Восьмая встреча форумчан - получение ключей

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем @Max@, 21 янв 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Макс, спасибо за конструктивный диалог. Особенно оценку за присутствие на единственной встрече в течении 5 часов:36: Наверное, я был на этих встречах, когда от башен было полтора этажа, и тебя я там не помню.

Ответь, пожалуйста, если я, как человек входящий в ИГ, не знаю "активного" члена нашей группы, которого ты презентовал как Александра...Он вообще кто? Ник, где присутствовал, кроме встречи с УК (из которой, по моему мнению он и является)
    Светлана-это кто? Юрист по образованию...На каких встречах кроме той же УК она присутствовала?
    По правую руку от тебя на крайнем стуле, кто?
    Этих людей из АКТИВНОЙ группы ИГ я видел впервые, они как-то меня избегали на прошлых встречах? Это основные члены ИГ, которых не было на заседании с депутатами ни в первый ни во второй раз.

Зачем Светлана 4 раза напоминала о своевременных оплатах УК? Это основная задача ИГ, контролировать своевременность оплат?

Зачем показывать картинки разбитого подъезда 50х годов? Напомню, мы будем платить по тарифам вдвое выше в новых домах. Тоже новый вид услуг от ИГ: страшилками пугать людей, что будет, если мы не подпишем некий дополнительный договор? По твоему мнению мы недостаточно будем платить? Напомню, максимальная ставка по Внуковскому району 20р (это со слов Жернова). В среднем 11-15. У нас дом на гарантии, оборудование на гарантии, при этом мы должны будем платить за ремонт, но и этого мало, давайте ещё один договор, чтобы подъезды были в хорошем состоянии.
    Лигитимно УК на это права не имеет, именно поэтому презентует договор, как "желательно оплатить". Такое не навязчивое "дайте нам ещё". ИГ то какое к этому отношение имеет? Пусть УК сами общаются с нами и говорят свои предложения, особенно, такого сомнительного рода.

Впрочем, обо всём по порядку, начнём с Александра: можно его ник, на каких встречах присутствовал, что ты его презентуешь, как активного члена ИГ, который на первой же встрече выступает чётко с докладом по работе даже не ИГ, а УК, отвечая на все вопросы, касатаельно её сферы деятельности. Это Александр так подтянул свои знания по работе "Комфорт-Сити" за 2 часа встречи с ней? Если так, он, мягко говоря, гений.:37:

Последнее редактирование: 27 янв 2014
    Ermak и V.D.V. нравится это.
  2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Solomon, Вы какую-то дедовщину разводите и не по делу (кто не жарил сосиси на поле - тех знать не знаю и осуждаю :ph34r:)
    Здесь перед встречей 100500 раз писали: кто хочет выступить? Кто может следить за регламентом? Вот кто вызвались, те и следили, и докладывали. Такое ощущение, что Вам очень обидно, что Вас за стол один с докладчиками не посадили и слова не дали. Критика может и была конструктивна от Вас в какой-то мере, но лучше б Вы на вопрос из зала ответили "а что теперь-то делать с этими тарифами и как их понижать?"
    В группах единомышленников претензии друг к другу принято как-то тет-а-тет высказывать, а не на публичных собраниях; я в ИГ не вхожу, т.к не имею свободного времени, и обо всех тонкостях заселения в целом тут на форуме читала, мы пришли вчера на собрание это узнать какова позиция ИГ по ряду вопросов (оплата аванса, оплата сопровождения ремонта и подписание договора с УК) и, как показало голосование, большинство уяснило, что платить ничего не нужно, по договору с УК будет список дополнений единый, который мы все принесем в УК и т.д Откуда появилась мысль, что ИГ пытается настроить нас положительно к этой УК и вообще засланными казачками являются? Парадокс прям. Ну возьмитесь в следующий раз Вы докладывать нам, обычным жильцам, и сможете тогда как раз по пунктам рассказать что от нас всех требуется для снижения тарифов. До этого только кулуарно как-нибудь к единому мнению надо бы прийти с остальными членами ИГ, иначе некрасиво получается и бестолково

3. Konjok

Konjok Новосел

Симпатии:
    0
    Скажите, где можно ознакомиться с техническим описанием заявленного "комфорт+"?договор управления посмотрел, но там только упоминается использование приборов учета.
    Ткните, пожалуйста, ссылкой, если есть на форуме или в ином источнике.

4. Konjok

Konjok Новосел

Симпатии:
    0
    На какой ветке можно посмотреть?

5. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
  6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот тут:
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=265

Вторая встреча п. 9.1
    Плюс послушайте аудиозапись встречи

7. Vialon

Vialon Сосед

Симпатии:
    3
    Уважаемая Remmy! Каждый имеет свое мнение и вправе его озвучить, здесь или на встрече. Соломон, не исключение. На подобное мнение, он имеет свои обоснования!
    … Александр (о котором говорит Соломон) лучше любого представителя УК отвечал на входящие из зала блиц-вопросы касаемо внутренней работы УК и взаимодействия с гос.органами. Это опыт или хорошая подготовка к встрече?
    И мне было бы интересно, к какому корпусу Уважаемый Александр имеет отношение!

8. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Моя благодарность всем тем, кто потратил свой выходной и был на встрече. По личному опыту скажу - контроль УК это было бы здорово, но! Как только собственник, который возмущается больше всех против действий УК, начинает каким то образом (то ли контролер УК, то ли ...) работу в этом направлении, начинается самое интересное: оказывается УК делает все ОК по результатам проверки, бухгалтер оказыается честнейшим, и человек перестает возмущаться. У нас таким возмущалкам стали премии выписывать каждый месяц (из наших платежей), то кладовочку подарят. Вывод: против Системы трудно бороться, а Система у нас единая везде.

Не бывает честных бухгалтеров по квартплате - лазейку всегда найдут, чтобы нас заставить платить больше: самая большая лазейка это оплата за отопление на период летних месяцев. Сумма набегает приличная и все деньги будут потрачены на личные надобности.

Очень радует активность будущих собственников в форуме и работа ИГ. ИГ сделала много, вся работа выполнялось на энтузиазме и молодости. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ КРИТИКОВАТЬ ИГ - критиковать, ничего не делая легче всего.
    НАДЕЖДА НА КОМПЕТЕНТНЫЙ ШТАТ в УК, которая будет защищать наши кошельки, а не воровать из них, которая будет выбивать дотации тем семьям, кому она положена, А НЕ ЛЕНИТЬСЯ РАБОТАТЬ, КАК ЭТО БЫЛО В ЖЭУ.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ И РАБОТАЮЩИМ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ.

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Безусловно. Но для каждого мнения есть своё время и место, а также форма подачи крайне важна.
    Если были вопросы к Александру, почему их не задали ему во время его же выступления? И этот "засланный казачок" в таком случае совершенно не справился со своей задачей, никто не загорелся желанием нести свои деньги в УК, остается ему только посочувствовать

Почему ругать вдруг начали всю ИГ? За что? Я хоть и видела ребят первый раз, но мне за них обидно. И когда выходишь донести, что все всё делают неправильно и не так, логично попутно и свое что-то предложить, а именно предложений я не припомню конструктивных по итогам пламенной речи, потому и интересно на следующих встречах послушать доклад именно Solomon'a

10. Vialon

Vialon Сосед

Симпатии:
    3
    Я, так же как и Вы, приклоняюсь перед титанической работой проведенной организаторами встречи.
    Не хочу разводить тут пустую демагогию, напишите Соломону в личку, я думаю, он обоснует Вам свое мнение уже без эмоций.

11. Konjok

Konjok Новосел

Симпатии:
    0
    по оплате отопления:
    Смотрим в Протокол II встречи 29.01.2013.
    Обращаем внимание на пункт 5 вопрос 2.8 и пункт 9 вопрос 9.2, получается:
    В наших МКД будет использоваться "Современная система учета ресурсов"! а именно "Система автоматического потребления энергоресурсов (электричество, вода, тепло), которая будет смонтирована на базе многотарифных счетчиков "Меркурий".
    Вот для ознакомления репортаж 2011 года
    Необходимо выяснить какую систему автоматизации учета энергоресурсов будут устанавливать и на базе каких счетчиков "Меркурий". Т.е. Меркурии бывают резные и, соответственно, различными будут собираемые данные.
    При установке современной АСКУЭР (электричество, вода, тепло), потребитель будет платить только по факту использованного объёма ресурсов, которые можно будет отслеживать по интернету в реальном времени.
    На платежи будут влиять только стоимость ресурса и количество тарифов, учтенных в АСКУЭР.
    Правильно ли я понимаю, что установка такой системы возможна только при согласии 50%+1 владельцев квартир?

12. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! +1

13. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Критиковать легко...
    Судя по регистрации, Вы уже "старожил" на форуме.
    И что Вы лично сделали для пользы общего дела?!

14. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Выложите всю информацию про ИГ по именам фамилиям, по никам и примерным адресам заселения, типа корпус, фаза и секциям, чтобы все форумчане знали кто они такие! И после этого будем делать выводы, доверять или нет. А за стол можно посадить кого угодна и представить просто по имени, это не дело!

Лично я пока ничего не сделал. Но если ИГ взялась за это дело, то они должны быть прозрачны, чтобы не было подозрений на их счёт.

А вот модераторы уже сделали своё дело, после поддержки SOLOMONa, репутация вдруг у меня -1. Это уже подозрения на непрозрачность и честность ИГ!!!

Последнее редактирование: 27 янв 2014
    tyg0 нравится это.
  15. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    А при чем здесь кто и что сделал для общего дела??? Форум открытый и каждый вправе здесь высказывать свои мысли,даже если они кому-то и не по душе.

16. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Сами сможете найти, покопайтесь по форуму. Никто ничего не скрывает
    Как найдете инфу, выложите свои соображения.
    А вам что-то взгляд затуманивает? )))))

17. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Вся эта информация выложена на форуме еще в декабре при подготовке ко встрече с УК. Может быть невнимательно следите?

Пофамильно вы можете посмотреть в протоколах встреч ИГ

18. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Страна хочет знать своих героев!

По мне так Богдан дело пишет.
    Не все так, как Вы активно читают форум и в курсе всего происходящего, но многим интересно знать кто представляет их интересы!
    Возможно было бы целесообразно где-то на видном месте форума разместить список членов ИГ постоянных и тех кто от раза к разу участвует в общих делах.
    В этом списке к примеру указать минимальную информацию: имена, ники, корпуса+фазы, а также в каких мероприятиях принимал участие каждый из участников и какую позицию занимал. Думаю, доверия к ИГ в этом случае только прибавилось бы...

Владимир Н нравится это.
  19. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Александр, а когда фильма будет, мы и попкорн уже купили. Ждемс.:36::36:

20. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Это не модераторы. Такую оценку Вашему сообщению дала я. И меня в этом поддержали другие форумчане.

Да, форум открытый. И каждый имеет права всякие и разные.
    А ещё есть понятие обычной человеческой благодарности.
    Не хочу втягиваться в дискуссию и доказывать Вам что-то ещё.
    С работой модераторов и членов ИГ, которая постоянно пополняется, знакома уже не первый год. Все модераторы очень тактичны. Члены ИГ стараются всегда держать форумчан в курсе всех важных событий и тратят немало сил и личного времени на вырабатывание общей позиции, с учётом мнений форумчан, для решения сложных проблем, а также на встречи с официальныи инстанциями.

Больше и лучше, чем сказала Littlemirka в своей оценке работы ИГ, по моему, добавить нечего:
    Так что, располагаете временем, знаниями и силами, вливайтес в ряды ИГ и работайе на всеобщее благо!
    Модераторы, сорри, больше на эту тему дискутировать и отвлекать внимание форумчан не буду. В настоящее время в связи с предстоящим заселением есть вопросы более важные.

Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Marzyka и товарищ Дынин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.