Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Да, выиграла. По поводу договора с УК, отправил вам информацию в личку.

2. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Если даже УК КС выиграла конкурс, то договор управления с ними в том виде, в котором они его сейчас предлагают, подписывать Вы НЕ ОБЯЗАНЫ. У Вас есть 30 дней на его, так сказать, корректировку и подачу протокола разногласий в УК) ИГ сейчас готовит протокол разногласий по этому договору. Если вы ничего не предпримите за это время, то этот договор будет считаться автоматически подписанным, и Вы будете платить за услуги по их тарифам...

3. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Насколько я понимаю, там фильтров даже нет. После вентиля идёт регулятор давления...

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Фильтр есть, совмещённый с этим редуктором. Ма-аленький. :8:

5. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    @Max@
    Максим, когда будет готов протокол разногласий?
    Месяц быстро пролетит, а еще нужно успеть "покрыть" внефорумную массу жильцов... :10:

6. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    спасибо, видела, берите меня в число тех, кто будет подписывать протокол разногласий. Я теперь буду на форуме тусить чаще и хочу быть в курсе.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    до официального первого вручения утвержденного по результату конкурса договора с выбранной УК еще минимум 9 дней.

8. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Вообще-то форма договора на управление должна исходить от органов местного самоуправления,которые были заняты в проведении аукционов и ничего лишнего в них не должно быть, все дополнительные услуги только после проведения голосования собственников.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем привет и с отличной погодой!!!:24:

Протокол разногласий почти готов: вчера целый день его делали. Сейчас вносятся последние правки, думаю вечером сегодня уже сможем опубликовать, если не возникнет неожиданностей :24:

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Как и обещал, протокол можно найти тут, обсудить - тут.

Мандаринка нравится это.
  11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Максим и другие представители ИГ, спасибо за ваш титанический труд!

12. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемые соседи!
    Завтра иду принимать квартиру. Из чек-листа знаю, что помимо прочего беру с собой "Соглашение об уступке прав требований".
    В связи с чем, вопрос:
    - они его у меня заберут в обмен на акт приема-передачи
    - или только посмотреть возьмут?
    Спасибо за оперативный ответ!

13. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Только удостоверятся что перед ними участник долевого строительства и все вернут.

14. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Сегодня получили ключи!!!
    Приехали на 15 минут раньше. Дали подписать согласие на обработку персональных данных, с передачей третьим лицам и участием в опросах. Мы сказали, что это подписывать не будем. Менеджер Татьяна сказала, что принтер почему-то печатает старый вариант заявления.))) Перепечатывать отказалась, но предложила вычеркнуть лишнее вручную. Что мы и сделали. Потом минут 40 мы ждали менеджера, чтобы посмотреть квартиру. Осмотр квартиры занял где-то час. Обнаружили на резьбе к полотенцесушителю каплю воды. Менеджер вызвал нужного человека, но он был занят. Поэтому вернулись в офис заселения.
    Нам предложили оплатить аванс, договор сопровождения и управления. Аванс оплатили, т.к. компания все равно уже выиграла конкурс. От договора сопровождения отказались, сославшись на то что пока не знаем когда будем делать ремонт. Потом посмотрим...
    Договор управления хотели взять с собой на изучение, но нам его не дали(как и сопровождения), сказали есть на сайте и демонстративно отправили его в мусорную корзину!!! После этого подписали акт п/п и нам выдали ключи!!!!!)))
    Потом зашли в офис эксплуатации и выписали пропуск на машину, взяли технический паспорт(для ипотеки).
    Вернулись в квартиру. Пришел особо обученный человек и починил трубу. Сказал, что это заводская сборка и там часто бывает, что соединения перетянуты.
    Вот и все...

15. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    У нас сегодня вообще документов кроме паспорта не спросили)))

Последнее редактирование: 23 мар 2014
  16. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо, Ниночка! Я такая непонимающая.... А толстый договор участия в долевом строительстве тащить с собой?

17. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Он им вообще ни к чему, но просто могут спросить чтобы показали (придраться).

18. Germanin

Germanin Новосел

Симпатии:
    0
    У нас заканчивают евро ремонт. Выравнивание стен, потолков, полов, новая электричка сантехника... Заезжаю каждый день, всё делают качественно! Если кому нужны уже проверенные люди, пишите в личку. Не реклама!

19. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    написала в личку :1:

Последнее редактирование: 24 мар 2014
  20. Оля-ля

Оля-ля Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро! Я вчера получила ключи!!! УРА!!! Все прошло отлично. "покурив" форум я знала что-как-почем. Мы немного опоздали, менеджер (у нас по-моему была Ольга, охранник сказал "Ваш менеждер номер 1" именно это и запомнилось и когда она представилась в голове все равно "менеджер номер 1") сразу представила нам Вадима и мы пошли смотреть квартиру. Все по запланировала проверила, все удовлетворило. Переписали счетчики и вернулись в офис. Подписали персоналку (кстати у нас не было третьих лиц в тексте), уведомление от Олеты, акт осмотра (туда вписала про отсутствие счетчиков тепла). Отдельно об этих счетчиках: в акте осмотра п.9 написано про наличие внутриквартирных приборов учета коммунальных ресурсов (пишу по памяти может ошибаюсь в првильном звучании этого пункта), я озвучила что в моем понимании в это понятие входят и счетчики тепла, менеджер номер 1 не нашлась что ответить, хотя до этого говорила что таких счетчиков у нас быть не должно и т.п. /Потом мне предложили оплатить аванс, в ответ я предлоила подписать Акты приема-передачи, она смутилась, тогда я предложила ознакомится с этим Актом (я ведь собиралась платить аванс все равно), она достала из стола мой Акт, я все прочитала, проверила правильность написания, и сказала что готова оплатить. В квитанции было пропечатано что платеж с 23.03. по (забыла какая дата, в общем 4 мес), после оплаты подписали Акт, всего было 3 экз. я удивилась и спросила про 5 экз, она что-то ответила, но для меня было важно, что я получу на руки 2 экз на этом и остановились. После вручили нам ключи и одну пимпочку, т.к. собственник один. Потом пошли с друзьями попили кофе в Абсолюте. После зашли в 7 корпус, получили схему проводок и техпаспорт квартиры. Также нам дали два желтых пропуска на машины (мне и мужу) и мы довольные поехали за детьми и шампанским. Вернулись в наш новый дом пешком (мы местные), выпили шампусика, дети наорались вдоволь (эхо в квартире - детяя радость). Вот так мы получили ключи от нашей квартиры. Два дня на анализ форума и продолжу - собственность, закладная, перепланировка (хочу официально все через БТИ, но что-то сомневаюсь, у меня ипотека, там вроде нужно согласие банка - буду изучать форум и договор конечно).
    СПАСИБО огромное всем моим соседям за ту информацию которую я тут получила. ИГ - вам отдельный респект. До связи и до встреч в нашем районе!!!!