Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Ребята, не подскажите несведущему?? При получении ключей ДУ не подписывал, несколько дней назад получил по почте его копию, уже подписанную УК, с "радостной" бумажкой, что КС таки стала официально выбранной УК. Сколько теперь у мен я времени, чтобы ознакомиться с предлагаемым ДУ и донести в УК договор разногласий?? После какого срока предлагаемый ДУ автоматически будет заключен?? 30 дней?? Этот срок начинается, как я понимаю, с даты на печати моего почтового отделения на конверте, в котором пришел ДУ, ибо другой бумажки о дате получения мной ДУ у меня нету.

2. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    А по почте на какой адрес? Новый в ПБ или другой?

3. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    На адрес регистрации, конечно! Благо он в 15 минутах от Ближнего! :)

4. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    ДУ автоматически будет заключен только тогда, когда 50%+1 участник ДУДС подпишут и представят в УК КС договор, который они направили всем. Поэтому чем больше и быстрее в их адрес вместо подписанного договора управления будут предоставлены подписанные протоколы разногласий, тем лучше.

5. Нина

Симпатии:
    19
    ...

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  7. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Тоже пришел договор по адресу регистрации... В отличие от Винни Пуха, забрать его не смогу в ближайшее время ((((
    А договор заключать совсем не хочется((( Подскажите, что делать?

8. Нина

Симпатии:
    19
    Повторюсь еще раз:

Поэтому чем больше и быстрее в их адрес (УК КС) вместо подписанного договора управления будут предоставлены подписанные протоколы разногласий, тем лучше.

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Имеете полное право в такой постановке ДУ не подписывать. Подписывайте протокол разногласий только и относите в УК.

10. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Спасибо! Распечатаю протокол и отнесу в УК

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не спешите. у вас месяц впереди. почитайте, посмотрите, может сами что еще придумаете и мы протокол общий поправим.

12. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Так все-таки месяц с момента получения письма или не важно вообще когда, т.к. пока не наберется 50%+1?

13. Нина

Симпатии:
    19
    По закону УК КС в течении 10 дней после проведения открытого конкурса обязано представить каждому участнику ДУДС принявшему по акту приема-передачи "объект" договор управления.
    Участники ДУДС должны его подписать. Но в случае не согласия с представленным договором, участники ДУДС вправе в течении 30 дней предоставить протокол разногласий.

Будет 50%+1 подписанных договоров, договор считается заключенным. Не будет 50%+1 подписанных договоров, УК КС вправе обжаловать протоколы разногласий в суде.

Исходя из сроков прошедших с момента проведения конкурса, протоколы разногласий представить нужно в указанные в законы сроки. Поэтому, чтобы не было "что хотели как лучше, а получилось как всегда", протокол разногласий нужно представить до 30.04 (с гарантией соблюдения сроков).

Чтобы осмыслить каждому самому изложенное мною, прочтите ст. 445 ГК РФ и комментарии к ней.

14. Alena McKey

Симпатии:
    13
    А я вообще могу подписывать договор и протокол разногласий, если я не вступила в право собственности?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не только можете, но и обязаны.

16. Нина

Симпатии:
    19
    Договор управления в соответствии с ЖК РФ заключается вне зависимости от того, оформлено право собственности или нет. Он заключается с момента оформления акта приема-передачи, если уже при этом есть УК. Это к сожалению, не право, а обязанность: либо подписать договор и согласиться с ним, либо не подписывать договор, а подписать протокол разногласий. Представление двух документов одновременно не предусмотрено законодательством., а УК КС в таком случае Протокол разногласий отправит к "генералу Корзинкину", а договор управление подошьет в делопроизводство.

Есть еще один вариант, не подписывать ничего, но он хуже предложенного выше.

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    До 30.04. это, как я понимаю для 2 квартала? Ибо я, как 1 квартал, еще ничего от них не получал.

18. Нина

Симпатии:
    19
    Все верно. Для 1 квартала застройки еще не было конкурса.
    Сроки исчисляются с момента проведения конкурса.

19. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    С момента как 51 % собственников проголосует за эту форму управления домом :3:

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    выдержка из 445 статьи ГК
    В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

таким образом получается,что срок исчисляется со дня получения документов на почте.

Статус темы:
Закрыта.