Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Это оригинально. Так это третий отрицательный пост или как?

2. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Если администрация не выгонит. У меня других ресурсов нет, создавать другие смысла нет, да и не умею. Я только копирую статьи из законов. Больше к сожалению ничего не умею.

3. Нина

Симпатии:
    19
    Каждый "понимает в меру своей испорченности". Мне казалось что третий был обозначен ранее.

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Не хотел вас обидеть, просто стиль был того "толкового юриста" и плохой русский :13:

5. Нина

Симпатии:
    19
    У всех "юристов" мать русская, а отец юрист. У меня немного по другому: мать русская, отец философ, а я " чурка".:7:

6. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Таак, процесс пошел. Есть еще мотивированные, обоснованные версии, кроме как обсуждать мое правописание. По существу, Друзья, по существу. Покажите место не где я ошибся в написании слова "есче", а где рекомендацию вредную дал для собственника?
    Макс, Павел, вы то хоть скажите. Кстати, теперь становится вам яснее, почему УК не будет принимать участие в этом форуме?

7. Нина

Симпатии:
    19
    Когда Вы, уважаемый Вячеслав Глюкскиндман, даете публичное интервью, которое записывается на видео и знаете, что оно может быть размещено публично, наверное должны знать, что людей в заблуждение вводить нельзя, может "аукнуться": УК КС по Вашему не обязано представлять публично информацию в соответствии с законодательством, а перед своими нанимателями обязано отчитываться. Но Вы забываете о том, что жители нанимают УК, а не наоборот, и, поэтому все договора и с кем, на каких условиях не могут быть "коммерческой тайной" для них. Это о вредных рекомендациях с Вашей стороны.

Вы же юрист!

Последнее редактирование: 26 апр 2014
  8. Natali i Aleks

Natali i Aleks Новосел

Симпатии:
    1
    На форуме не надо рассказывать о своих достоинствах, есть конкретные предложения по существу готовы принять к сведению, а пока Вам не зачёт.

S.P. нравится это.
  9. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Это да, по делу. Только я в записи говорю что как раз УК обязана представлять и раскрывать информацию - в большом объеме, за нарушение - серьезная административка. Это публично (сайты, инфостенды). Кроме этого, УК обязано отвечать в установленные сроки на запрос жителя о раскрытии инфо, в том числе тарифов. Со следующей недели - тщательнейший аудит В УК по стандарту раскрытия информации, кстати. А вот договоры с третьими лицами предоставлять не обязаны. Вы же юрист? Нет? Так вот представьте ситуацию - Вы мне продаете услугу, а материалы, инструменты, ресурсы, короче, закупаете у Тима Сорокового, причем Вы услугу оказали, а я ВАм такой радостно: а покажите договор и , главное , цену по которой вы ресурсы покупали, потому что мне кажется , что та цена о которой МЫ С ВАМИ договорились посредством подписания договора - слишком высока и че то платить мне не хочется. Ну что, Коллега, скажите? А Тим Сороковой, знаете, тоже в восторг не придет от разглашения сведений о сделке. Не правда ли? Да любой суд, проверяющий орган посмеется над Вашим нелепым требованием о предоставлении договоров в полном объеме.

10. Нина

Симпатии:
    19
    О каких третьих лицах Вы вообще ведете разговор. Есть ГК РФ, начиная с 1016 ст, если не ошибаюсь. Доверительное управление: Доверительный управляющий действует в интересах доверителя. Кто доверитель - жители ПБ. Кто доверительный управляющий - УК КС. Весь вред нанесенный доверителю несет доверительный управляющий.

Простите, но больше с Вами просто не о чем разговаривать.

Можете сколько угодно призывать кого либо к общению. Поймите меня, я не Тим Сороковой, я "Пупкин".

О чем Вы говорили в интервью, пусть жители ПБ сами посмотрят.

11. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Вы очень сильно ошибаетесь с правовой квалификацией договора, Коллега. Признайтесь, Вы правда юрист?

12. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Глюкскиндман, оставайтесь на форуме, Ваши "вредные советы" могут пригодиться.
    Тем более вы открыто представляете интересы УК КС,
    а это всегда полезно знать аргументы противоположной стороны.

13. Нина

Симпатии:
    19
    Я уже писал, я "чурка". Почитайте главу ГК РФ о доверительном управлении, там все написано что может УК и на каких условиях. А дальше все остальные, третьи лица меня не интересуют. Мне важны отношения с УК, а не с третьими лицами. А вот когда увижу, что УК меня "егорит", это другая тема. Спасибо за внимание, пусть с Вами общаются другие.

УК должно действовать в моих интересах, а за это получать вознаграждение. Вы же говорите о том, что я должен гарантировать УК платежи, а все что она сможет скрыть от меня, это ее доход и соответственно прибыль.

Коллегой прошу меня не называть. Я не знаю чьим представителем Вы являетесь. Я же был и Л.А. от УК КС, и "засланным казачком" и .... Спасибо за внимание к моим постам!

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    За наезды на Тима сорокового я реально сделаю обрезание, хоть Пупкину, хоть троллю вульгарису:3:

15. Нина

Симпатии:
    19
    Никоим образом не хотел Вас обидеть. Аллегория в диалоге.

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Понимаю, услышал вас.:26:

17. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Это я так, для задачи координат, на самом деле - скромняга я. Есть толковые и бестолковые юристы. Предложение конкретное: наймите толкового юриста для составления протокола разногласий, не вашего единомышленника, а профессионала - чтобы он вам в третьей колонке давал ссылку на законодательство и внятно смог ответить на вопросы. Заодно и юридическую грамотность повысите, чтобы не морозить про "доверительное управление". А также чтобы проф объяснил как оно дальше с протоколом может быть. Не как вам тут всем хочется, а по законодательству. Стоить это будет где то 10-15 тысяч. В УК КС работает приличная команда, поверьте на слово, они могут оценить профессиональную работу.

Не представляю я интересы УК КС, раз пять уже объяснял. Это создается такое впечатление - поскольку пытаюсь дискутировать с оппонентами, которых здесь на форуме подавляющее большинство. Мне, видите ли, по другому не интересно. Есть у меня мечта - организовать идеальную правовую конструкцию, где ваши "хочулки" уравновешиваются с "обязалками" и "могулками" УК. Вот это в моем понимании и есть "клиентоориентированность". По существу правоотношений - ЖКХ одно из самых трудных направлений: потребители, строгие регуляторно-контрольные механизмы, необходимость понимания технических деталей, прочий геморр, пордонтес. Согласен, маниловщина чистейшей воды. На форуме здесь только ради интереса. Когда станет совсем не интересно - а тенденция все четче и четче обозначается, махну вам ручкой.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну что-же, отвечаю на конструктив, хоть его пока и, откровенно говоря, совсем немного.

По поводу печати: я понимаю, для чего вы так на ней зациклились - для того, чтобы внимание форумчан переключить с обсуждения протокола на обсуждения малозначительных деталей по его передаче. Радует, что 1-445 ГК РФ - право вносить изменения в договор управления вы не оспариваете. Не поверите, возможно, но, некоторые "юристы" и это пытаются делать:13:
    Для чего нужна печать?
    Для того что если УК пойдет в отказ, что приняла у вас протокол, был аргумент. Прежде всего это аргумент - в досудебном урегулировании конфликта. Грубо говоря, состоится разговор "на понятиях": "печать поставили в вашем офисе, какие теперь проблемы?" Отрицать этот факт для УК - репутационный риск. Она на него не пойдет.
    Печать должна иметь основные реквизиты организации. Штамп "для документов", если он содержит наименование организации + ряд её ключевых реквизитов вполне достаточен для тог. что я написал выше. Цель достигнута, к чему терять время?

Насчет протокола разногласий:
    Спасибо что прочитали высказывания некоторых участников форума по делу. Вы ознакомились с нашими ответами на их высказывания? Я с ними уже знаком (я ведь и давал ответы). ТАк что мне не нужно подниматься вверх по форуму. :13:

Вячеслав, меня утомляет читать в каждом вашем посте разговор о правилах и бедной несчастной УК, которая боится сюда придти. Если у нас с вами идет разговор, следовательно правила уже какие-то действуют. Как факт. Что касается прихода УК на форум - обратитесь напрямую к администратору форума. Он в этом заинтересован материально и политически, может быть он вам не откажет. Кроме него здесь никто данные вопросы не решает. Это знаете ли, как протокол разногласий обсуждать с одной Бирюковой Е.В., которая занимается вопросами эксплуатации, но никак - не политическими вопросами уровня договора управления. Аналогия здесь прямая.

Жду конкретики.

Последнее редактирование: 27 апр 2014
  19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  20. Глюкскиндман

Глюкскиндман Новосел

Симпатии:
    0
    Максим, я не представляю интересы УК, но я и не подписывался под представлением интересов жителей ПБ, а тем более Ваших. Поскольку Вам это нужно больше всего. Протокол надо переделывать полностью, если Вы хотите на выходе получить достойный документ. Я понятно объясняю? И начинать надо с самого начала: то есть к какому исходнику протокол то? Здесь платная работа. Сами Вы не справитесь - Вы - "деятель" по поведенческим и очень очевидным стандартам, судя по вопросам, которые Вы формулируете, по манере и содержанию публичных выступлений, попыткам манипуляции, которые Вам доставляют видимое удовольствие, а тут нужен "делатель".

Статус темы:
Закрыта.