деньги. 3-5 дней и золотой ключик у Вас в кармане.

3. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    А вы точно знаете, что у Олеты там есть счет или предполагаете? Абсолют это продавец и формально они не связаны. Да и за квартиру Абсолюту я переводил в Глобэксбанк.

4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Возможно, что поменяли банк. Я получал в Абсолют-банке. А когда Вы платили за квартиру?

5. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    За квартиру платил в апреле 2014 года. А Вы уже выиграли суд и взыскали деньги в Абсолют-банке? И если не секрет сами судились или привлекали фирму/юристов/адвокатов? Планирую сам подавать иск, я из 6-ой фазы.

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    1) Если есть решение суда, особого смысла обращаться к ответчику нет (хотел бы - предложил бы мировую еще на стадии процесса). Тем более передавать ему вместе с заявлением ИЛ.
    2) Связи с банком, в который отправлялись деньги при покупке квартиры, нет.

Я предъявлял ИЛ в банк (не по ПБ), с приставами морока и однозначно дольше будет (хотя и там и там есть + и -).

7. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Занимался сам.

8. Беzzухоff

Беzzухоff Новосел

Симпатии:
    10
    Ответчик, действительно, может периодически менять обслуживающий банк. Но для начала все-таки стоит подать исп. лист в уже проверенный банк, а если там денег не окажется (или счет уже будет закрыт) - тогда обращаться к приставам или самостоятельно попытаться разузнать в каком банке теперь действующий счет.
    Я тоже собираюсь все делать сам (наконец-то моя профессия и мне самому пригодится), но могу и соседям помочь советом и делом!

9. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Регулярно предъявляю исполнительные листы к Олета в Абсолют-Банк, и буквально 2-3 недели назад были последнии переводы по взысканным неустойкам с Олета через Абсолют-банк.

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Идите в банк, там дадут заявление. Разницы в отделениях с точки зрения взыскания нет.
    Подавать ИЛ в банк это ваше право, а банк принять его обязан.

11. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Абсолют банк на Цветном бульваре, напротив цирка.

12. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Друзья, а вам не кажется, что уже есть многострничная тема в разделе "строительство и заселение", которая называется "материальная мотивация застройщика за срыв сроков.."?

13. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мониторить несколько тем по одному вопросу крайне неудобно.. Предлагаю модераторам эти посты перенести туда...

Статус темы:
Закрыта.