Запись и выдача ключей 1 фаза 7 корпус

Тема в разделе "Самуила Маршака,дом 15, к.1", создана пользователем bopmper, 26 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    Вот вопрос в тему- для получения собственности нужен кадастровый паспорт- а похоже нас ещё не поставили на кадастровый учет.

2. Александра Ф

Александра Ф Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста.
    Мы вызывали компанию по установке кондиционеров для обмеров.
    Главный вопрос, куда выводить дренаж. Два варианта: на улицу (как обычно висит трубка и капает) или в туалет (для этого штробить и тянуть надо будет метров 10). Представитель компании предложил выяснить вопрос, можно ли делать вывод дренажа на улицу, у УК. Может быть уже кто-то сталкивался с этой проблемой. Как разрешили?
    Где-то видели информацию, что в новостройках есть специальная система для таких целей.
    Ну и кстати, когда замерщик приехал, выяснилось, что внешний короб для кондиционера не прикручен, ходит ходуном.
    В момент приемки мы об этом даже не задумывались, а теперь придется вызывать промышленных альпинистов))).

3. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    АКТ ПРИЕМА ПРОШЕЛ УСПЕШНО

Уважаемые соседи! Вчера были на приёмке квартиры, мы- 1 секция 3 этаж.
    1. Все на месте, окна и дверь закрываются- открываются.

2. Нигде не нагажено
    3. в общем- ничего страшного мы не обнаружили, ожидали гораздо худшего.

НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! Электричество однофазное! ТАКОЕ ПРИМЕНЯЛИ В ТРИДЦАТЫХ ГОДАХ 20 ВЕКА. НА ДАЧЕ В СНТ В КАРКАСНО-ЩИТОВОМ ДОМЕ 35 КВ.МЕТРОВ ТРЁХФАЗНОЕ.
    СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ НАДХОДИТСЯ В САМЫХ НЕУДАЧНЫХ МЕСТАХ В СТЕНЕ. КОРОБ С КОММУНИКАЦИЯМИ НАХОДИТСЯ ТАМ ЖЕ В СТЕНЕ МЕЖДУ ТУАЛЕТОМ И КУХНЕЙ. ТОЛЬКО ИНЖЕНЕР С БОЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ МОГ ТАКОЕ ПРИДУМАТЬ !!!!! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТО УСТАНОВИТЬ В ТУАЛЕТЕ.
    СТЕНА БЕТОННАЯ НА КУХНЕ КРИВАЯ, ПРИЧЁМ СИЛЬНО.
    ПРЕТЕНЗИИ К ТОМУ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ.

В УК НАС ПОСЛАЛИ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРУ, ИНЖЕНЕР ПРИНИМАЕТ КАК МИНИСТР С 16 ДО 18-00, В КАКИЕ-ТО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДНИ.

ДОМ СТОИТ НА КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ.

Последнее редактирование: 22 фев 2016
  4. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, подскажите график работы УК Комфорт Сити 23 февраля, может кто знает работают они завтра? Очень нужно!!! Заранее спасибо!

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А зачем Вам три фазы в квартире? Если только профессиональная плита на кухне?
    Трехфазное на даче? Зачем?
    В туалете канализация и водопровод. Вы предлагаете в ту же шахту еще впихнуть вентиляцию и отопление?
    И это... я понимаю эмоции, но зачем столько крику?

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вот уж не думал, что все время жил (и продолжаю жить) в 30-х годах 20 века! :13:

7. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Даже интересно, зачем вам трехфазное электричество?
    На кадастре действительно появились первые квартиры нашего дома. Ура!

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Целых две!

9. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    А вообще отдельно ставится и дом и отдельно квартиры.или как ?

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Где это можно посмотреть? На сайте Росреестра найти не находит результатов.

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    У кого какая ситуация с лифтами в 1-2 подъездах нашего дома?
    В 3-м работает только 1 (один) маленький лифт (хотя при приемке работали оба малых), а по большому лифту вообще вопросы - когда обошьют, когда запустят. В ответ только "завтраки" в УК. Обшивать должны с 19.02.2016.
    По состоянию на вчера производство работ не началось, по крайней мере у нас, зашел в УК (очереди не было), написал заявление, присвоили номер входящего, не ленитесь - тоже пишИте! Иначе будет бардак.

Если УК здесь читает - далее будет заявление в МЖИ.

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Все, нашел.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сначала ставится дом, но не "пустой", там одна-две квартиры. А потом начинают появляться еще квартиры...

14. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    Сейчас я объясню- 3 фазы экономят электричество на 30% - это раз.В итоге платить больше!
    В квартире 10 кВ- если вы одновременно включите плиту, кондиционер и стиральную, будет перегруз.
    Короб с вентилями, который в стене, выходит на кухню, в стене, там, где предполагается стоять кухонной мебели. А ведь к этим вентилям должен быть доступ.
    Как быть?
    Так как кухня маленькая- 10,68 метров, хотелось этот второй туалет снести, нам 2 туалета без надобности, и за счёт этого увеличить площадь нашей маленькой кухни. А теперь это невозможно, у меня 2 ТУАЛЕТА и одна маленькая кухня.

15. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    в 1 подъезде большой лифт не работает, 2 маленьких(а они очень маленькие )не обшиты и уже есть царапины. При приёмке квартиры 2 таджика пытались впихнуть туда огромную ванну

16. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    Я видела однофазное электричество только в домах с газовыми плитами(я по роду деятельности часто вижу разные квартиры, и старьё романовское, и новостройки

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Каким образом? Потребители то все однофазные.
    Три фазы у Вас есть в щите в холле. Просто фазы распределены по разным квартирам.
    Если Вам так жизненно необходимо 3 фазы можно попробовать получить их. Обратиться нужно в МОЭСК.
    Не будет (если конечно у Вас не профессиональная плита). Плита максимум 7 кВт, кондиционер на холод потребляет от 600 Вт до 1000. Ну и стиралка 2000 Вт. Как раз уложитесь. Тем более, что автомат там на 50 А. Примерно 11 кВт. А часто ли Вы включаете все 4 конфорки на максимум?
    Не знаю что Вы там видите. Может в элитке есть 3 фазы, а в домах нашего класса 99 % одна фаза на квартиру.
    Либо переносить коллектор, либо убрать заднюю стенку в мебели в том месте.

18. Galina197313

Galina197313 Новосел

Симпатии:
    1
    Не знаю, сейчас живу в обычном экономклассе П44Т 2005 года постройки, 3 фазы.
    все эти хрени с вентилями и вентиляция находятся в туалете, в задней стенке и никому не мешает.

19. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извините, а как Вы на него (однофазное электричество) смотрели? :13:
    Скорее всего Вы видите "силовой штепсельный разъем", через который подключают электрические плиты, но это совсем не значит, что там 380 В. Я не знаю Ваш род деятельности, но явно он не связан с электричеством. Например, у нас сейчас установлена ЗВИ 402 (дому 6 лет и я думаю в большинстве новостроек установлены эти плиты). Если открыть инструкцию, то черным по белому написано - номинальное напряжение 220 В, а силовой разъем на все 380 В :13:. Только эти разъемы ставятся исходя еще и из величины тока, а не только количества фаз. В многоквартирных домах всегда в квартиру заводится одна фаза. Теоретически, можно получить разрешение на три фазы, но, насколько я знаю, для частного дома - заказываете проект специального заземления, специализированная компания (с лицензией) делает это все, в общем платите определенное кол-во денег и в доме у Вас три фазы. В многоквартирном доме это архи сложно.
    По поводу экономии Вы зря - если каким-то образом удастся завести официально в квартиру 3 фазы (если неофициально, мало не покажется), то платить Вы будете, как минимум, так же, а, насколько я знаю, даже больше

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    "Не верю!"
    Проводка в 44 серии стандартная, однофазная.
    Давайте разберемся, 3 фазы это пять проводов, одна фаза - три провода. Это с заземлением. Если без заземления, на один меньше. Ну и соответственное количество контактов в розетке. У Вас есть пятиполюсные розетки в доме?
    "Хрени с вентилями" в задней стенке - это у Вас водоснабжение. А лючок коллектора на кухне, это отопление. Зато у Вас нет в каждой комнате труб отопления от пола до потолка.

Статус темы:
Закрыта.