Запись и выдача ключей 1 фаза 7 корпус

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем bopmper, 26 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basej

basej Новосел

Симпатии:
    1
    Вот как раз перегородки примыкающие к монолиту, очень криво сделаны, на фото видно! присмотритесь!
    Да, подоконники не входят, сказали ПОДАРОК, мы и написали, что ПОДАРОК не удался!!!:46::46::46:

Последнее редактирование: 9 фев 2016
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если делать по технологии, то ничего не треснет. Проверено на стройке не однократно.
    Думаю или выбить несколько блоков и добавить связи, или засверлить бетон и блоки и забить какие то скобы.
    Металлическая сетка в штукатурке - скорее для того, чтобы дать толстый слой штукатурке. А малярная сетка и паутинка только от микротрещин. Если стена трескается, малярную сетку рвет легко.

3. bopmper

bopmper Новосел

Симпатии:
    2
    Ужас какой!!! Похоже у Вас в квартире материалы хранили и нужник был. Жесть, сочувствую.:51:

4. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    И это ещё называется дом принят госкомиссией!!! Наверно по договоренности какой-нибудь его приняли.
    И еще из замечаний после приемки своей квартиры во втором подъезде: в лифтовом холле порадовала та самая батарея под потолком (моя версия: чертеж был вверх ногами перевернут); нет подоконника у окна, что возле лифта; пожарная лестница с изъянами и ямами кое-где, т.е. вся до конца не доделана.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вроде Стройнадзор проверяет только соответствие проекту. Не интересут ихцарапины и запахи.
    Это по требованиям пожарной безопасности - на путях эвакуации не должно быть радиаторов.

6. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Если так, тогда ладно.
    А с лестниц навернуться легко, их точно еще доделывать надо.

7. SER0612

SER0612 Новосел

Симпатии:
    1
    Фролик, подскажите пож-та, сколько стоило передвинуть батареи, и кто выполнял работу?

8. Polina_Tyuts

Polina_Tyuts Новосел

Симпатии:
    1
    Ужас конечно...
    А как эти дефекты по-хорошему нужно устранять?
    По поводу грязи - понятно. А вот окна, батареи - только замена?
    Стены нужно только выравнивать? Волны конечно пугают.

Я просто задумалась о том, если нам также повезет, как такие косяки самим убирать, и как.:41:

9. corgi_from_7

corgi_from_7 Новосел

Симпатии:
    1
    У меня под окном блоки треснули, застройщик их замазал цементом, но все равно трещина пошла дальше. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Или придется пожертвовать крашеными стенами и выбрать обои?

Последнее редактирование: 9 фев 2016
  10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Перевесили сами, трубы при этом не удлиняли/не укорачивали.

Но есть одна проблема - сама подводка достаточно требовательна к зазорам, т.е. если в итоге подводка, торчащая из пола, не состыкуется идеально с вводом на батарее, то будет течь. У нас так половина батарей не завелась. Трубы в некоторых комнатах получились на разной высоте. Пока решение не придумали.

Идеальная схема - это переделать подводку, спрятав ее в стену. Но это достаточно дорого обойдется - по количеству точек обжима rehau + штробление + материал. И делать в итоге нужно ДО стяжки и ПОСЛЕ штукатурки стен.

11. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    возьмите обжимку напрокат и сделайте сами и все станет дешевле...

12. Александр и Ирина

Александр и Ирина Новосел

Симпатии:
    2
    Всем доброго вечера! Сегодня у меня проходила процедура приемки квартиры! Потрачено 1 час 45 мин минут ( вместе с оформлением акта обнаруженных дефектов). Показывал квартиру Артем, общение в офисе с Татьяной. В целом настрой от общения с ними остался положительным ( на данном этапе ). Татьяну попросил удалить из акта пункт второй, распечатала без него без всяких проблем ( главное не забывайте об этом попросить). Из дефектов - на кухне радиатор с сильными механическими повреждениями ( исправить можно только заменив )), не опломбированы счетчики учета расхода воды ( предложил пригласить во время осмотра специалиста, но он сегодня отсутствовал - получите акт!!!). В целом не судите плиз ) чем позже получу ключи, тем лучше для меня.
    Огромное спасибо и низкий поклон ИГ форума!!!!!!!!!!!!!! Это я к тому,что проверил практически все, за исключением - не посмотрел какой же все таки стоит входной автомат в электро щите ( если не сложно -подскажите!), рассчитываю на 63A ).
    Из увиденного (3-я секция трешка торцевая 4-й этаж) поразила входная дверь ( для карликов скорее всего сделана ) высота проема по коробу 195см!!!! должно быть минимум 210см, и таких дверей на площадке четыре )), не знаю как на других этажах!!! И главное - под балконной дверью со стороны улицы на кухне лежали два не спрятанных пеноблока - которые я проткнул отверткой ( честно говоря с усилием) дыбы проверить качество блоков, мое мнение - могло быть хуже. Водоснабжение - ХВ и ГВ в наличии. Напряжение в электро сети есть - замерял,220 в присутствует ). На стенах где окна вверху присутствует выступ примерно 5 на 3 см. по всей площади стены ( не критично! - натяжной потолок, карниз под шторы скроет.) В квартире убрано, тепло ( за окном всего лишь минус один ). К стенам не придирался - погрешности в два-три сантиметра ( штукатурка исправит ). В целом ожидал более удручающей картины.

Александр и Gardener нравится это.
  13. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Посмотрел ваши фото, спасибо. Мне показалось, что ничего "страшного" нет. Да, конечно не приятно принимать НОВУЮ квартиру с признаками проживания, но вы же все равно будете делать ремонт и еще не раз придется сделать уборку. Терять время на ожидание, что это же сделает застройщик помоему не стоит. Оцарапанные батареи, по практике, тоже никто менять не будет - лучше самим аккуратно подкрасить. Кривые перегородки легко выровняются, при проведении штукатурных и др. работ.
    Я не агитирую всё простить застройщику, но считаю, что в данном случае вы просто потеряете своё время и нервы на общении с людьми, которым вы совсем не интересны с финансовой точки зрения. Хотя может у вас наоборот цель оттянуть бремя комм. платежей?:17:

14. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    а что за п.2?

15. basej

basej Новосел

Симпатии:
    1
    Окна сказали типа отрегулируют, те которые сифонят и не закрываются толком!, сам пластик заменить можно в тех местах где царапины. (я так думаю!)
    стены перекладывать нужно!
    не знаю как они это будут решать! и будут ли !!

16. basej

basej Новосел

Симпатии:
    1
    прием нам не к спеху, и да ремонтом все исправится конечно, но то как нас кинули почти на 1.5. года или около того! простить сложно, даже невозможно! поэтому уже не к спеху приемка..
    поэтому путь трудятся....за наши же деньги только что жаль )))
    комм.платежи нет, не цель, мы за них все равно заплатим..все жильцы.! а промежуток компенсируют из тех 10к (за 3х комм.) которые они с нас и возьмут "типа за контейнеры"

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что это за пункт?
    Скорее всего дифавтомат на 50А. Но нужно смотреть...
    Обычно полотно 200 см.

18. basej

basej Новосел

Симпатии:
    1

в этом пункте заключено 2 смысла
    о сроках исправления неисправностей и о том что помещением можно пользоваться.

т.к сроков конкретных они не называют, а пишут в пределах разумного (по 214 ФЗ это от 45 дней)

а помещением пользоваться нельзя, ну если у вас двери или окна не закрываются!!

19. Александр и Ирина

Александр и Ирина Новосел

Симпатии:
    2
    П.2- смысл такой - обнаруженные дефекты не влияют на исполнение договора со стороны застройщика (в на форуме много про этот пункт написано)

20. ScoobyDoo

Симпатии:
    6
    Сегодня принимали квартиру в 3 секции. Не приняли.
    Причина - отказ оплаты КГМ. Заодно написали дефектовочный Акт по мелочам (замена накладки замка входной двери, регулировка верхнего замка, не хватает крепления на балконе). При осмотре были и более серьёзные проблемы (подтекание 1 батареи, подтекание сгона теплосчетчика в коробе отопления), но всё исправили прямо при нас, пока мы осматривали остальное.
    В целом обстановка доброжелательная, менеджер показов проявлял неподдельный интерес устранить все косяки и ответить на все вопросы. Вода есть (правда горячий стояк не оч. горячий, наверное разбора нет), батареи горячие и немного царапанные, окна открываются и закрываются, стены удовлетворительно ровные, пол хуже - весь волнами и шишками. Трубы отопления рехау раутитан пинк в гофре. В туалете немного отступили от проекта и увеличив сан.тех. короб уменьшили нам туалет.

Александр нравится это.
Статус темы:
Закрыта.