Звукоизоляция

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем morkovka, 7 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey7

Aleksey7 Сосед

Симпатии:
    4
    А что уважаемые скажут насчет такой схемы:
    стены: Зипс-модуль (Акустик Групп) - чаще устанавливают ЗИПС-Модуль
    пол/потолок - Шумопласт, а сверху полусухая

2. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    От распространения стеклянной пыли? Ну не знаю. Там же все равно все щели замазываются герметиком или шпаклевками.
    Добавлю другое важное замечание: при заливке бетона на пол поверх минваты обязательно положить армированную полиэтиленовую пленку (есть в Леруа, Оби, и конечно же на рынках, но они меня напрягают благодаря навязчивым гостям из Азии...)

3. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Тоже хорошие системы для быстрой установки. Я их мало изучал, честно говоря, поскольку сразу отказался из-за дороговизны, но сейчас даже жалею немного, может быть суммарно получилось бы быстрее и даже дешевле, если учесть, что их проще монтировать.
    Шумопласт наливается только на пол! Он имеет худшую изоляцию, долго сохнет и максимальная его толщина 30 мм, а у нас в квартире перехлесты труб доходят до 50 мм. Поэтому я от него отказался в пользу заливки коммуникаций черновой стяжкой.
    Полусухая стяжка тоже подходит идеально, ибо она тяжелая, как доктор прописал.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  4. Arameez

Arameez Новосел

Симпатии:
    0
    Руспанели - из чего сделаны наверное лучше на сайте посмотреть у них, а так на первый взгляд выглядит как сендвич панель с двух сторон пластик по центру полиуретан.
    На счет вредности я думаю в квартире намного этого вреднее есть материалы, а панели все равно шпаклюются красятся или обои. Ну это мое мнение!

5. Arameez

Arameez Новосел

Симпатии:
    0
    Конкретно по стоимости я не считал, но получается чуть дороже, если делать все по технологии!
    Вот пример один мой знакомый делал расчет если делать все из сухих смесей получалось процентов на 10 дешевле чем из панелей, но он брал все у производителя и клей и пену и че то там еще, по завышенным ценам, по факту можно взять тока сами панели а все остальное закупить на рынке туже пену она дешевле получится! зато по времени такой ремонт в три раза быстрее делают чем по маякам, и грязи меньше всю проводку можно под панелями пустить без штробы. Еще у них плюс, есть панели которые можно полукругом сделать элементы. на потолке например или еще где!
    И это ни в коем случаи не реклама, мне просто понравилась эта технология, видел как люди делают - супер получается, а узбеки всегда только по старинке штукатуркой все!
    Еще понравилась технология заливки полов так называемая полусухая стяжка!
    Но где то ее уже обсуждали!

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Есть такая штука - Термозвукоизол. Планирую повесить её на потолок.

7. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    На потолке получился такой пирог сверху вниз:
    Термозвукоизол
    Роквул лайт баттс
    Гипсокартон

По эксплуатации пока не могу ничего сказать - идет ремонт полным ходом. Задача стояла одна конкретная - шумоизолироваться от соседей сверху на предмет бытовых шумов: топот, различные стуки от падений предметов, двиганья мебели, разговоров и негромкой музыки вроде телевизора. При этом необходимо было по максимуму сохранить пространство.
    Стены не изолировал.
    На пол под стяжку положил пеноплэкс.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Звукоизолировать потолок на мой взгляд бесполезно. От Шума нужно избавляться ДО перекрытия, а не после. А в таком виде у Вас скорее всего эффекта не будет - высоту потолка Вы потеряли, а если сосед сверху не сделает звукоизоляцию у себя, то его шум перейдет на Ваш потолок и Вы его возможно будете слышать. Это как в кинотеатре - стены изолированы изнутри, а не снаружи.

9. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Будет видно. Спасибо что напомнили, попытаюсь связаться с соседом сверху. Через дежурных девчонок в ук это реально сделать?

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть 2 варианта: подняться и оставить записку на двери. Обратиться в УК с просьбой связать Вас с соседом. Его данные Вам не дадут, но Ваши ему передадут.

11. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Реально. Только они запишут Ваш номер и передадут соседу, что вы хотели бы с ним пообщаться. А там уже на совесть соседа )

12. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Вы не правы! Есть понятие звукоизоляции и звукопоглощения! Так вот в кинотеатре - звукопоглощение! А в наших квартирах мы делаем звукоизоляцию! Разница заключается в свойствах материалов.

13. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Без виброразвязки подвесного потолка с бетоном, то есть без виброподвесов, - мартышкин труд.
    Вызывает вопросы Термозвукоизол. Плотность - 162,7 (кг/м3), а оптимально около 40 кг/м3.
    Гипсокартон нужно делать в 2 слоя - это гораздо эффективнее при потере дополнительно всего 1 см потолка.
    Также очень важно замазать все щели к соседям!
    Сколько вышла итоговая толщина?

От шагов, падений и т.п. лучше купить соседям сверху ЗИ-подложку под ламинат "Акуфлекс".

Половина звука сверху проникает через стены.

Для звукоизоляции??? Толку ноль.

14. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Пеноплэкс - теплоизолирующий материал! Едва ли он обладает звукоизолирующими свойствами.

15. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    В идеале ГВЛ +ГКЛ

16. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Слишком сильно в эти дебри я не углублялся. Есть пирог - хорошо. Сделать его в 1,5 или 2 раза толще - и не факт что он станет в 2 раза эффективнее.
    Толщина получается такая:
    ТЗИ - 14 мм
    минплита - 50 мм
    1 слой гипса - 15 мм
    Итого 79 мм если я ничего не забыл.
    Всякие стыки и места примыкания направляющих к потолку проклеены лентой. Какой - не помню, но какая то вибро-чего-то. Возможно из той же ТЗИ серии. ТЗИ прикручивается к потолку специальным крепежом из комплекта основа которого пластик.
    Пеноплэкс также применяется и для звука, понятно что это не основное его предназначение, но так уж у меня получилось. В конце концов основной источник шума - это соседи сверху. А от дискотеки с современной акустикой ничего в обозримых разумных пределах не спасет.
    Стены не делал целенаправленно - для сохранения места.
    По поводу половины звука - есть какие то подтверждающие источники информации, кроме заверения продавцов шумок? Интересует именно те источники звука, которые я указал выше.

По эксплуатации потом отпишусь, когда заселимся. Постараюсь честно и объективно изложить свои наблюдения по выполненным мероприятиям.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Бывает и без шумоизоляции нет никакого шума, даже если стяжка не сделана, т.к. соседи тихие. Так что объективно у Вас не получится. Чтобы сравнить нужно бы замерить шум одного и того же источника в одинаковых условиях квартир, т.е. одинаковая площадь, одинаковое количество мебели, одинаковые покрытие пола и стяжка.

18. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вместо ТЗИ лучше разориться на виброподвесы и увеличить эффективность изоляции в разы. Это я для будущих поколений пишу :)

Ну хоть это хорошо.

>есть какие то подтверждающие источники информации? :) Просто это не соотносится с теорией звукопоглощения, согласно которой дял поглощения высоких частот надо, чтобы звук, проходя через замкнутую среду, там многократно отражаясь и поглощаясь, угасал, а остаток не мог выйти. Этому требованию отвечают замкнутые пространства, заполненные волокнами, не соединенными жестко между собой. А пеноплэкс (ЭППС) является сплошной упругой средой для распространения колебаний.
    Для поглощения низких частот требуется как можно большая масса конструкции, без вариантов. Здесь бетонная стяжка рулит, но никак не пеноплэкс или керамзит.

Это понятно, но ваш "пирог" вряд ли поможет даже от разговоров.

Хотел найти, но, немного поискав, забил. Жалко, не сохранил ссылку, но твердо усвоил. Насчет половины - не уверен, может даже больше :)

Я со своей стороны тоже отпишусь (см. мою конструкцию выше). Просто пока сложно судить: межкомнатных дверей нет, соседей вокруг тоже :) Но перфораторы днем слышно - от них точно ничего не спасет.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  19. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Пластиком нельзя крепить. В случае пожара (не дай Бог) пластик расплавится и вся конструкция рухнет.

Источники те же. Звук распространяется по плитам перекрытия, коими являются потолки, полы и несущие стены.

Мы заизолировали все стены кроме одной - той, которая в коридоре (там все равно будет шкаф, и все наполнение шкафа шмотки и тп будет поглощать звук и так). Так вот пока шкафа нет - стена хорошо резонирует и распространяет звук. В отличие от стен, которые изолированы.

Также делюсь просто так. На будущее всем читателям)

20. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Шумоизоляция пола - это скорее для соседей снизу, а не для вас!

Статус темы:
Закрыта.