Звукоизоляция

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем morkovka, 7 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    не в нашем районе. Кругом семьи с детьми, которые будут носиться по квартире, играть, гонять мячи и тп )))

2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Это вам продавцы шумоизоляции рассказали?
    Это где шумка 2 комнат обошлась в 170 тысяч? Между прочим, это стоимость моей кухни без техники. Или практически 1,5 стоимости керамогранита во всей квартире. Насчет того, что моя шумка не спасет даже от разговоров я откровенно в это не верю. Но, в зуб даю, что напишу ровно так, как оно будет в реальности. Про объективность я больше имел в виду что не постараюсь не подойти к вопросу не как в поговорке про кулика и болота :)
    Насчет "отпишусь" ловлю на слове ;)

3. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Это меня физик-акустик консультировал.

А при чем здесь стоимость кухни и керамогранита? У меня тока на плитку ушло 200 тыр . А кухню планирую в 100 уложиться)) У каждого свой бюджет и желания)) А стоимость звукоизолирующих материалов прямо пропорциональна их эффективности!

А роквул, например, содержит в составе связующие фенол-формальдегидные смолы. Есть на рынке аналоги, но состоящие из 100% базальта и по цене сопоставимые.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  4. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вы изолировали все стены в квартире кроме одной? Стена в коридоре граничит с чем?
    Насчет шкафа - здравая мысль.

5. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    В основном да, но не совсем. От ударного шума (шаги, падения) - это упругие тонкие (3-5 мм) подложки под ламинат или под стяжку - да . Но можно частично защититься и от воздушного шума (разговоры, средние и высокие частоты). Для этого под стяжку кладут толстый (20-50 мм) упругий слой из плотной минеральной ваты (Роквул Флор Баттс, Шумостоп). Ну и конечно же вес. Чем больше, тем меньше любого шума.

6. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    У вас в этом есть сомнения? Почти любые пластики теряют прочность при высоких температурах. Есть конечно термостойкие типа фторопласта (тефлон) или эпоксидки, но крепеж из них не делают..

Кому-то важнее акустический комфорт, кому-то эстетический.

7. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    А какое там связующее (клей)? Из экологичных я знаю стекловолокнистые на акриловом связующем (Шуманет ЭКО, Ursa Pure One), льняные на крахмале (Экотеплин, Термолен...)

8. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Стена в коридоре граничит с соседями (с их коридором).
    Эту стену не изолировали и еще стену в кухне (на ней будут висеть кухонные шкафы, граничит с площадкой, где лифты)

9. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мы изолировали вообще только две жилых комнаты, коридор и кухню вообще не изолировали. При закрытых массивных дверях в комнатах должно быть тихо.

10. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Я использовала максфорте экоплиты. там связующее ПВА

11. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Мы тоже только спальни изолировали и стену несущую (которая между спальней и гостинной).
    Потолок и пол полностью по периметру.

12. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Я под стяжку использовала шумоизол максфорте

13. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Точно, забыл про них. Тоже эко получается. Извините, вы девушка или парень? Подозрительно хорошо разбираетесь в теме

14. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мы потолок только в комнатах, а пол тоже везде. Сколько общая толщина пирога пола и потолка вышла? У меня где-то 13 и 13

15. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    ))) Я девушка)
    Спасибо за комплимент!
    Я просто сама инженер по профессии (технолог), поэтому мне физика, физ химия и иже с ними не чужды))
    И я досконально изучала вопрос шумоизоляции (материалы, их свойства, экологичность и тп) , когда у себя в квартире делала шумку).

16. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Потолок получился около 12 (1,5 см максфорте стандарт, 5,5 см экоплиты, 10 мм ГВЛ + 12,5 мм ГКЛ).

Пол около 13 получился.
    Сначала мы залили кабель - это около 3-4 см
    потом сверху шумоизол, на который заливали стяжку (плавающий пол) - около 5-6 см
    Подложка+ламинат 12,5 мм.

В готовом виде высота потолков получилась 2,6

17. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    При предложенном стечении обстоятельств сам факт обрушения потолка ну абсолютно никакой роли уже не сыграет. В этом сомнений нет.
    Это опять к разговору о вложениях и достигнутого эффекта. Я не готов сейчас назвать прям точную цифру, но грубо все мои мероприятия по материалам обошлись тысяч в 30.
    Согласен, объективно сравнить уровень шумоизоляции будет тяжело. Ну значит субъективно.

18. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Еще важно не перепутать изоляционные стороны у материалов, чтобы не получилось как у Задорнова: голуби-то меня не слышат, а я их хорошо :13:

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Есть хороший сайт "мастерсити", там уже много лет назад эту проблему обососали и тема доступна. Смысл такой: если изолировать, то изолировать все стены. Потому что звук проникает по стенам. Повесить какой-то экран на потолок - не поможет. Этот экран может лишь слегка затормозить ВАШ шум, но никак не соседей. Соседский шум просто обогнет ваш экран, там даже картинки наглядные есть, поищите, там профессиональный форум и всероссийский.

20. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    ага)

Статус темы:
Закрыта.