Общение: Анны Ахматовой, дом 20

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 20", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Vuclano, вы прям не пожалели времени, написали мне в ответ очень много, благодарю!
    Я, к сожалению (или к счастью, исходя из вашего описания) не жил в Москве 90-х, а жил в далеком замкадье. Вы мне напомнили мою маму в своих рассуждениях, которая на все происходящее говорит: лишь бы не было войны и картошка уродилась. Вы сравниваете Москву Лужкова с Москвой Собянина, но можно ведь сравнить ее с Дубаем, с Сингапуром, Парижем, Лондоном, но вы сравниваете с заведомо плохим вариантом и говорите: ну ведь жить стало лучше, жизнь стала веселее. Наверное, да. Комфортнее. Положили везде новую плитку, но ливневую канализацию сделать забыли, поставили кадки с деревьями на оживленных улицах, а они там не растут чего-то...да, есть положительные изменения, но стремиться нужно всегда к лучшему и ориентироваться на лучшее, а не пугать страшным прошлым. Что же касается сталинского времени, о я соглашусь, что на своей шкуре я это время не испытал, но мне очень много о нем рассказывала моя бабушка и сейчас вспоминая ее рассказы, читая про это время у меня все-таки всплывают некоторые параллели. То что не видите их вы и наверное не согласитесь с политикой закручивания гаек, активно проводимой последние годы, то тут мне стало понятно после белоленточников. Не буду углубляться в подробности, но я скорее за них просто потому, что они высказывают иное мнение, критикуют власть и призывают к переменам (и тут мы сами решаем, по крайней мере должны сами решать) и сменяемости власти. Оппозиция есть и должна быть в каждом демократическом обществе, а то что в нашем обществе сейчас навязывается неприятие иной, кроме официальной точки зрения мне очень не нравится и это меня беспокоит. не мне вам говорить, что бывает с властью, которая не видит реальной силы, способной на нее повлиять или противопоставить.
    Что же до счастья, то я вас смею заверить я счастливый человек, хотя бы потому, что родился в полной семье, здоровый, без физических отклонений, остался жив и цел после того как побывал на волоске от смерти и то что я сейчас живу и радуюсь каждому дню, солнцу, хорошей погоде, зеленой сочной траве и прочим мелочам и делает меня счастливым и дает шанс на то, что завтра будет еще лучше и что новоселье я буду отмечать не позже осени этого года и никакие пессимистические записи соседей меня в этом не переубедят.

На этом заканчиваю про политику и прочий негатив, если конечно, кто-нибудь опять не напишет про газоны, огороженные заборчиками...

P.S. и да, я уже работаю в Москва-Сити

2. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    Заметь, я не сравниваю Москву с сингапуром, но и с Сомали не сравниваю. Я даже с Киевом не сравниваю. Я сравниваю Москву с Москвой.
    Хотя в сравнении с тем же Парижем, Москва поприличнее выглядеть будет.
    Да и воруют в ваших лондонах побольше нашего (почти цитата из Жеглова)

Дело не в войне и не в картошке, а в том, что жизнь реально изменилась с девяностых, и во многом в лучшую сторону.

А бабушка да, это тема. Жаль, уже многих не послушаешь.

Ресторан сиксти ждёт тебя)))

3. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Vuclano, пусть каждый остается при своем мнении, мы ими обменялись и я понимаю, что вы в том большинстве из 85%, поддерживающих тот тупиковый курс, которым мы движемся в никуда и таким как мне просто нужно смириться с тем, что мы будем в меньшинстве еще долго, если не всегда. Мы не можем ничего поменять глобально, но можем изменить свою личную жизнь и тут я иду в разрез с генеральной линией партии - у меня все идет по восходящей, на большинство мне просто все равно. Главное чтобы мне повезло с соседями и вот тут пока ничего непонятно, кроме одного - большой плюс что вы будете жить не надо мной, иначе ничем хорошим это бы не закончилось )))

P.S. в ресторане Sixty я, кстати, был - ничего особенного и вам не советую (ну, так по соседски, чтобы не теряли время и деньги), сходите просто на смотровую площадку Сити, этого будет достаточно: хороший вид - единственный плюс этого ресторана.

4. Anton_ton

Anton_ton Новосел

Симпатии:
    0
    Был сегодня в ПБ. Зазывалы активно обещают сдачу в срок, узнав, что я владелец, понуро отправляют в УК. Там о сдаче нет информации и они оправляют к застройщику. У самого дома активность не большая, материала чернового не много, есть немного плитки.

5. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    А кто-нибудь знает, какой адрес у нашего дома будет? Спасибо!

6. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Ул. Анны Ахматовой, д. 20

7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Поселение Внуковское. Точный почтовый адрес-округ, индекс и тому подобное можно посмотреть на яндекс картах. Эта информация общая для всего ПБ

8. n.arkhipova

n.arkhipova Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогие соседи, к сожалению договором ДДУ предусмотрена задержка на 6 мес.от первоначальной даты сдачи дома! Правда нас за 2 мес. должны об этом уведомить письменно.. Поэтому можем только надеятся на предусмотренную первоначальную дату сдачи :49:

9. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да уж... Исходя из того, что застройщик никаких уведомлений нам не шлет, ориентируемся на пункт договора, в котором четко прописана дата 14.06.2016.
    Как плавно и, самое грустно, ожидаемо :27:, мы попали в положение дольщиков из 6 фазы. У жильцов панелек хоть по срокам не все так печально :52: Еще жарит пламя надежды :13:
    Что ж, будем исходить из того, что имеем и проблемы решать по мере их поступления. Меня уже накрыла проблема дополнительных трат на аренду. Хозяйка рада :1: Любит она нас. За 11 лет как родные стали :13: вот только сумма аренды не снижается :37:

Последнее редактирование: 17 май 2016
    Lekss нравится это.
  10. МАДИ

МАДИ Новосел

Симпатии:
    1
    От первоначальной даты сдачи дома, но не позднее 14.06, так по договору... пока надеемся на небольшую задержку

11. МАДИ

МАДИ Новосел

Симпатии:
    1
  12. Юлия Рисаева

Юлия Рисаева Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день всем!
    Мы владельцы квартиры 5 фаза 1 корпус.
    По условиям договора ключи мы должны были получить СЕГОДНЯ!!! 14 Июня!!!!
    Однако....тишина.....
    Звонок менеджеру Абсолюта смог прояснить не очень приятные обстоятельства: ввод в эксплуатацию в 5-ой фазе корпусов с 1-го по 4-ый - конец сентября 2016 года!!!!! Причина по их словам - смена генподрядчика!

В связи с этим вопрос: кто в такой же ситуации: общался ли кто-нибудь с сами застройщиком лично?

Стоит ли начинать судиться из-за срывов сроков???

13. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    В такой ситуации все, у кого срок получения ключей по ДДУ в 2016. Какой смысл в общении с застройщиком? Быстрее от этого дома не сдадут. Готовьте и отправляйте досудебную претензию.
    Прочитайте тему http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=1459

14. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    Думаю, надо как-то объединяться и начинать судиться с ними! Процесс не быстрый, как раз к сдаче квартир что-нибудь да отсудим!

15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, а кто-нибудь уже обращался по ситуации к застройщику непосредственно? Я планирую визит в офис Олета в эту пятницу. У них часы приема два раза в неделю по два часа (!) -пнд., птн. с 16:00 до 18:00

16. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Отпишитесь пожалуйста потом что да как прошло. А то нам, остальным корпусам, после 30-го тоже идти:52:

17. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Всем доброго дня!

да, я тоже был "несказанно рад" этой информации. что-то мне подсказывает что вечер пятницы не лучшее время для визита, но пока еще не принял окончательного решения. думаю, что ничего нового о сроках мы не услышим - скажут что-то вроде "перенесены в связи со сменой генподрядчика". как бы это не наша проблема, но, видимо, и застройщик не видит в этом большой проблемы. кстати, вчера абсолютно спокойный и невозмутимый менеджер АН посоветовал вопрос относительно сроков сдачи адресовать на электронную почту Олега Гурьева. нужно ли говорить, что ответа не последовало (хоть иллюзий по этому поводу я и не питал).
    В общем, как я и ожидал, подарка от АН на свой день рождения я не получил :16:

18. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Надо поднимать архивы форума в части хронологии действий по претензиям к застройщику. Собирать, так сказать, фактуру о том, что мы были готовы принять квартиру в обозначенные сроки (уведомление застройщику от участника ДУ), отсутствие уведомлений от застройщика в части переноса сроков или готовности объекта, письменное ответ застройщика на запрос по срокам и положению дел ну и так далее. Папочку я уже приготовил.
    Обидно, конечно, что мы попали в такую ситуацию из-за необязательности исполнителя по договору, но если речь идет о качественном завершении строительства, я готов подождать 1-2 месяца. Но конец сентября, а там и декабрь, точно нет. Я на одной аренде теряю больше 100К - 150К. Сейчас ещё банк начнет выносить мозг, т.к. у меня обязательства по ипотечному договору. Риск попасть на бабосы тоже не хилый. А все потому, что в Олета менеджерят откровенные лошары, которые просто не ориентируются в складывающейся ситуации.

19. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, всем привет!
    Как и планировал, сегодня посетил офис застройщика. Это мой первый опыт. Но все, что запланировал сделал: оставил заявление на предоставление мне официального уведомления о причинах задержки ввода в эксплуатацию дома и ожидаемых сроках выдачи ключей (по факту, это то, что застройщик должен был сделать за два месяца согласно п.п. 3.3 (п.п. 4.1.5 в нашем случае на текущий момент неактуален)); прояснил ситуацию по фактическому положению дел.
    То, что я увидел в офисе, я назвал одним словом - балаган. Сборище страждущих и возмущенных :15: Но не так много, поверьте. Отчего я делаю выводы, что дольщики в ПБ народ терпеливый и готов относится к ситуации с пониманием. Молодец Анна, которая рулит там процессом. Надо отдать должное, она вполне контактный человек, старается по возможности уделить внимание каждому обратившемуся и дать ответы по существу.
    Выкладываю выдержку из документа, который проясняет ситуацию. Радостного не очень много, но надеюсь, это не заставит вас кипеть и возмущаться. Предлагаю все-таки сбросить накал негатива и посмотреть на ситуацию с позиции того, что ваши возмущения, угрозы в адрес застройщика и тому подобное, ситуацию кардинально не поменяют, а нервы ваши пошатнет. Давайте не будем истерить и понимать, что строительство так или иначе идет, никто нас кидать не собирается, а напротив старается вырпавить ситуацию без ущерба качеству.

Копия thumb_IMG_0045_1024.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Dimon78 нравится это.
  20. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    qBarko, а у вас такой список замечаний только по вашему корпусу? Не сфоткали случаем по всем монолитам?

Статус темы:
Закрыта.