Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вы же судя по всему тоже в этих же домах)))
    Конечно не сданы дома. Сдача только НАЧНЁТСЯ в сентябре-октябре. Если продолжать верить...

2. Подрыв Устоев

Подрыв Устоев Новосел

Симпатии:
    0
    таким образом, неустойку можно будет взыскивать: застройщик задержит [STRIKE]выдачу[/STRIKE] начало выдачи ключей на срок от 30.06 до даты фактической сдачи дома, даже если они успеют в 6 месячный срок после 30.06

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    6-я фаза уже успешно взыскивает. Так что, на днях напишу претензию досудебную, а после вручения ключей в суд.

4. Подрыв Устоев

Подрыв Устоев Новосел

Симпатии:
    0
    напиши сначала, что не получил уведомление о переносе сроков сдачи (как требует фз214) и готов получать ключи и потребуй сообщить срок выдачи ключей. Потом претензию

5. Alevtine

Alevtine Новосел

Симпатии:
    0
    претензия Застройщику

ну зачем нытьё, соседи.. получилось как получилось. уж очень наша Рассказовка мне нравится :)))
    тоже написала сегодня Застройщику с требованием официального уведомления о новых сроках ввода в эксплуатацию и выдачи ключей. за каждый день просрочки с 30.06.2016 должны быть пенни. у меня 5 Фаза 3 корпус

6. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А никто и не ноет:13: Заберём просто свои денюжки за просрочку по суду... пусть себе копается застройщик и дальше:36: Мне даже и не надо никакого официального уведомления о просрочке:37:

7. Alevtine

Alevtine Новосел

Симпатии:
    0
    а мне нужно официальное. мне не нравится получать информацию окольным путём, когда для этого предусмотрен конкретно прописанный в договоре способ уведомления.

скажите, кто-либо узнавал насчёт ремонта - есть ли от застройщика бригады, из нормального ли места у них руки и по чём?))

8. Alevtine

Alevtine Новосел

Симпатии:
    0
    кстати, может,подскажете- а сколько по суду выплачивают, если не секрет? в каждом случае индивидуально? ну примерно плюс-минус

9. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Формула для расчета штрафа:

Сумма неустойки = (Ставка рефинансирования ЦБ * 1/150) * Цена договора * Дней просрочки.
    Для расчета суммы неустойки вам понадобятся три переменные:
    Актуальная ставка рефинансирования;
    Общая цена договора;
    Количество дней просрочки сдачи объекта.

Вот здесь всё очень подробно расписано. :3:

10. Alevtine

Alevtine Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо большое!

11. suni

suni Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите, а есть ли ссылка или инфа: алогизм действий для подачи в суд и получения компенсации?
    Какой порядок действий?

12. B.elena

B.elena Новосел

Симпатии:
    0
    На самом деле, суды снижают рассчитанную по этой формуле компенсацию. По ст. 333 ГК. Об этом довольно подробно идет обсуждение в соседней ветке "Материальная мотивация..."

13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вся информация и обсуждение судебных тяжб в соседней теме здесь

14. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Естественно вам не на 100% выплатят то, что вы укажите в иске)))
    Ведь помимо штрафа можно указать и ваши расходы по аренде квартиры на дополнительный срок, и моральные издержки, и много чего ещё, что вам кажется важным. Всё на усмотрение суда...

15. Маркер

Маркер Новосел

Симпатии:
    2
    Я обращалась к этому лицу - ни ответа, ни привета...

16. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день! я буквально на прошлой неделе ездил в офис продаж ПБ и общался с менеджером по продажам, хотел у него узнать фактический адрес и телефон офиса ООО "Олета", по их словам у них такой информации нет, а у меня после беседы сложилось впечатление, что ООО "Олета" вообще никакой деятельности не ведет (по крайней мере по строительству домов в ПБ), на нее лишь оформлено право собственности на земельные участки и разрешение на строительство, а все работы по строительству ведет АО "НДК" (50% в УК принадлежит ООО "Группа Абсолют"). На сайте Группы "Абсолют недвижимость" в раздеде тендеры можно найти объявления об объявленных тендерах на проведение работ в ПБ и 1-й Московский город-парк. А, например, господин Гурьев судя по расширению рабочей электронной почты (ndeco) работает не в ООО "Олета", а именно в АО "НДК".

P.S. мое письмо, отправленное им 16.06.16 они не забирали месяц, а сразу же на следующий день пришла отбивка, что мое письмо получено получателем, так что, как говорил Лукашенко "нужно почаще их перетрахивать", а то ни летом совсем расслабились, так мыы и до НГ не въедем в свои квартиры

17. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    вчера катался по нашей фазе. рабочих довольно много даже вечером, делают благоустройство, сад и школу. на домах тоже были рабочие, но меньше. склад корзин есть у 2 корпуса) наконец на 4 корпус привезли обрешетку балконов) в общем работы вроде движутся) фотки вконтакте на ветке нашей фазы выложил)

18. Nik Cin

Nik Cin Новосел

Симпатии:
    0
    Вопрос о сдаче.

Доброго дня Соседи!
    1. Хотел бы узнать о готовности инженерки в монолитах (1,2,3,4 корпуса) + школа. Это связано с тем, что, изначально эти 5 объектов идут в связке из выданного Застройщику Разрешения на строительство. Соответственно, в случае неготовности одного из объектов, сдача приемной комиссии откладывается. Комиссия может принять с недоделками (если они не существенны) по отделки стен, фасадов, придомовой территории. Но исключительно не примет с недоделками по инженерки.
    2. Кто-нибудь может объяснить, с чем связано, что на монолитах, после закрепления утеплителя, сразу закрепили металлосайдинг, не смонтировав пароизоляционную пленку. Без нее минеральная вата будет вбирать влагу, терять функцию тепло изолятора, и в последствии начнет разрушаться.
    3. Что касается Гурьева. Обращался в декабре 2015 г. с вопросом сдачи монолитов на 30.12.2015 г. "Представитель" Застройщика меня послал на форум в VK. Все последующие обращения (в январе, феврале, марте 2016 г.) остались без ответа. Видимо это в его манере.

19. Nik Cin

Nik Cin Новосел

Симпатии:
    0
    4. По поводу п. 3.3 Доп соглашения. На сколько я понимаю, из текста основного договора и Доп соглашения, Застройщик изменив начальные сроки сдачи МКД в эксплуатацию не позднее 07.04.2017 г. на не позднее 31.12.2015 г. Это конечно хорошо что пораньше, но это еще не все. В обоих случаях предусмотрено отклонение от сроков сдачи до 6 месяцев. Правда с уведомлением Участников долевого строительства за 2 месяца до совершения такого отклонения. ЧТО И НЕ ВЫПОЛНЕНО. Следовательно просрочка сроков де факто произошла.
    Что касаемо п. 3.1., где указывается порядок и срок передачи объектов долевого строительства, то тут тоже сроки изменились с не позднее 07.10.2017 г. на не позднее 30.06.2016 г. Возвращаясь к п.3.3 читаем фразу, что "В этом случае сроки начала и окончания передачи (объектов) сдвигаются соответственно".
    Передача объектов ("ключей") следует за сдачей объектов (МКД) в эксплуатацию, и на протяжении 6 месяцев от этой даты. Если сроки сдачи не позднее 31.12.2015 г., то передача объектов дольщикам + 6 месяцев, т.е., не позднее 30.06.2016 г. Но если применить увеличение сроков сдачи на 6 месяцев (до 30.06.2016 г.), то и сроки передачи увеличатся на 6 месяцев (до 30.12.2016 г.), согласно п.п. 3.1. и 3.3. Договора удс № 5ф/Рас/... и Доп соглашения № 1 к этому договору.
    Учитывая, что обязательства по уведомлению переноса сроков сдачи объектов в эксплуатацию Застройщиком не выполнено, можно считать сроком сдачи 31.12.2016 г.
    Если неправ - поправьте.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Пароизоляция идет только на углах и то не во всех домах. Минвата там используется специальная с гидрофобной пропиткой, потом фасад вентилируемый и она там просыхает. И потом там вроде не металосайдинг, а минерит. Ну так было в 1-й фазе.

Статус темы:
Закрыта.