Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТВКаз

ТВКаз Новосел

Симпатии:
    3
    Я согласна и в суд, если не получим ключи до конца мая.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что то я вчера не увидел какой либо подготовки к передаче квартир. В 7-м корпусе наводили марафет за месяц до начала передачи квартир. У нас все окна грязные. На нижних этажах похоже рабочие живут. Рабочих мало. Если так и дальше пойдет, то думаю ничего в мае не увидим.
    Предлагаю с начала мая начать усиленно трясти застройщика. Сроки уже подошли. Может письменно, чтобы потом в суде были дополнительные аргументы?
    Ну типа "мы готовы принять квартиры до 31.05.16, просим сообщить когда Вы будете готовы?".
    В двух экземплярах с отметкой о принятии письма...

3. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Давайте трясти,у нас есть полные основания для этого,у них по закону есть на все про все месяц, я не беру в счёт более 3лет ожидания, теперь я не верю ни единому их слову,все должно быть письменно подтверждено,давайте трясти, хватит играть в "молчание ягнят":45:,я думаю многие согласятся,что действовать надо коллективно, а не два три человека:33:,иначе нет удачи....за свои же деньги ещё и бегай за ними,сволочи

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Давайте подготовим письма и в начале мая подвезем застройщику под роспись. Думаю письма должны быть индивидуальные, т.к. в случае просрочки в суд придется идти индивидуально.

5. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    это называется досудебная претензия - ее в любом случае подавать, потому как если они в досудебном порядке не захотят ее урегулировать, то через 30 дней в суд.

Так что можно накатать допретензионное письмо - типа ребяты вот если вы сами никак, то мы со своей стороны будем вас немилосердно сношать...
    И собрать подписей побольше!

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Нет, это само собой. Я имел в виду прикрыть себя на случай если будут говорить, что мы уклонялись. А мы не уклонялись мы вопрошали, но сначала устно, а думаю нужно письменный запрос сделать застройщику. И основание есть - срок передачи квартир по договору приближается.
    А досудебную претензию пока рано писать.

7. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Да,надо написать обращение с дальнейшими последствиями в случае не реагирования,а дальше пойдут претензия и т.д,чем больше подписей,тем лучше,нам конечно желательно подъехать в офис и подать это обращение с подписями, основанием может послужить игнорирование нас как дольщиков,ведь у нас больше года нет никакой информации о динамике,остался месяц до крайней даты по ДДУ опять тишина,другим составляют графики и т д,а к нам никакого уважения все таки более 3лет терпеливо ждем

8. Kaifat

Kaifat Сосед

Симпатии:
    5
    +1

Предлагаю сделать это между майскими праздниками. Как раз меньше месяца останется.

Кто готов сделать проект письма? :17:

9. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Да нужно грамотно составить,кто в этом силён?Уважаемые соседи,давайте найдём возможность и время подъехать и подписать это обращение,от количества многое зависит,а ещё лучше устроить собрание,понимаю рановато для крайних мер,но нельзя продолжать сидеть,видите к чему это привело(более 3лет ожидания)

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Попробую на праздниках письмо набросать. Сейчас сильно занят. 6-го вроде должен быть приемный день (но не факт, что будет). Как раз озвученный Гурьевым срок пройдет.
    Может кто то тоже набросает?
    Думаю в том ключе, что "в связи с приближением крайнего срока передачи квартир согласно договора прошу сообщить дату, когда застройщик планирует передать квартиру. Прошу не затягивать с этим, так как времени на строительство у вас было более чем достаточно и мне трудно даже представить, какая такая причина может помешать застройщику выполнить свои обязательства по передаче квартиры в срок, а также мне очень не хотелось бы доводить дело до судебного разбирательства, но в случае нарушения сроков буду вынужден...".

11. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Вы даже очень мягко пишите) и
    А что шестая фаза делала?
    Там их поболе было, конечно.
    Готова подписать. Пора прессовать по полной, чего стесняться. Куда можно жалобы направить?
    Добродел? Префекту? Меру!! И на телевидение! Каждый от себя напишет пусть, сейчас все в электронном виде модно. Чем больше жалоб - тем эффективнее.

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А на кого жаловаться? На себя, что поверили в сказки? Срок то еще не вышел.
    Пока можно написать письмо застойщику, что мол готовы принять квартиру, назовите срок.

13. Светлана Кирюхина

Светлана Кирюхина Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день! Готовы написать, подписать и через кого-нибудь передать письмо, так как в будний день, к сожалению, не сможем приехать лично ((( У нас ипотека, уж очень не хочется, чтобы Сбер начал доставать нас.

14. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Отлично,хоть какое то движение,надеюсь это только начало,кто не может подъехать я думаю можно по электронной почте отослать,главное не бездействовать,а мы с мужем хотим подъехать сами,можно договориться на начало мая будет прекрасно,может кто ещё сможет подъехать,Gardener если вам не сложно напечатайте письмо,мы подпишем,главное не молчать

15. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Жалобы тоже не помешают,на нас забили больше года никакой информации ни фото ни чего,как будто нас и не существует вообще, так что все методы будут хороши

16. Kaifat

Kaifat Сосед

Симпатии:
    5
    Ирина, добрый день!

Подскажите пожалуйста, удалось ли решить вопрос? Столкнулся с аналогичной проблемой ...

17. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    вы ей в личку напишите
    Сегодня звонила Анне и Гурьеву, телефон не берут, есть ли они там ресепшен не знает, говорит это другой офис.

18. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Пинать, конечно их надо, столько лет терпим их вранье!!!

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    [
    Мне не сложно, но время будет где то 2-3 мая. Вот бы узнать будет ли прием 6-го мая? Если кто будет проходить мимо штаба строительства, посмотрите нет ли объявления.

20. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Может попробовать дозвониться до них

Статус темы:
Закрыта.