УК Комфорт Сити - не мираж ли это?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Нина, 3 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Я рад тому, что Вы очень внимательно читали/читаете посты написанные мною и искренне надеюсь что они принесут пользу для Вас.
    К Вам лично есть только одна просьба, придерживайтесь обращения модератора bonifacy:Друзья, все сообщения личного характера будут удаляться, просьба писать в личку, если что-то необходимо выяснить не по теме дискуссии.
    Спасибо за понимание!

2. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ну вот, дожили... Теперь нам УК и на форуме будет свои условия диктовать:52:

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья!

Как модератор данного раздела, еще раз напоминаю о недопустимости перехода на личности и разговоре о "казачках". Про "казачков" есть отдельная тема, для личной переписки - личка!
    Что касается представителя УК КС на форуме: его пока нет (и не факт, что будет - многие помнят чем закончилось представительство УК в СП на форуме), но форум они внимательно читают, в том числе и эту тему, потому что им надо держать руку на пульсе, если они хотят эффективно осуществлять свою операционную деятельность. Не думаю, что наши внутренние распри как-то поспособствуют налаживанию выгодного для нас взаимодействия с этой УК (у которой кстати установлен четкий бизнес-план относительно нас - об этом также не следует забывать :8:).

Просьба отказаться от "личностей" и перейти к обсуждению текущей темы.
    Спасибо за понимание!:26:

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  4. Нина

Симпатии:
    19
    ПП №942: 5.3. В договорах на продажу квартир в обязательном порядке предусматривать следующие обязательства будущего собственника:
    - предварительную (аванс за 4 месяца) оплату расходов по техническому обслуживанию дома и коммунальных услуг соразмерно доле собственности, исходя из средне городских расчетных ставок;
    ФЗ №214-ФЗ: 9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется
    законодательство
    Российской Федерации о защите прав потребителей в части(от меня - услуг по оказанию строительства), не урегулированной настоящим Федеральным законом.
    Начните себя правильно вести, поймите одну истину, кто Вы есть на самом деле: участники ДДУС не являются покупателями и на них не может действовать ПП №942. Застройщик и УК КС не являются участника инвестиционных программ, т.к. привлекают чужие средства, не вкладывая своих средств, а всего навсего коммерческие организации получающие прибыли от своей деятельности, не относящейся к инвистиционной. Мы также не можем быть признаны инвесторами, т.к. нашей целью не является извлечение прибыли.
    Инвестором могла быть группа компаний "Абсолют", если бы все построила за свои средства, а потом продавала бы уже готовое жилье или сдавала его внаем на правах аренды.

5. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    А 38 рублей среднегородская расчетная ставка?:11:

6. Нина

Симпатии:
    19
    Прочтите внимательно пожалуйста что написано в предыдущих постах. Я категорически против этих ставок и против всяких авансов. А кто как считает нужным, так и поступает. Вы абсолютно правы, что ставки УК КС близко рядом не стоят к средне городским. Я лишь указал на то, что ссылки Л.А. на ПП 942 абсолютно не обоснованы.
    Возьмите в руки свой договор и прочтите что написано в его заглавие. Там сказано что это договор купли-продажи квартиры?

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  7. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    На мой взгляд проблема аванса является второстепенной. Что с счётчиками на тепло? Ни кого не беспокоит? Не готовы подъезды, нет горячей воды, попасть в свою квартиру как в войсковую часть и т.д.? Коренные жители как себя они называют, что предприняли для решения этих проблем или Вас все устраивает?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Беспокоит:
    1. http://www.nearperedelkino.ru/2014/...j-gruppy-na-rts-peredelkino-i-filial-8-moeka/
    2. Из протокола с УК №2:
    :37:

9. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Спасибо за разъяснения, еще вопрос: узел учета тепловой энергии касаемо обще домового или
    индивидуального учета тепла идет речь?

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Общедомового

11. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    На сайте УК КС запустили форум :31:

12. Нина

Симпатии:
    19
    Зашел, ради интереса, на него, посмотреть чтобы быть в курсе событий! Посетителей(гостей) до меня только 13 человек, никакой информации, кроме того, что в части домов дали горячую воду, а в других оставшихся дадут 24.02.2014 г, больше ничего нет. Зато есть Администратор и Супермодераторы. Зарегистрированных пользователей нет.
    О чем это говорит, догадайтесь сами!!!

13. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Уважаемая Нина, ключевое слово собственник. У вас еще отсутствует СОС?
    К чему это я? Имею следующий прецедент.
    Град Московский. Компания Уксом аналогично УК в ПБ пыталась навязать нам договор управления и взять задолженность по ЖКХ ( по их мнению задолженность) с момента введения дома в эксплуатацию. Более того без подписания этого договора не выдавала ключи.
    1. СОС был получен решением суда г Видное. После получения СОС, Уксом ключи отдала моментально, были люди, просто выбивавшие двери и ставившие свои замки. Благо двери все меняли сразу ;)
    2. Плата за управление , которую Уксом пытался взять с момента ввода дома в эксплуатацию была успешно оспорена. Стали платить только с момента получения СОС.
    3. Были заключены прямые договора с Мосэнерго, водоканалом.
    Сейчас с Уксомом при наличии предписанного договора со мной как с собственником отношения только по содержанию и ремонту, и отоплению. Рекомендация простая, услуги потребляешь - значит конклюзентная сделка- надо платить,
    Есть еще много полезного опыта из общения с УК будет время - опишу ;)

14. Нина

Симпатии:
    19
    Уважаемый, Тим 40! Читая тему озвученную на форуме мною, укажите на пункты, которые противоречат высказанному Вами, я готов дать пояснения по любому пункту, который сам лично перечитывал по 10 раз, прежде чем опубликовать на форуме. Проблема заключается в другом. Каждый кто читает информацию изложенную мною, воспринимает со своей точки понимания изложенного. Готов с Вами полностью согласиться, что Вы достигли многого и я этому рад, искренне!!! У Вас есть опыт полезного общения с УК, которое Вы собираетесь изложить, как будет у Вас время. У меня есть пока только один единственный опыт общения с УК, пока, но не последний, который произошел сегодня при приемке "объекта" долевого строительства, который я изложу сегодня, но чуть-чуть попозже, т.к. приехал с приемки только в 17-30. Хочу сделать только одно напоминание, я благодарен Вам, что Вы действовали в соответствии с законодательством и именно в связи с этим, не боясь обращения в суд за защитой, достигли всего. По поводу ключевого слова "собственник" также попытаюсь изложить так, чтобы все поняли, также как поняли разницу между понятиями "покупатель" и участник "Договора долевого участия в строительстве" (если конечно это смогли понять). СОС пока нет возможности получить, по причинам, изложенным на форуме (отсутствие государственной регистрации земельного участка находящегося по МКД).

15. Нина

Симпатии:
    19
    Итак, о главном! "Объект" не принят. Письменного отказа в этом никто даже не пытался озвучить, все исключительно вежливые, но схема стандартная, менеджер, старший менеджер, начальник группы заселения. Причина отказа, акт первичного осмотра с указанием недоделок: нарушение ФЗ №261-ФЗ, т.к. отсутствуют ИПУТ, отсутствие горячей воды, не представлена проектная документация, не представлены акты ввода счетчиков гор и хол воды в эксплуатацию, земля под МКД не прошла государственной регистрации в Росреестре, что препятствует оформлению права собственности. Квартиры бесподобные, даже передали в адрес застройщика устные слова благодарности. Предложили подписать акт, принять квартиры, а установку ИПУТ добиваться уже проживая в квартире, документы на землю будут готовы в ближайшее время, но срок конкретный не назвали, сказали будет опубликовано на сайте УК (в слова верится с трудом, т.к. на сайте опубликовано что горячая вода есть, а по факту нет, на трубах стоят заглушки на резьбе, проверить невозможно, а труба полотенце сушителя холодная и соседка из квартиры напротив проживающая уже там, подтвердила, что горячей воды нет). Будем выяснять все вопросы с застройщиком, в УК не знают где он фактически находится, т.к. в г. Видное только юр адрес. Правда Л.А. сообщила, что она есть сотрудник застройщика. Никто не собирается обращать внимание на законодательство, все ссылки идут на ДДУС.

@Max@ нравится это.
  16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Уважаемый, Нина :24: трудно обращаться к мужчине в женском роде :13:
    1. Ни одного пункта противоречия у нас с вами нет.
    2. А что суд это страшно? Для получения СОС нанимали юриста из Града , еще и застройщик потом ее услуги оплатил ;) пусть радуются, что не Падву наняли. Шутка, там есть разумная цена на юриста.
    3. В суд по ЖКХ ходил сам по доверке от супруги - собственность на нее , она юрист ;)
    Я, наоборот, полностью с вами согласен, просто любая УК рассчитывает на то, что жильцам лень и страшно, и хлопотно судиться с ними. Поэтому и "впаривают" разные УКИ кто во что горазд...
    :3:

17. Нина

Симпатии:
    19
    Ничего страшного в обращении нет, это всего лишь навсего ник, неизвестно кто находится на форуме под другими никами, а хозяйку квартиры действительно зовут Нина, страница на форуме остается ей, я действую на основании нотариальной доверенности, как указывал выше в предыдущих постах. И суда не страшно, но есть процедуры досудебного разбирательства. Я думаю процесс начат, которого долго "ждали" некоторые форумчане. Юристы тоже бывают разные, у каждого свой выбор. Пока буду заниматься сам, а не хватит силенок, есть к.ю.н. не думаю, что хуже Падвы.

18. Нина

Симпатии:
    19
    Уважаемый(-ая)...!
    Ваше обращение от 24.02.2014 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
    Благодарим за активное участие в жизни города.
    В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы
    Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.

19. Нина

Симпатии:
    19
    Чтобы все правильно поняли, предложение было от представителей застройщика!!! Мы отказались.

20. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Евгений, а вы написали заявление участковому или в ОВД?

Статус темы:
Закрыта.