Звукоизоляция

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем morkovka, 7 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Исчерпывающая информация https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Даже при беглом просмотре можно найти подтверждение ваших слов в том, что изолировать надо всё и вся по науке. С этим трудно не согласиться. Тут есть два момента: очень большая стоимость и относительно большой отъем пространства. Столько денег я вкладывать в это мероприятие никак не готов.
    Поэтому попробую подтвердить или опровергнуть эти утверждения на практике :)

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Многочисленный опыт друзей и знакомых говорит о том, что звукоизолировать, к примеру одну стену - мало эффективно. Т.е. эффект будет как от доп. двери... Слышимость будет слегка меньше, но не так, как хотелось бы. Поэтому, чтобы не выбрасывать денежки в трубу - делайте сразу кубик: пол, потолок, стены. Тогда и ваш шум будет глушиться и соседский подавляться. Иначе.... скупой платит дважды.

3. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Разница между 30 и двумястами за 2 комнаты это далеко не дважды. Я больше придерживаюсь к взвешенному подходу. Поначалу тоже от шумки фанател до чертиков, но как узнал во что это встанет, включая также физический размер как-то подостыл к этому мероприятию.
    Нравится людям - пусть делают. Для себя я сделал вывод о том, что после определенного уровня, который можно достичь относителтьно малой кровью, стоимость каждого последующего заглушенного децибела возрастает в геометрической прогрессии.
    Поэтому даже если предположить что эффективность моих вложений будет равна нулю, то в следующей своей квартире единственное что я буду менять, так это состав пирога на потолке и в полу. Если только это будут не ангары по 100 кв.м. на одну комнату с высотой потолка от 3,5м.

4. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    а во сколько обойдется звукоизоляция в панельном доме? квартира 78 метров

5. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    смотря что вы хотите! как вы могли понять из этой ветки форума - можно сделать за 30 тыр, а можно за 300

6. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Можно попробовать по материалам уложиться тысяч в 100.
    Экономичный вариант на мой взгляд выглядит так. Стену, где окно, где будет большой шкаф - не изолировать. Остальные стены и потолок экоминватой 50 мм на независимом каркасе, снаружи ГВЛ+ГКЛ. Только обязательно виброразвязку от стен вибродемпфирующей прокладкой типа Кнауф дихтунгсбанд. На потолке - недорогие виброподвесы. Не забыть все промазать все стыки/щели дешевым силиконовым герметиком. Пол: вниз 1 слой минваты Акуфлор, подложку под напольное покрытие - самую дешевую.

7. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    хочется качественную звукоизоляцию за адекватные деньги... чтобы не токсичная (в доме дети), не съедала много пространства, ну и шум чтобы изолировала... 300 тысяч это как то до звезды прям...((( попыталась посмотреть материалы, но ничего не понимаю в них абсолютно...а хочется понимать во сколько может встать это мероприятие... Бюджет на ремонт уже прикинут и добавлять к нему треть бюджета отделки на одну изоляцию тратить дополнительно 200-300 тысяч ой как не хочется, но вроде как звукоизоляцию надо делать (в группе в ВК пишут про постановление мэра и т.д...)... да и не ясно повезет ли с соседями... запойных алкашей , надеюсь, не будет... Но и мои дети могут хлопот доставить людям

Последнее редактирование: 28 июл 2015
  8. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Чудес, к сожалению, не бывает. Придерживайтесь моих вышеприведенных рекомендаций и, если хотите покопаться поглубже, ссылки"исчерпывающая информация" еще немного выше. Не верьте в чудеса тонких "хай тек" материалов. Основа экологичности минваты - ее связующее. У большинства - это фенолформальдегидная смола, выделяющая фенол, а он вреден, особенно детям.

9. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Для экономии лучше шумоизолировать только одну комнату, где будут спать дети. И главное в шумоизоляции - не материалы, а конструкция с соблюдением всех правил, основные я ни раз перечислял.

10. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    смысл звукоизоляции одного помещения?) дети в одной комнате сидеть не будут, так что шум будет по всей квартире)

11. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    чудеса-чудесами, но реально больше 50-70 тысяч, ну потолок - 100 тысяч тратить не готова... а ведь это пол, стены, потолок... и делать-то надо сразу или не делать вообще...

12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Нам считали 70 только на 1 комнату, если делать по уму, и то, было это год назад.

13. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    я бы в панельке сделала только пол и потолок и стену, которая с соседями граничит. Остальное если делать , украдет очень много пространства, т.к. у вас все стены несущие. И смысла особо не даст.

14. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вам нужно определиться, кого в первую очередь и от кого надо изолировать.

15. wwwolf

wwwolf Коренной житель

Симпатии:
    11
    Пришлите планировку, я вам сделаю примерный расчет.

16. Felomena

Felomena Новосел

Симпатии:
    1
    Всё равно лучше сразу делать звукоизоляцию, потому что соседи те ещё бывают.

17. AnnRight

Симпатии:
    69
    В максфорте нам насчитали 3300 за кв.м. "под ключ". Украдывает 4см.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я даже боюсь представить, что будет, если вдруг потоп....

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    В максфорте все влагостойкое.
    Из 3300 - 1400 работа, поэтому можно и дешевле сделать.

20. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Насчет 4 см - вранье! Минимум 8 см!
    И что входит в их "под ключ"?

Статус темы:
Закрыта.