Восьмая встреча форумчан - получение ключей

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем @Max@, 21 янв 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Саша, я, честно говоря, не собирался комментировать как-то твое выступление (которые лично меня с женой неприятно поразило своей риторикой - мы ожидали провокаций от лиц, лояльных УК, но только не от тебя!), однако все-же есть смысл что-то пояснить про инициативную группу и "доверенных лиц" УК в ИГ:

1. Для того чтобы идти по нужному УК маршруту никому не нужна ИГ - все и так будет происходить как нужно им: как тут верно заметили, присутствовало от силы 5-7% от каждого дома на встрече, еще столько же поддержит наше решение через форум. Остальные сделают все, что им скажут, более чем уверен. Увы :7: В этом свете нам только еще внутренних разногласий не хватало.

2. ИГ встречалась с УК ровно 1 раз, в пятницу 25.01: в обмен на сделанные уступки по тарифу (вместо 38.5 вся 2 и 1 фаза уже будет платить 35 рублей с квадратного метра!, про Павшинскую пойму тебе напомнить - как там обслуживают мусоропроводы не имея даже такой "афиллированной" ИГ?!), скидки в авансовых платежах и представительство ИГ в офисе, ИГ попросили предложить - не уговорить, а - предложить соседям рассмотреть подписание этих договоров и оплату аванса. Что собственно я и сделал, после чего мы провели открытое голосование, итоги опубликовали на портале.

3. По лифтам: вычеркнуть полностью услугу нельзя, её можно лишь существенно уменьшить. Об этом и говорили на встрече депутатов и вчера. Главная тема встречи с УК было - снижение тарифа. Пока они в категорической форме снижать тариф не желают, любые наши расчеты не принимают ссылаясь на недоступность своего экономиста. С экономистом должны встретиться в феврале. Ты что дальше предлагаешь делать? Сам то придешь на эту встречу, как член инициативной группы? Поможешь делом (не словом, а- делом снизить тариф) ? Или ты решил что за одну встречу с УК можно скинуть тариф с заоблачных высот (одобренных префектурой между прочим) до разумного 15 рублей просто часов 5 потрепав языком?! Как думаешь, УК сохранила бы свое лицо прогнувшись в 2 раза за одну встречу, и дали бы ей сильные мира сего так поступить?

4. Да, ты правильно заметил, что я начал следить за темой УК чуть пораньше (где-то в марте 2013, когда заселялась со скандалами 2 очередь в Солнцево-Парке - это меня тогда привлекло своим накалом страстей). И для своей первой фазы, как минимум для своего первого корпуса, своей квартиры - я найду что сказать на соответствующей встрече с УК КС при обсуждении тарифов: тогда и экономист выздоровеет, надеюсь, и УК поработает с 2 фазой, и можно будет сделать первые выводы о их работе.

Что касается встречи: я собрал конструктивную обратную связь у нескольких человек лично, а также тут, на форуме (и продолжаю её собирать). К моменту начала заселения моего дома я постараюсь сделать правильные из нее выводы. Всем большое спасибо :26:

Дальнейшие посты анализирую только в режиме read-only. Выписал себе отпуск от форума сроком и прочих инициативных дел на 1 неделю:13:. Друзья, те кто вызвался дежурить в УК КС, просьба отметиться в данной теме:
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=866

Последнее редактирование: 27 янв 2014
    солнышко нравится это.
  2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Боюсь на 300 человек сосисок я уже не потяну...!!! ))) (с) сосисочный олигарх

3. грета

грета Новосел

Симпатии:
    0
    Всем спасибо за 8 встречу !Пока далеко живём - не смогли принять участия . Про дежурства предложите конкретнее , можно и анкеты всем заполнитьтам же !

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Выражаем огромную благодарность ИГ за проведение встречи. Макс, в прениях вы были просто на высоте. Вашей выдержке и терпению надо еще поучиться!)) :26:
    Но, честно говоря, остались немного неприятные впечатления от выступления Solomona. Уж не знаю, какие у него отношения с ИГ, но к такому вещанию "не по факту", без приведения законов и т.п., можно относиться только с недоверием. О этичной стороне разговора с другими жителями вообще лучше не вспоминать. :31:

Огромное спасибо Светлане, Александру и всем всем, кто организовал эти посиделки! Надеюсь, в следующий раз будет больше людей из 1ой фазы!)):26::10:

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    По теме: всем кто организовывал это масштабное мероприятие - огромный респект... Делалось это с огромными временными за тратами в отрыве от семей и личных дел...
    Хотел тоже по присутствовать, но не сложилось - посмотрю видео)))

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Про эти: :8:

7. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Да ИГ молодцы организовали потрясающую встречу. Но мне не очень понравилось как некоторые наши соседи восприняли эту встречу не дружеской, а налетели на ИГ. Я считаю надо было всем поделиться опытом, дать дельный совет. А не забрасывать возмущающими вопросами. Ребята конечно молодцы отстояли. Так держать. А так скоро скоро уже получим ключики. УРА!!!! и начнем делать ремонта!!!!

8. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Огромное спасибо ИГ за встречу! Вы проделали колоссальную работу! Хоть я на форуме это все читала, было приятно увидеть такое большое количество неравнодушных жителей, ИГ и главных по дому живьем и еще раз собрать всю информацию в голове.

Опечалили люди, которые наезжали на докладчиков, требовали от них каких-то результатов, критиковали за отсутствие желаемых результатов. Соседи, члены ИГ вам ничего не должны. Вам должна УК, застройщик, Абсолют и т.д., но только не члены ИГ. Если вы хотите более низкий тариф, в первую очередь, сделайте что-то для этого сами, а не ругайте тех, кто тратит на это много своего свободного времени.

9. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Во-первых, "до этого процесса" нам НЕ далеко, во-вторых, и мы тоже хотим знать, КАК проходит этот процесс....:51::51::51:

10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Добрый день!
    АБСОЛЮТно с Вами согласна! Я так же хотела выразить благодарность за всю проделанную работу. Особенно это полезно нам - новичкам и неопытным молодым людям в получении долгожданного на первый взгляд жилища. Но, как было сказано, спешить не стоит, чтобы потом не получить затраты в двойном размере.
    Более того, всем тем, кому не нравится работа инициативной группы, могут сами решать все свои вопросы с УК или зайтройщиком.
    Всем удачи, и респект всем неравнодушным ребятам!

11. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Макс, можчему же эти слова нельзя было произнести сразу на встрече? Все понимают ИГ не волшебники и вообще герои-энтузиасты.

ЗЫ, Сними пожалуйста ограничение на редактирование постов по времени, а то верхние посты не отредактировать и опять тонем в обсуждениях, инфы не видно.

smolka нравится это.
  12. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в доме. Пунктом 20 перечня установлены обязательные работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме, в т.ч. техническое обслуживание и ремонт лифтов.

Кроме того, лифты у нас есть и обслуживать их необходимо. Если данная статья не будет заложена в тариф УК, то УК бедет брать плату за обслуживание лифтов сверх тарифа или вовсе вправе будет не обслуживать их. Куда вы тогда побежите жаловаться, если лифт сломается?

13. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    А по этажам есть разница? у нас сейчас первый этаж и мы платим меньше, чем этажи выше..

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да кто ж вам мешает знать то?! Не надо, пожалуйста, передёргивать мой ответ в удобную для вас сторону.

Я конкретно отвечала на цитату: - "размытая повестка. Для меня, владельца нескольких кубометров воздуха в районе 21го этажа 1го корпуса 1ой фазы (т.к. квартиры собственно еще нет) было интересно послушать рубку о тарифах и пропусках на помойку, но (простите за цинизм, жители 2ой фазы), я бы предпочел прочесть краткую "выжимку по итогам". В будущем, наверное, имеем смысл собирать встречи более узкой тематики. Хотя бы по фазам."(с) keyf

И ответила я на это лишь тем, что ВСТРЕЧА ПОСВЯЩАЛАСЬ ПОЛУЧЕНИЮ КЛЮЧЕЙ И ЗАСЕЛЕНИЮ ВТОРОЙ ФАЗЫ. (а не первой)

С Уважением,
    к первой фазе.

15. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Так можно скинуться :17: Или что каждый сам принесёт ...:36:
    Надо чаще встречаться! :26:

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Эх, прервал свой отпуск (в первый и последний раз, следующий мой пост на форуме - в следующий понедельник. Кому нужен - пишите в личку, звоните, только, пожалуйста, в нерабочее время - после 19):

1. Потому что когда выступал Solomon меня уже вырубало (с женой не спали до 5 утра - переделывали презентацию с учетом итого встречи с УК, потому что первая версия была категоричная с четким указанием - не доверять УК :8:), кроме того, я был и оставался организатором встречи: параллельно приходилось решать вопрос о продлении зала, докладчиках и пропущенных темах.
    Это не так легко, как кажется из зала.

2. По протоколу ИГ с УК был отдельный доклад и докладчик (не я). Про экономиста и нерешенные вопросы было доложено, насколько я помню. Все доклады я бы не потянул физически.

3. ИГ - не волшебники. Еще год назад всем было, простите, плевать на УК и проблемы Солнцево-Парка при заселении, но уже тогда некоторые люди из ИГ наблюдали за развитием событий.

4. ИГ -должна организовать приемку корпусов 1-7 2 фазы и дежурство в офисе УК. Очень надеюсь на актив ИГ по этим корпусам. Друзья, звоните - информацию предоставлю, со спецами сведу (в личку мне уже откликнулись инженеры по ИТП и конструктиву зданий - могут нам помочь). Цель - принять ВСЕ помещения домов, оборудование, снять показания счетчиков общедомовых.

Все, меня нет... Ушел в отпуск.....:4:

PS Тему сосисок поддерживаем! Кроме того, мы с женой надеемся что с ними то у нас проблем не будет, ведь прямо рядом с нами в соседней квартире будет проживать сам сосисочный король :5:

Последнее редактирование: 27 янв 2014
  17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    согласно действующего законодательства ВСЕ собственники квартир имеют ОДИНАКОВОЕ право на общедомовое имущество в размере своей доли от общей площади дома.
    и размер платы также устанавливается ОДИНАКОВЫЙ для ВСЕХ собственников.
    (пост правит. РФ №491)

18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Уже 18 писем (пощадите!!!:49:) пришло мне в личку по поводу видео со встречи. Чтобы всем не отвечать, напишу здесь.

Видео со встречи будет доступно сегодня, ближе к вечеру. Или поздним вечером.

Его автор Troppierre неустанно занимается его обработкой и монтажом[​IMG]

Как только все будет готово - заливаем на Ютуб на наш канал, далее оно появится на форуме в этой теме.

В новостях на главной я отражу это.

19. Konjok

Konjok Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, соседи!
    Вчера посетили собрание, правда успели только к выступлению Александра из "Солнцево".
    Выражаю благодарность ИГ за проведение такого мероприятия- очень понравилась организация собрания!
    Все увиденные выступающие для меня были информативны, т.к. до собрания форум не посещал.
    Достаточно эмоциональным было выступление Solomona (если я не ошибаюсь)- поддерживаю, что нужно детально рассматривать тарифы, но сделать это можно будет после экономического обоснования. К сожалению, не являюсь работником связанным с производством и эксплуатации лифтового оборудования, но понимаю, что смету на эксплуатацию и плановую профилактику данного оборудования можно запросить у завода изготовителя, что и можно будет предъявить УК при обсуждении тарифа.

В институте доводилось рассчитывать производство предприятия и делать экономическое обоснование. Суммируется каждая копейка, но часто она складывается из средних показателей цен заложенных на какую-либо позицию(расходный материал, энергоресурсы, аренда, и т.п.) плюс проценты на "потери".
    УК конечно имеет договоренности с поставщиками и свои цены на них, которые будут декларироваться другими цифрами, а потом пересчитываться с учетом эксплуатации, профилактики, "ежедневного" ремонта и т.д. В любом случае, раз УК есть, значит она получает прибыль, а наша задача сделать тарифы минимальными, отталкиваясь от цен поставщиков и производителей. Считаю, как задачу максимум, нам будущим жильцам, собственникам квартир и внутридомовых сетей определять прибыль УК!... хотябы по тарифам за коммунальные услуги.
    Вряд ли, цифра будет абсолютно прозрачной но стремиться к этому надо.

Хочу коснуться расчета тепла:
    Несколько лет назад доводилось иметь дело с продажами модемов для счетчиков подключенных к системе АИИС КУЭ
    Такой учет может производиться он-лайн и данные счетчика будут одновременно доступны и потребителю и энергосбытовой организации. При таком учете ведется журнал и все параметры в него записываются по времени.
    Сбор информации осуществляется по проводам от счетчиков и GSM модема(или тоже проводам) от дома до сбыта.
    Ещё не разобрался в вопросе вертикальных стояков, но готов помочь в обсуждении этого вопроса!

Прошу прощения за длинный пост :)

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    По поводу наличия счетчиков и дистанционного сбора информации с них нам на одной из встреч затройщик вещал как обоснование заявленного класса "комфорт+"
    Это отражено в протоколах встреч с ИГ

Статус темы:
Закрыта.