Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Наверно сейчас никто не знает, ранее планировалась застройка возле пруда, а так же облагораживание территории, пока никаких новостей нет, место конечно классное, только вот будет ли стройка в период кризиса - это вопрос.
    На сколько помню, ранее вроде до 2025г планировалось строительство.

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
  3. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день, соседи! На 25 этаже в квартире слышно шум вентиляции (именно гул в воздуховодах на крыше). Ремонт еще не делал. Есть кто-нибудь с 25 этажа после ремонта - есть шум? Думаю проконсультироваться с УК и/или подавать жалобу застройщику.

4. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Про консьержа/охрану
    http://www.4delat.ru/zhilishchnye-voprosy/kak-nanyat-konserzhku/
    получается, что только через УК (пока мы не организовали ТСЖ или перешли в другую УК/ДЕЗ...), но выбор в данном случае за нами-собственниками, а не за УК.

5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Спасибо за достоверную информацию.
    Но откровенно говоря - огорчили сильно.
    Охрану от УК мы все уже видели - очень не нравится. Получается мы платим деньги (с накруткой УК в 100%), а они набирают кого хотят и охрана подчиняется УК.
    Я лично против охраны или консьержки от УК. Надо ТСЖ создавать или привлекать другую УК.

Последнее редактирование: 12 фев 2015
  6. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я прочитала немного по другому: собственники на собрании выбирают, кого нанимать (можно даже конкретную фирму/человека), а договор заключает от имени собственников УК, плату УК нам в платежки включает. При этом ничто не мешает собственникам участвовать в согласовании договора, стоимости и т.д.
    Поправьте, если что-то напутала.

7. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    У меня 24 этаж и шум есть до исх пор. Сказали проблема с вентиляцией и ее будут решать. Сроков не озвучили. Но написать жалобу будет не лишним-)

8. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    Я думаю это комплексная проблема:
    1. Нет шумоизоляции пола тех. этажа (пол даже без стяжки) при данной системе вентиляции
    2. Нет шумоизоляции воздуховодов и двигателей, нет вибропрокладок
    3. Возможно стоит отрегулировать мощность

P.S. делать шумку потолка из-за косяков застройщика как-то не хочется (достаточно дорого и существенно уменьшит высоту), тем более это не снимет проблему на 100%

Последнее редактирование: 12 фев 2015
  9. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    п. 3 поддерживаю, периодически тянет со всех щелей (окна, входная дверь), аж свистит. 10-й этаж. А второй воздуховод, тот что в туалете, не тянет толком.

10. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Привет всем! У меня такой блиц -опрос:

Во время ли Вы оплачиваете начисляемые коммунальные услуги?

Оформили ли Вы Сопровождение ремонта в УК?

Если более 70% собственников ответят ДА + ДА (хотелось бы все 100 %), то это показатель моральной зрелости наших жильцов.

Ответ просьба давать в следующей форме: № квартиры ДА + ДА или ДА + НЕТ

11. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Андрей 18! Спасибо Вам за активную позицию жителя нашего дома. Как бы на нашем стенде увидеть контакты
    обслуживающего наш дом персонала:
    рабочий сотовый телефон коменданта Журавской Татьяны Михайловны
    электрика Бородина Сергея Евгеньевича
    сантехника Алексея
    плотника
    Однозначно у них есть выделенные им рабочие мобилы, а тратить деньги на связь с диспетчером не хотелось

12. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Консъерж не сможет контролировать что происходит в момент ремонтов на 25 ти этажах. Кстати! А выведены ли видеонаблюдение лифт - в консъержную. Без этой функции контроль ноль.

По опыту моего ТСЖ были собраны с жильцов деньги на видеонаблюдение, которое в течение пяти дней было украдено у самой лучшей по статусу консъержки.
    В настоящее время в консъержной видны все 4 лифта, кроме этажей, вход в подъезд + идет видеозапись.

Мой сосед летом в момент отъезда жены, погулял в ресторане и в 5 утра привел девицу домой... Потом очнулся в ограбленной полностью квартире. Сам он адвокат, круто начал следствие, весь день работали следователи, понятые и все дела, видеозапись его сильно поразила: девиц было двое (о чем он не помнит совсем), обе в темных очках и париках.
    Не интересовалась нашли ли девиц...
    Но видеонаблюдение необходимо в каждом доме. У нас на доме стоят камеры с передачей информации в ГУИС, разбили фонари перед клумбами или покуражилась молодежь над чужой машиной, управляющая едет в ГУИС и по записи опознает дети какой квартиры хулиганили.
    Так что дел нам для нашей безопасности много предстоит сделать и предусмотреть, именно наш дом однозначно неактивный - посмотрим что покажет блиц - опрос...

13. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    То что неактивный - к сожалению. Отвечая на Ваш блиц опрос - НЕТ/ДА. Нет потому что без пересчета тепла платить не собираюсь.

14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    На счет охраны могу сказать так, есть у меня друг, который живет в доме с консьержем и есть друг который живет в доме с охраной. Так вот, когда я прихожу в дом с консьержем, у меня просто спрашивают куда я и всё, просто сидит мужичек, который записывает в журнал прихожан, а так же наблюдает за камерами. В этом доме, по рассказу друга, были и ограбления, и драки, и порча имущества.
    В доме же с охраной, на первом этаже сидит парень в бронежилете с дубинкой и пистолетом, так же у него есть экстренная кнопка, а еще, самое главное, есть рация, по которой он может вызвать охранников из других подъездов. Так вот, за последние два года в этом доме кроме разбитого стекла, проблем не было. Да и когда я прихожу, охранник звонит по домофону в квартиру, в которую я иду. Да и кто вообще захочет связываться с вооруженным человеком? Он просто видом своим показывает, что всё серьезно.

У нас 300 квартир, я знаю, что средняя зарплата инкассатора 50тыс рублей, но дом охранять это не инкассатором быть, поэтому, если мы соберем по 100р с квартиры, то сможем позволить себе охранника с броником и оружием. В остальном, я думаю, смысла нет, потому как невооруженный человек никогда не пойдет разбираться с дебоширом или с грабителями. И это ФАКТ! Была история, когда в доме с консьержем напился один из жильцов и начал бить ногами в двери лифта, так консьерж не решился подойти и остановить, даже полицию не сразу вызвал.

На счет блиц опроса.
    1) К сожалению да, но теперь платить не буду, пусть отопление по счетчику считают.
    2) Тоже к сожалению да, просто времени на споры не было, так что в пустую потраченные 7к.

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    1. Не согласен с такой постановкой вопроса. Если собственник выбросил некую сумму на неизвестно что - то он морально зрелый, а тот кто попросил заключить договор с полным перечнем услуг и обязанностями исполнителя и получил отказ - не зрелый (морально)
    2. Для того чтобы платить вовремя , необходимо:
    - чтобы Вам вовремя выставляли счет ( а Вы в данный момент имеете счет за январь?)
    - счет должен не содержать ошибок бухгалтерии ( типа 2*2=5 рублей) и не содержать хотя бы бессмысленных строк (например с отрицательным потреблением электроэнергии, таким образом не потребил а выработал электроэнергию).

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Хотелось бы, просил. Не дают и не дадут. Это они твердо обещали:52:

17. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Блиц опрос:нет/нет
    По мне услуга сопровождение ремонта от УК -это навязанная Ук платная услуга, как повод, в очередной раз бабло сорвать низачто...

18. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Блиц опрос - это может быть весело, только как он нам поможет дать ответ по найму консьержа?
    И кто принял решение, что "да/да" - моральная зрелость наших жильцов? Ох уж эти игры!

19. Марика

Марика Сосед

Симпатии:
    1
    Всем доброго утра!кто в курсе когда платеж за январь будет?

20. Н@дежда

Н@дежда Сосед

Симпатии:
    5
    В УК сказали что на следующей неделе. Они пересчитывают показания.

Статус темы:
Закрыта.