ЖК "Переделкино Ближнее" или ЖК "Мещерский лес"?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем sand, 15 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sand

sand Сосед

Симпатии:
    2
    С выездом действительно получше будет (некоторое время можно выиграть).
    Что касается водоема вокруг Мещерского парка, то сейчас возможно можно купаться, но со временем, скорее всего, и запретят для купания. Плюс не понравилось огромное количество любителей барбекю (шашлыков) - столько СО2 давно не чувствовал.
    Так-то Мещерский парк (не считая водоема) - гуд.
    Действительно, Боровское шоссе не такое шумное (особенно в сравнении, например, пройдитесь несколько минут по Садовому кольцу - ощутите разницу!).

Действительно, каждый хвалит свой товар.
    Мы (я и семья) также сделали свой выбор, поэтому уже беспристрастным мнением поделиться не получится.
    Время покажет, какой правильный ли выбор оказался в итоге.
    Выбирайте сердцем (не забывая дома разум).

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Точно. Застройщик писал про 800 метров до МКАДа, но это дальние корпуса. Для Вас близко, это 50 м что ли? Мне ТП понравился планировками и паркингами под домами (чего в ПБ нет в принципе ), но когда мы заехали в ТП, то увидели, что МКАД и видно и чувствуется. Может ветер был от туда - не знаю.
    Но я никого за ПБ не агитирую, если нравится - покупайте в ТП или МЛ. Свои плюсы там безусловно есть.:5:

3. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Пройти мимо 2-х маленьких домиков для Вас стрёмно? И что значит "явно небезопасно"? Вы в Некрасовке например были? Там, куда всех очередников ссылают. вот там стрёмно.
    "через жд, где кругом темнота" - стесняюсь спросить, Вы в лес ночью ходить собираетесь? Тогда это Вас бояться надо. :13: А днём везде светло.

4. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Метро пока нигде нет. И когда откроют - неизвестно. Обещают то много.
    Боровка стоит намертво, Но от МЛ стоять значительно меньше.
    Вариант выезжать раньше - это не вариант. так можно и вообще на работе ночевать. Чего зазря кататься?
    До железки от ПБ сколько идти? От 7-й фазы. 2км? На прямую там не пройти. А вот от МЛ идти 7 реальных минут. +15 минут на электричке. Итого - гарантировано за 30 минут вы практически в центре Москвы, на кольцевой.
    Конечно, в ПБ экология значительно лучше. но транспортная доступность гораздо лучше в МЛ.
    Даже когда откроют метро, МЛ по транспорту всё равно выигрывает.
    Кому интересно по 3-4 часа в день терять на дорогу, зато дышать более чистым воздухом - выберут ПБ. И будут всё это время дышать выхлопами в пробке. :13: Кому более важно проводить больше времени дома - выберут МЛ. И будут дышать выхлопами уже дома. :13:

5. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Абсолютно субъективное сопоставление фактов и примеров. Ни о чем.

6. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    Полностью с Вами согласна +1:rolleyes:

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нашли о чём спорить. Выбор места жительства - дело субъективное и зависит от многих частностей. Например, одинокому деловому человеку важна транспортная доступность. Экология не так важна, поскольку большую часть времени он проводит вне дома, в другом месте. Кстати, небольшие студии именно на таких людей и рассчитаны.
    Семье, где папа работает, а мама сидит дома с мелкими, нужно подходящее место для взращивания потомства. Здесь и экология, и детские учреждения, и пр.
    Если же говорить о "средней температуре по больнице", то никто лучше рынка не знает, где жить лучше, а где хуже. Если в микрорайоне А цена выше, чем в микрорайоне Б, значил люди понимают ради чего они платят больше. Мы же говорим не об 1-й сделке, где могут быть случайности, а о сотнях или даже тысячах сделок.

P.S. И да, в МЛ есть ещё газотурбинная электростанция. В Мещерский лес вы может и не пойдёте, или сходите раз в много времени, а вот прелести с ГТЭС придут к вам сами. Причём один раз и навсегда.

P.P.S. И не верьте в сказания о дворах без машин. Проезды к подъездам будут в любом случае. Ну как без них? А раз будут проезды, значит на них будут оставлять машины.

Последнее редактирование: 30 окт 2015
  8. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Как по мне, так если в принципе на дорогу до работы тратится так много времени, то между ПБ и МЛ не такая уж большая разница.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В принципе это можно реализовать. И в Москве я такие дворы видел. Жильцы паркуются в подземном паркинге и на лифте поднимаются к себе. Въезд во двор только для спецтехники. Ворота просто закрыты. Вокруг ЖК машины припаркованы, а внутри нет.

Последнее редактирование: 30 окт 2015
  10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Обязательно найдутся те, кто не согласен с тем, что его или её машину не запускают на территорию. А как только заедет, так потом "забудет" выехать до утра. Опять же, в этом случае машиноместа надо продавать в комплекте с квартирой.
    Не верю! (с)

11. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    И что же субъективного в моём сообщении?
    Метро в ПБ или в МЛ есть? Нет.
    От МЛ добираться до МКАД ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее чем от ПБ. Или здесь я не прав?
    С железкой наврал? Опять нет.
    Где хоть что-то субъективное?
    Одни факты.

Да, и так, на всякий случай, у меня нет квартиры в МЛ. И я никого не уговариваю её там купить.
    Просто перечисляю голые факты а не маркетинговые россказни застройщиков.
    Свои плюсы и минусы есть везде, я призываю объективно рассматривать все факты и смотреть, где именно Вам будет лучше.

12. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Реализуется это гораздо проще. Называется - проходные подъезды.
    То есть, машины оставляют снаружи дома, а во дворе гуляют. И разгрузить без проблем машину можно и погулять с детьми во дворе.
    Правда, мест для машин вокруг дома всем конечно не хватит, и опять будут споры и обиды.

13. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Yarga, с точки зрения "здесь и сейчас" Вы, возможно, отчасти и правы. Но если для постоянного проживания и вообще перспективы, то у ПБ выгод и привлекательности существенно больше. Близость ко МКАД - не показатель. И от МЛ можно в пробке встрять на часы. Транспортная инфраструктура и дороги развиваются. Худо-бедно, но ситуация будет улучшаться и в этом смысле разница между МЛ и ПБ исчезнет, максимум, будет не существенна. Близость к электричке? Это опция и не принципиально, попадёшь ты на платформу за 5 мин. или за 15. Равно как 20 или 30 минут в пути, разница не критичная. Это уже личное планирование каждого.
    И главное, чего не будет в МЛ, это шаговой доступности метро. На практике, это дорогого стоит, хоть живи на МКАД, хоть перед. Метро в ПБ, это круче, удобнее и важнее.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Здрассте, как же не будет? Оно там в такой доступности будет, что доступнее уже почти некуда.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Согласен. В принципе, если входы в подъезды будут с внешней стороны, то в теории такое возможно. Но проезды для пожарных машин должны быть с обеих сторон, а держать их неприступными для парковки при дефиците мест... Ну не знаю. Я читал и более радикальные градостроительные фантазии, но проза жизни оказывалась более приземлённой.
    Вот, почитайте последний абзац: http://mosposelok.ru/news/construction/7191.html :31:

16. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Вы так шутите или реально не в курсе метро возле МЛ? Если не в курсе, то как Вы вообще можете анализировать достоинства и недостатки комплексов?
    В ПБ от 7-ой фазы до метро идти 1,5км. Это по прямой, через дворы. На деле получится все 2км.
    От остальных очередей будет ближе, согласен. А вот от МЛ до метро 500м.
    Озвучьте, пожалуйста, выгоды перспективы в ПБ. Кроме экологии, которая так же имеет тенденцию портится. Близость ко Мкад - это не показатель? А тогда что показатель?
    Если от МЛ встать в пробке на часы, то в этот же день от ПБ пробка наверное на сутки растянется.
    От МЛ до Мкада светофоров нет, в отличии от ПБ. Транспортная инфраструктура для Боровки не имеет значения. Развязка поможет очень мало. Основная беда Боровки - это светофоры. А вот с ними ничего сделать не получится. Тем более, когда ПБ и Пыхтино заселятся полностью, и все эти люди забьют шоссе полностью.
    Близость к электричке для Вас не существенна? А вот для меня, и я думаю, ещё для многих других, при текущем отсутствии метро, очень существенно.
    Я по несколько часов на Боровке терять не хочу.
    И давайте посмотрим на электричку, от МЛ пешком до станции 7мин. + 5мин. ждём + 15мин. едем. Итого 27 минут до Киевской. От 7-ой фазы ПБ пешком до станции 20мин. + 5мин. ждём + 27мин. едем. Итого 52 минуты до Киевской. В 2 раза дольше. То есть до ПБ добираться в день на час дольше(туда и обратно). Посчитаем, сколько Вы в год на этом потеряете? 10! суток!
    Не знаю, как для Вас, а для меня это очень много.
    Ну и после ввода в строй метро, ситуация по транспортной доступности на метро получится точно такая же по времени, как и на электричке. Единственный плюс - большая частота поездов. Состав ждать не придётся. От ПБ - 11 станций, от МЛ - 6.

17. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Интересно, спасибо.
    А на счёт проходных дворов, знаю несколько таких застроек. И это не бизнес класс, а нечто вроде комфорт/эконом. Не знаю, как правильно назвать. В одном из комплексов на въезде во двор стоят ворота, и сидит охрана. Она и пропускает машины при необходимости.
    А во втором комплексе ключи от ворот у УК. При пожаре(такого пока не было), УК будет открывать ворота. А скорая паркуется к подъездам с внешней стороны.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Время покажет. Но в плане безопасности для детей (речь ведь об этом?) я считаю, что МЛ проигрывает ПБ, т.к. там в непосредственной близости много дорог, а дворы будут относительно небольшие. Для малышей они достаточны. А даже для учащихся начальных классов маловаты. Дети будут искать простор. В ПБ дворы гораздо просторнее и здесь не должно быть тесно даже подросткам. Если только от взоров скрыться и покурить или ещё чего, тогда потянутся в сторону железной дороги.

19. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Yarga, да не кипите Вы так. Считаете МЛ лучшим вариантом, я не возражаю. Просто я, знаю ту территорию и считаю, что это не место для комфортного проживания. А затраты на время в пути и тому подобное, я уже писал, это дело самоорганизации и планирования каждого человека лично. Для Вас принципиально 5 мин. до платформы, мне нет. Будут пробки, буду думать, как их избежать. Проблемы надо решать по мере их поступления. За ранее все-равно всего не предусмотришь

20. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Дорог рядом с МЛ много, это точно. И детей конечно опасно отправлять гулять одних. И рядом расположенная железка в этом плане скорее минус. Мы например в детстве ходили к железке, пятаки плющили. А вот сейчас я понимаю, как это опасно и с точки зрения родителей очень страшно за своих детей. Но во дворе только маленькие дети гуляют, а все, кто постарше - рвутся на простор. И один двор что в МЛ, что в ПБ никого не удержит. Зато в МЛ можно будет выйти с малышами во двор и не боятся, что какой-то лихач пролетит рядом на скорости.
    Лично мне, использующему машину только по выходным, двор без машин нравится значительно больше. Но это лично для меня. Знаю массу людей, которые до соседнего магазина на машине едут, для них конечно такой двор неприемлем.

Статус темы:
Закрыта.