Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 12 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Друзья, неужели никто на праздниках не ходил в дом ? Поделитесь инфой для тех кто уехал ))))

2. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Был 30 апреля и 1 мая. За неделю особых изменений особенно по МОПам не заметил. В нашей квартире смонтировали сантехнику, кроме одной комнаты поклеили обои под подкраску. На полу в маленьком туалете положили тёмно-коричневую плитку на пол (Москва). На вопрос почему, получил ответ, что если не так перестелем. Женщины с северного Кавказа вычищали оконные проемы. Напротив они же клеили обои. Правда сантехники там еще нет. В 1 секцию разгружали плитку и плиточный клей. Непонятно для чего: или переделывать, или доделывать. Я думал, что там все нормально, оказывается нет. У 9 корпуса активно вывозили мусор. У 6 корпуса большое количество привезенных туй. Начали уже высаживать.
    На самом верху, над этажами в 3 секции не хватает несколько фасадных плит. наверно с 27 февраля так и не купили.
    Хочу спросить, зачем на крышах наших корпусов телевизионные антенны, если должно быть оптико-волокно?

3. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

люксор, спасибо большое за сообщение. Короче. конца и края не видно. Когда же все все закончится:51:

4. Максим72

Максим72 Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, соседи!
    Подскажите пожалуйста как рассчитать сумму претензии?

5. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Все расписано в этой теме http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=1459

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Соседи, сегодня получили уведомление от застройщика, что завершено строительство дома и объект готов к передаче. С условиями Договора в течение 7 рабочих дней после получения сообщения мы должны прибыть и подписать акт приема-передачи. Понятное дело, что у УК еще ни какой информации нет, согласовывают (звонила). Вот сижу и думаю какую мне претензию писать застройщику на его уведомление. Квартиру то мне еще передавать не собираются.

7. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    В соответствии с ДДУ, ВАм должны прислать заказное письмо с подписью о вручении, в котором будет определенный набор документов!

Оно и тольео оно является официальным способом оповещения участника о вводе дома в эксплуатацию и приглашение. Ни звонок, ни смс таковым не является.

8. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Так мне и прислали ценное заказное письмо с уведомлением (под мою подпись), чтобы я прибыла на подписание Акта передачи объекта и записаться по телефонам указанным в этом уведомлении. Так же указывают, что застройщик выбрал для эксплуатации МД ООО УК "Комфорт Сити", его адрес и телефоны.

9. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    А кому-нибудь прислали еще?

10. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    ВОт это кстати очень интересныйц момент.

К сожалению, сссылка на сторонние ресурсы запрещены, скопирую так

"Поздравляю соседей 8 корпуса 4 фазы с маленьким и очень приятным событием. Со вчерашнего дня, в соответствии с ФЗ-214 участники долевого строительства получают от Застройщика письма «счастья».

В письме сказано следующее, что участнику долевого строительства необходимо в течение семи дней, с момента получение данного письма, явиться на приемку квартиры.

Был сделан соответствующий звонок на запись в УК, ответили, что запись будет не раньше 28 мая 2015г, а письма с извещением просто направили заранее.:)))"

А эт опрямое нарушение. Так как если в течение 7 дней после получения заказного письма вы не являетесь на получение ключей, вы нарушаете договор, и заказчик имеет право в одностороннем порядке подписать акт приема-передачи

11. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Вот я о том же, что если в течение 7 дней я не явлюсь. то я нарушаю договор!! Вопрос: как я должна отреагировать на это уведомление, если у меня к застройщику уже есть досудебное требование.

А в одностороннем порядке, застройщик, акт передачи может подписать только если я не явлюсь по истечении 2 месяцев.

12. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Досудебное не играет тут роли, главное чтобы в документах, которые вы будете подписывать, не было пункта, что у вас есть фин претензии к застройщику. Ну и недоделки.

Если честно, я бы позвонил, если они отказываются вас записывать - то ехать к ним и пусть пишут обяъснительную. Либо вы пишите им претензию на месте, указываете обстоятельства, которые права нарушают, в том числе и договор ДДУ. За подписями главных и в 2х экземплярах, а также о том, что данная претензия принята и пронумерована.
    После этого писать письмо в прокуратуру, о том, что данные дейтвия, а они на самом деле, нарушают ваши права, тем более выставляют вас в качестве нарушителя договора

Мне письмо кстати не приход ло

13. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо большое, будем после праздников решать этот вопрос.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Застройщик обычно письма отправляет в один день, соответственно они приходят всем с разницей в 1-2 дня максимум. Если по телефону говорят, что записи еще нет - отправляйте застройщику претензию, что Вы получили учедомление, однако представитель застройщика отказывает Вам в записи на заселение и Вы просите повторно Вас письменно!!! уведомить о готовности к передаче явам квартиры.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Фролик, спасибо большое! То есть смысла нет ехать в офис заселения, лучше написать застройщик у и отправить заказным письмом с уведомлением? А как я докажу, что мне отказали по телефону в записи на приемку квартиры?

16. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    4 Фаза?
    Причем здесь наш корпус?

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Сосед просто привел пример, что 4 фазе 8 корпуса тоже присылают письма счастья. Но записи на приемку еще нет. Правда у них нет нарушения сроков по ДДУ.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Смысла ехать нет. О правляйте почтой, либо можно передать в офисе непосредственно представителю. Доказывать Вм ничего не нужно, достаточно написать, когда Вы получили уведомление и когда звонили в УК КС для записи.

19. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Кухни Арлекино. Скидки 25% до 11 мая 2015 г. (неизвестно продлят скидку или нет, но наврятли). Если не известно когда будет замер и ключи, то просят предоплату 50% и можно спокойно ждать. Моя кухня по сравнению со Стильными кухнями получилась со скидкой на 76000 дешевле (с иск.камнем столешница). Если с ламин. стол. то на 100000. Огромный выбор и приличный как ламин. так из иск. камня столешницы. Жалко, что срок скидок так мал.

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Какая приемка?
    Я сегодня был в квартире в 3 секции. На этаже работали двое. Спросил, что делаете?. Ответ-переклеиваем обои, которые были поклеены предыдущей бригадой. До них были славяне, мне показалось, что нормальные ребята. Непонятно, что происходит. В самой секции работали максимум человек 10-15. Объем по остаткам работ небольшой, бригаде 3-4 человека смогли бы все сделать за неделю.
    Про МОПы даже говорить не хочется. Единственно за неделю ошкурили стены на лестницах, у нас на этаже смонтировали счетчики. Плачевно все...

Статус темы:
Закрыта.