Замена проводки электрики в панельных домах

Тема в разделе "2014", создана пользователем Мэри, 2 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EGK

    EGK Коренной житель

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    5
    Можно фото розетки?
     
  2. ab5386

    ab5386 Новосел

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Розетка сия собственно и рассчитана на электроплиту с духовкой, так что подключаться с помощью вилки или напрямую, через колодку - без разницы.
    На нее там автомат отдельный должен быть в стандартном щитке. Посмотрите на сколько он ампер рассчитан (25 кажется), это 6 киловатт примерно. Ежели не будете одновременно включать все "блины" плиты и духовку, электрочайник легко потянет.
    А не потянет - так просто автомат вырубится, всего делов-то...
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  3. Gardener

    Gardener Почетный житель

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    4.503
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    AA 10
    Автомат то сработает, а проблема куда подключать чайник останется.
     
  4. ab5386

    ab5386 Новосел

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Автомат возможно сработает если включить все одновременно - и чайник, и плиту в четыре комфорки, и духовку. Но такое не очень часто случается, согласитесь.

    К тому же на кухне эта силовая розетка - не единственная. У меня сейчас к этой цепи поключена плита и стиралка с посудомойкой, чайник включается в другую, на которой "сидит" и холодильник, и всякая мелочь - тьфу-тьфу-тьфу, уже 6 лет так, и ничего не выбивает-не горит...

    В принципе это ж все элементарно считается - сила тока на напряжение = мощность, 1 кв.мм медного провода рассчитан на 9 ампер, алюминий - 6...
     
  5. Gardener

    Gardener Почетный житель

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    4.503
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    AA 10
    Это понятно, но лучше для чайника протянуть отдельный кабель. Ведь в эту розетку можно подключить и хлебопечку, и электрогриль... Лучше сделать сразу пока ремонт идет.
     
    olgass нравится это.
  6. Han

    Han Новосел

    Регистрация:
    28 дек 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    7
    Во-первых плита в 4-комфорки висит на другом автомате...
    Во-вторых чтобы автомат сработал сразу, его надо перегрузить минимум в три раза - т.е. повесить сразу нагрузку как минимум в 10 кВт (а и то и больше в зависимости от характеристик автомата). Если перегрузить автомат в полтора раза (т.е. нагрузка примерно в 5 кВт), то он отключится через 1 минуту. С нагрузкой в 1,2-1,3 кратной (4-4,5 кВт) автомат будет работать примерно 10 минут, потом отключится.
    Чайник в среднем потребляет 2 кВт и работает 2-3 минуты. Вот и подумайте стоит ли для него тянуть отдельный провод и вешать отдельный автомат. Даже если он чуток перегрузит автомат, то тот его всё равно не отключит вследствие кратковременности работы чайника.
    В электрике есть такое понятие как одновременность работы. Не надо суммировать нагрузку всех приборов в квартире, так как они одновременно все работать скорее всего у вас не будут.

    Дополнение: Прошу прощения не вчитался в тему - речь идет о подвеске на силовую розетку других приборов оказывается.... :) Лучше конечно так не делать, поскольку на группы розетки не просто так делят... но в принципе автомат который висит на плите много что может выдержать :) см. про кратности срабатывания как я описал.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
  7. Avrora

    Avrora Сосед

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    1
    Прочитала всю тему - и тек и не поняла:
    1) можно ли розетки и включатели опустить на 20-25 см ниже не меняя всю проводку?
    Не будет ли потом "бить" стена в месте скрутки?

    2) можно ли переместить розетку по горизонтали в комнате (на 1-1,5 м) под телевизор в определенном месте? Для этого нужно будет штробить стену, пусть и со штукатуркой - по горизонтали, что, как я разобралась, не допустимо...

    Спасибо.
     
  8. Private

    Private Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    14
    1. Нельзя (не рекомендуется) замоноличивать скрутки.
    2. Теоретически да. Горизонтальное штробление запрещено, т.к. потом можно забыть про это и просверлить, поэтому принят стандарт по умолчанию + значительное по L горизонтальное штробления силовой конструкции стены = проёму без усиления.
     
  9. Avrora

    Avrora Сосед

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    1
    1) Была в нескольких однушках по своему стояку. Во всех! розетки опущены. И как же они их опускают, если нельзя. Не менять же всю проводку?

    2) Я правильно понимаю, что если я хочу перенести розетку, ее надо (проводку) опускать от потолка?
     
  10. Private

    Private Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    14
    1. Возможно, скручивают, хорошо обматывают изолентой и замоноличивают "уповая на авось".
    1.1. Я не знаю, откуда заведена проводка к розеткам, если снизу - то ничего резать/наращивать скручивать не надо.
    -------------------------------------
    2. Смотря откуда у Вас заведена подводка, если с потолка - то да, но, теоретически, если Вы "переделываете" старую проводку-то нет никакой разницы, где Вы будете делать горизонтальную штробы, под потолком, или посередине стены. В данном случает это регламентируется Вашим здравым смыслом.
     
  11. Gardener

    Gardener Почетный житель

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    4.503
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    AA 10
    Если нельзя, но очень хочется...
    Может можно аккуратно разбить вниз от розетки и освободить провод, который идет в пластиковой трубе скорее всего? Нужно посмотреть откуда подходит провод к розетке - снизу или сверху? На время работ линию нужно обесточить.
     
  12. Private

    Private Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    14
    Ещё раз внимательно прочитайте мои предыдущие сообщения. В них подробно всё написано:), впрочем, Вы повторили - то, что я написал выше, но это не страшно, т.к. повторенье - мать ученья.
     
  13. Gardener

    Gardener Почетный житель

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    4.503
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    AA 10
    Странно получилось, когда начал писать ответ, Вашего поста ещё не было и цитату делал не из Ввшего поста, а подставилсяя Ваш ник. Ну да ладно. Надеюсь Вы не в обиде.
     
  14. Private

    Private Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    14
    Да бес проблем:), просто я сам немного удивился:)
     
  15. коварный

    коварный Новосел

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    4

    вы над входной дверью в квартиру откройте закрытые пластинами из метала коробки разводки электрики по квартире ( у кого то они заделаны бетоном) и после того что вы увидите у вас не останется вопросов по тому менять или менять всю электрику в квартире и как она вообще сделана.
     
  16. k-vladislav1

    k-vladislav1 Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    10
    на мой взгляд, если люди делают капитальный ремонт, то проводку меняют в любом случае, тем более розеток, мало, выключателей тоже, а еще же есть теплые полуы кондеи, вытяжки и многое другое, и все это нужно запитать...
     
  17. Private

    Private Старожил

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    14
    А главное "запитать" отдельно...
     
  18. Фролик

    Фролик Почетный житель

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3.543
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    6
    Скорее не меняют, а дополняют. Замена проводки - это либо выдолбить все провода и проложить новые, либо просто проложить новую трассу и сделать новые розетки, выключатели, при этом полностью закрыв старые.
     
  19. k-vladislav1

    k-vladislav1 Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    10
    Значит дополняют с продолжением новых трасс
     
Статус темы:
Закрыта.