ЖК "Переделкино Ближнее" или ЖК "Мещерский лес"?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем sand, 15 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Не за что. Вот только что-то полотенцесушитель тут на Ахматовой 12 холодный. Отводы от горячей воды в обход счетчика - ок, краны открыты, за ними горячие части кранов, а сушитель холодный. Терморегуляторы работают только в максимальном положении, а розетки интернета не подключены, взяли 300р за подключение. Но смесители grohe, красивая плитка на полу в прихожей и кухне, хороший балкон. А вот в ванной зачем-то положили плохую и страшную плитку, не могли что ли везде плитку красивую положить?)

2. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А я за Мещерский лес, не в том смысле , что он есть, а в том, что есть альтернатива :36:- наличие дорог: МКАД и Боровка.
    А то некоторые все покупают , потом снова покупают и жалуются что рядом дорог нет.
    А тут пожалуйста -все рядом. Поэтому с полным правом , тех кто ратует за СБВ под окнами ПБ(а тут есть такие и еще новоявленные соседи из СП) я буду посылать в лес .:36: (в Мещерский лес)

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  3. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    Я за Переделкино Ближнее. Люди, берите в Переделкино Ближнее, дабы можно было купить (через некоторое время) в Мещерском лесу. Не создавайте конкуренцию, чтобы цены росли (в Мещерском лесу). Спасибо!!!

4. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    :25:

5. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Какой ЖК все-таки более привлекательный именно с точки зрения инвестиций (дальнейшая перепродажа квартиры)?
    У кого какие мысли?

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что то мне кажется, что в текущей экономической ситуации вложения в недвижимость оправдают скбя не скоро.
    А так 7-я фаза ПБ выглядит неплохо в этом смысле. Как раз введут ее вместе с метро. Только вот достроют ли?

Последнее редактирование: 15 дек 2015
  7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Оба неважные. Я бы поискал более быстрого возврата. Ведь для инвестиций основным показателем является процент прибыли в единицу времени.

8. barsuks

barsuks Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Интересно, мнение форумчан.
    Рассматривается приобретение 2хк.кв. (64 кв.м.) в 7-й фазе ПБ за 6 млн.руб. или 2хк.кв. (45 кв.м., евродвушка) в Мещерском лесу за 5,4 млн.руб..
    Что порекомендуете: для жилья или для инвестиций?
    Что выгоднее (когда построится метро)?
    Рассматривается данное направление - Боровское шоссе (ЖК "Лучи", ЖК "Рассказово" уже не рассматриваются).

9. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Если для жилья, имхо, 7-ая фаза - уровень готовности выше (и срок сдачи, по-моему, раньше). В нынешней экономич. ситуации я бы не стала рисковать и брать на уровне котлована.

Последнее редактирование: 9 фев 2016
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    45 совсем тухло для двушки. Это скорее однушка какая то.

11. barsuks

barsuks Новосел

Симпатии:
    0
    Да, это почти однушка.
    Отличие от однушки - наличие стояка в большой комнате, подразумевающего возможность установления кухни.

12. barsuks

barsuks Новосел

Симпатии:
    0
    Уровень котлована - имелся в виду 7-я фаза ПБ? Или в Мещерском лесе (там, уже этажей 10 (из 25) в двух секциях "поднято").
    Сроки - одинаковые.
    На мой взгляд, риск у Абсолюта выше чем у ПИКа.

13. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

Так это и есть однокомнатная квартира в которой кухня перенесена в комнату, а из кухни сделана жилая комната.

14. barsuks

barsuks Новосел

Симпатии:
    0
    При возможности кухню можно поставить в двух комнатах. Но это ладно. Отходим от вопроса.

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Для жилья лучше Переделкино Ближнее. Район не выглядит обособленным от инфраструктуры, гармонично вписался в район Переделкино.

Для инвестиций - это смотря как и для чего Вы хотите инвестировать. Если купить сейчас и продать после заселения на 1-2 млн дороже - это вряд ли. Вторичка уже завалена предложениями, цены как раз поставили с учетом такой вот маржи, а спроса нет... В лучшем случае продадите Вы в ноль, в худшем - продадите в минус себе, если нужно будет срочно продать.

Квартира - это ликвидность, но крайне низкая. Т.е. имея квартиру Вы ее можете или продать или же сдать, но чтобы ее сдать - нужно вложить еще около 1 млн и дальше искать квартирантов, которые снимут ее у Вас тысяч за 28 и будет только Ваш ремонт окупаться 2-3 года. Ну а если нужно будет купить другую квартиру - то продать существующую будет сложно.

Мы в свое время хотели продать квартиру в пределах МКАД и купить в Переделкино, но Абсолют такие сделки не осуществляет, а значит нужно искать того, кто купит нашу квартиру, даст деньги вперед, подождет пока мы оформим сделку в абсолюте и переедем.

16. Нелли

Нелли Новосел

Симпатии:
    0
    всем привет! начиталась у вас тут страстей, теперь вообще передумала покупать квартиру:52::31: :13: смотрела Московский, Переделкино..а потом ПИК открыли продажи Мещерского леса, конечно я помчалась смотреть. намного ближе к МКАД, сам проект интересен, родители Очаково живут, да и застройщику ПИКу доверяешь как-то больше, чем инвестору Абсолюту.. да и "возраст" компании говорит за себя.
    Пока продавала свою квартиру, цены выросли в Переделкино, в ПИКе все же цены сдержаннее.
    В Переделкино еще не понравилось "ощущение муравейника" . больно уж застроено все. в Мещерском лесу посвобднее дышаться будет. ну и само собой иметь метро под боком, выезд на боровку, мкад, до Кутузы-10 мин, мичуринский(прожила в Очаково 7 лет, знаю о чем говорю))) очень удобно. а в Переделкино покаааа доедешь, пробки жуткие и светофоров куча.
    А вот домики сами прикольные, особенно монолитные, стильные. да и в ПИКе симпатичные внешне. Окна тоже заворожили, почти панорамные. Вчера заезжала к ним-уже 11 этажей подняли! быстро!
    вот и думай теперь..наверное, все-таки остановлюсь на МЛ. все же транспортная доступность и ценовая политика тут получше

Вложения:

• IMG_4787.JPG
      IMG_4787.JPG
      Размер файла:
      341,5 КБ
      Просмотров:
      71
    • IMG_4788.JPG
      IMG_4788.JPG
      Размер файла:
      389,1 КБ
      Просмотров:
      68
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
  17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это где там монолитные дома?

Может я чего-то не понимаю в дизайне, но где здесь симпатичность, если дом одноцветный и одного форм-фактора?

18. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    ПИКовские дома были бы очень симпатичные, если б этажность была небольшой, например 5-7 этажей. А так тот же муравейник-тетрис получается)
    Место под застройку у ПИКа лучше в плане транспортной доступности, однако, портит впечатление соседство с ул. Матросова и ул. Домостроительная с их старым жилым фондом.

19. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Нелли, схема приобретения через ЖСК не пугает? Нам вот как-то стремненько показалось. Хотя обещают весной начать продажи по ДДУ. Из минусов еще можно отметить отсутствие балконов в квартирах, вернее очень мало квартир будет с балконами. А так в плане транспортной доступности МЛ гораздо более привлекательней ПБ. Тут спору нет.

20. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    В ЖК "Мещерский лес" домики похожи на общаги, причем, как снаружи, так и внутри. Перед покупкой обязательно уточните сколько квартир будет на одной площадке.

Статус темы:
Закрыта.