Звукоизоляция

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем morkovka, 7 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я тут выше уже писал, что есть опыт использования шуманета-100 под стяжку 60мм. Могу сказать, что о существовании соседей снизу ничего в результате не известно. Снизу можно услышать только перфоратор (сильно приглушенный), пару раз передавалась вибрация от сабвуфера. Исходя из этого своего опыта считаю, что современных рулонных материалов на основе каучука более чем достаточно при наличии сверху хорошей стяжки. По соотношению цена/качество они у минеральных плит выиграют. Минераловатная защита может и будет чуть лучше по звуку, но это улучшение малозаметно, и не будет стоить возможных проблем при заливе, да и в монтаже оно посложнее. С шумопластом не сталкивался, но мне кажется, что в монолите особого смысла в нем нет – проще обычную стяжку сделать. Делать на мой взгляд лучше сразу по всей квартире. И еще (по своему опыту) думаю, что потолку (или соседям сверху) стоит все же уделить внимание.

2. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    1 слой 20 мм. Стены - 50 мм Экотеплин, потолок - 100 мм его же. Дверь без порога, но с выезжающим уплотнителем внизу. От него толку не много, как мне кажется.

3. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Соседи, мои хорошие, не в первый раз читаю наши с вами охи по поводу затопления нашей звукоизоляции соседями сверху! НО! Но ни единого раза я не читал конструктивных предложений по поводу, как этого избежать! Сам в будущей квартире буду делать звукоизоляцию, ибо не имею возможности выбирать соседей! Повторюсь... Что вы думаете по поводу следующих мер...???

1 -- Переделка всех межплиточных швов с обработкой антигрибком и запениваем с укладкой "белой колбасы" (не помню как правильно называется материал) и замазыванием составом, который не будет трескаться с усадкой дома.

2 -- Переделка электрики от застройщика с максимально герметичным заделыванием отверстий розеток в стенах, дырок под крючки люстр.

3 -- Герметизация гильз труб отопления.

4 -- Запенивание всех возможных полостей при возможной переустановке окон (я менял окна в текущей квартире, увидел ооочень много лишнего).

5 -- При возможной переделке сантехнической кабины обязательная заделка технических отверстий в местах прохождения канализационный труб...

зы: ребят, я прекрасно понимаю, что быть может некоторые пункты лишние, я прекрасно понимаю, что на это уйдет туева хуча денег, и вообще у меня параноя по поводу всех этих гидро- и звуко изоляцций... :13:

4. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Винни Пух
    Постройте себе дом, не выкидывайте деньги не ветер ;)

5. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Поздно, ибо на своем лбу я ужы вытатуировал слово ИПОТЕКА! :13::13:

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А гипс как крепили? На каркас, или через плиту к стене?

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Самым эффективным на мой взгляд будет гидроизоляция у соседа сверху.
    У моего соседа сверху потекла батарея на кухне. Помогал ему в 5 утра вычерпывать воду. У меня чуть-чуть протекло по трубе отопления. Все потому, что у него была сделана гидроизоляция на кухне.
    Меры по гидроизоляции потолка, розеток, стыков панелей ИМХО мало эффективны. Если вода протекла, то где то вытечет. Может не у Вас, так у соседа. Но если хочется,то почему бы не сделать...
    У себя можно поставить систему от протечек воды.
    Можно страховку сделать, хотя бы на первые годы.

8. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    На каркас есс-но, с виброразвязкой, по всем правилам, о которых я уж не раз писал в этой теме. Второй способ я вообще не понял

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну типа ЗИПС панелей, через гипс и утеплитель прямо в стену.

10. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я сразу отказался от этого варианта в основном из-за экономических соображений.

11. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Монолиты здесь в более выигрышном положении
    Я сделал 1 пункт, планирую и второй

12. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Надо же, сколько гемора у вас в панельках! Для монолитов пожалуй актуален только пункт 5, про канализационную трубу.

Последнее редактирование: 3 апр 2016
  13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    ЗИПС, конечно, вещь не плохая, но если взять нормальную шумоизоляционную плиту, зашить в гипсокартон (звукоизоляционный), выходит абсолютно то же самое из тех же материалов, при этом, в 4 раза дешевле. Вот такие парадоксы нашего производства. Вместо того, чтобы удешевлять стандартные процессы, делают их дороже в несколько раз, предоставляя готовый продукт...смешно, сложить пирог из 3х компонентов, слишком просто даже для низкоквалифицированного труда.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Любят в нашей стране получать по 200% маржи. Это в крови. А сейчас кризис и у многих ломка идет. :31:
    Тоже закупил себе.
    И еще вентиляционная шахта. Причем заделать ее от проникновения воды сверху весьма проблематично, если только гидроизоляция у соседа сверху. И это тоже не гарантирует, т.к. над ним тоже сосед, который может гидроизоляцию не сделать.

Интересно, а будет эффект, если сделать частичную изоляцию стен, например, стены от соседа? А стены, которая граничит с кухней не делать? Тут даже не денег жалко (хотя это то же), а площадь, которая и так в наших квартирах не велика. Если сделать полную изоляцию стен, то это - 1 метр площади комнаты...

Последнее редактирование: 3 апр 2016
  15. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я буду делать звукоизоляцию стен только со стороны соседей, да и то не везде. И денег жалко и площадь уменьшается. Частично думаю можно в качестве звукоизоляции и мебель использовать. Шкаф купе или стенка с книгами должны неплохо звук приглушать. А вот с гидроизоляцией не все однозначно. Вода по стояку может относительно безболезненно уйти, а если стояк заизолирован, уходит в квартиру, а потом к соседям снизу в самых непредсказуемых местах.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
  17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
  18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот еще и МаксФорте-ЭКОпанель:
    http://www.maxforte.ru/stati/47-maksforte-ekopanel.html
    Принцип тот же соты из прессованного картона, заполненные песком...
    Интересно эффект то есть хоть?

19. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Согласен! Также вместо звуко-вибро-изоляции своего потолка эффективнее будет сделать звуко-вибро-изоляцию у соседа сверху! Но... вернее, НО! Маааленький нюанс! ГДЕ вам попадались адекватные соседи сверху, которые бы думали о вашем спокойствии?? Лично я планирую звукоизоляцию будущей двушки из принципа, что вообще ни с кем не удастся не то, что договориться, а просто встретиться и нормально по-соседски по-человечески поговорить! :34:

Да, на то и расчет, что лучше перебдеть, чем недобдеть!! Если сосед сверху-снизу-сбоку не додумается до того, что сосед сверху может его залить, то пусть это будет его головная боль! :46:

Страховка и защита от протечек, безусловно, будут! Но, опять же, но! Защита от протечек будет только в соответствующих точках, но никак "не у каждой розетки"! :13:

Это, к сожалению, факт! :9: Хотя, должен признаться, тут есть толика моего стремления с первого раза все делать максимально идеально! :31:

Лично мне ЗИПСы от Акустика нравятся тем, что работать с ними можно практически в одиночку! Почему не каркасная изоляция от того же Акустика? Толще она выходит, толще! А в панельке это уже критично, ведь мы же все по технологиям делаем, верно? И по технологиям Акустика выходит минимальная толщина у ЗИПСов 55мм против 80мм у каркасной изоляции! Хотя получается довольно дорого, согласен! :46:

Не сочтите, пожалуйста, за троллинг! :19:
    https://www.youtube.com/watch?v=JINtcNKYvsY

зы: а вообще я, конечно, дождусь получения квартиры, и уже потом буду принимать решение о выборе звуко-вибро-изоляции, ибо бог знает, что там нам приготовит Олета в пятой фазе! Может там стены и пол с потолком буду такими кривыми, что даже и каркасная изоляция не спасет..:26:

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Видел я это видео. Вывод - эффекта нет, зачем делать изоляцию? Не понял, почему динамик лежал на ламинате - возможно по нему 99% шума и передавалось. Неужели нельзя было поставить его на ту же панель?
    Я все-таки попробую поговорить с соседями. После уже буду принимать окончательное решение по звукоизоляции.
    Мне, как специалисту по строительным материалам (по образованию) как то ближе волокнистые материалы. Толщина больше, но я хоть понимаю как это работает. Насчет сотовых материалов, наполненных песком у меня есть сомнения определенные.

Статус темы:
Закрыта.