Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    выдержка из 445 статьи ГК
    В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

таким образом получается,что срок исчисляется со дня получения документов на почте.

2. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А по результатам конкурса значит есть вероятность, что УК будет не КС? Т.е. в каждом квартале могут быть разные УК? Или эти конкурсы чисто для галочки и все уже знают, что УК КС будет в любом случае для всех?

3. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите плиз чисто технически - я приношу в УК КС договор управления (не подписывая) и два протокола разногласий (подписанные). Оставляю им договор и одну копию протокола разногласий (они с радостью их принимают?), а на одну копию протокола разногласий ставят мне отметку о получении документов (отметку ставит любой сотрудник УК, в виде крестика и ФИО или гербовая печать и входящий номер?)

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    нет, вы не приносите договор, а приходите с протоколом. его принимают и ставят отметку.
    договор оставьте себе. он будет первичным документом на основании которого идет от вас протокол.

5. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Какую отметку я должна просить от УК? И что делать, если они вдруг откажут мне в этом?

Последний вариант разногласий 27.03_2?

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на отказ- письменный отказ.
    отметка любая. главное что бы номер был, дата, подпись, печать

7. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    На каждое нарушение или незаконное действие со стороны УК КС - сразу жалобу на них в МЖИ в электронном виде с подробным описанием нарушения.

8. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вообще можно через почту послать, если не будут ничего брать, посылаем через почту, и потом предъявляем вот отправляли заказным, не отвертитесь, и трек прикладывать с датами вручения ..... вполне официально кстати .

9. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Привет! Мою тему закрыли, я к вам пришел. Пообщаемся, Друзья?
    Абсолютно верно. Документ под входящий номер. Причем принимает уполномоченный чел. У него должна быть доверенность , в которой так и написано: принимать заявления, претензии, жалобы прочую корреспонденцию, адресованную юридическому лицу... ну или так как то))) Вы вправе потребовать ее предъявления, потом потребовать удостоверить личность принимающего-положим у него бейджик с фото, фамилией- это надлежащее удостоверение ? Запомните, если вам не провели такую процедуру-разворот боевой на почту, отправка с описью вложения-с подробнейшим! названием в описи документа, который отправляете. На этом не экономим! Итак, вопрос, на какой адрес отправлять письмо? Включайтесь, Друзья, я вам на примере покажу ЧТО и КАК должно быть и чем ИГ должна заниматься на отдельно взятом практическом примере.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    точно, покажите этим нерадивым, что надо делать, а мы все посмотрим на ваши действия и оценим результат.
    до момента сдачи первого договора или протокола в УК осталось примерно 2 недели.

11. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Конечно. Это и будет УК КС делать. А как иначе то? Вот прочитает наш форум и будет делать.
    НА вопросы, попробуйте ответить, логически просто-бейджик и на какой адрес отправлять почтой, просто надо понимать, уровень собеседника.

12. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Не- а. На следующий день срок исчисляется. А на следующий день от какого момента?

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если говорите а, то не останавливайтесь. вы собирались объяснить и указать, т.ч. вопросы в ваших ответах не уместны.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, поскольку из-за обильного общения в данной теме, последняя версия протокола разногласий постоянно "уплывает", я взял на себя ответственность периодически её перевыкладывать (своего рода"up").:26:

15. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Беркут, мозг напрягите. Если соображало включить - можно не глядя в ГК статьи практически цитировать

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На конструктивные темы всегда готов пообщаться, при условии отсутствия отходов от конструктива и подтверждения своих слов действующим законодательством. На мой взгляд, самый правильный вариант - это явка в офис УК с протоколом разногласий в 2х экземплярах: один сдаем, на втором просим визу со входящим номером. Помимо визы должна стоять и печать: УК является коммерческой организацией, любые договора (а протокол разногласий - это тот же договор) должны иметь и печать. Такой протокол УК не сможет отрицать, что приняла.

И никаких разворотов на почту:
    если уж вы потратили свое время на приезд в УК - нужно настоять, чтобы она выполняла федеральное законодательство той страны, на территории которой она работает, в данном случае - ГК РФ.

Заказное письмо на юридический адрес УК активно продвигала госпожа Бирюкова Е.В. С одной стороны, есть ощущение, что так меньше всего хлопот и нам, клиентам УК, и самой УК. С другой стороны, согласно ст.445 ГК ч1:
    - тут пока все хорошо и законно: дата отправления заказного письма у вас будет. Только вот отсутствует обратная связь - УК может заявить 20% направивших данный протокол, что никаких писем она не получала (оспорить это можно только в рамках ГПИ в суде), поэтому эти 20% - как лица не направившие протокол разногласий считаются подписавшими договор управления в случае если наберется большинство. Понятно в чем есть риск (если даже отбросить подозрительное предложение УК КС, которое они раз 5 повторяли, чтобы мы заказными письмами им слали).

PS Дискуссию оставляю за собой право прервать в любой момент, как только пойму, что смысл для меня лично она потеряла. Надеюсь, вы продемонстрируете, действительно, свои юридические познания такому юристу-дилетанту как я :37:

Также большая просьба (хоть я и не модератор) не использовать тут митинговую риторику (митинг у нас уже закончился :10:): соображало, "мозг напрягите".

Последнее редактирование: 25 апр 2014
  17. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Славный Вы человек, Максим. Вы мне предлагаете о правилах договориться? Принимаю. Вы будете давать честные ответы на мои вопросы. В обмен на право оборвать дискуссию в любой момент. Равноценно.
    То есть я как бы разделю свой пост на две части. В первой вопрос (выше вопрос и предложение). Во второй части мое обоснованное профессиональное мнение. Заметьте, мнение, оно обоснованное, но это не означает, что оно правильное.
    Протокол никуда не годится. Юрист ЖКХ некоторые ваши пункты с радостью примет, еще соберет как можно больше доказательств получения бОльшего числа протоколов и будет в суде ими трясти))))) а у меня 51 процент! Вы че, пацаны так сами порешали))) А еще организует процесс приема как я выше писал - правильно!
    А от некоторых в шоке будет - если примет вы ж компанию сразу под административку подведете и поэтому напротив них будут стоять императивные нормы - те которые прямо запрещают формулировки и вот тут любой судья Вам скажет, адьес, амиго)))

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
  18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можно все-таки поконкретнее, чтобы из диалога вышел толк?
    Пункт протокола, мотивированное обоснование вашей позиции относительно него.
    Пока только видно сотрясание воздуха из разряда "вы тут все дураки".

19. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    а ты по понятиям базланишь. Чалился где?
    Или так, без роду и племени?

20. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Ну вот поставят тебе на документ печать "Для договора. ООО "УК КС"" и визу "Петрова С.А", подпись неразборчиво. И пойдешь ты довольный домой. Зачем печать то? Та печать, текстовое наполнение которой признается как один из идентифицирующих юрлицо родовых признаков и которая предусмотрена законодательством - одна и только у гендира или главбуха))).
    А еще вариант - встречает тебя на ресепшене девчушка и говорит: доверенности у меня нет, сижу тут секретарем, давайте возьму, распишусь в приеме дока. И 90 процентов - вручают.
    Макс, я не пойму-мы о правилах договариваемся? Ты ведь там, на стопке плитки тротуарной-звезда, без иронии, кстати, а со мной пробуем договариваться о правилах

Статус темы:
Закрыта.