Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Первый аргумент: я не против подписания договора и я за порядок в доме, но конкурс еще не состоялся. Вдруг конкурс выиграет УК Сколково, а у них все в грэмах:31: и настроены они решительно и им эти дома нужны как воздух. Я немного подожду, а потом возможно подпишу.
    Второй аргумент: Я (как будто)не собираюсь делать ремонт ближайшие 9-10 месяцев, а потом приду в УК и заключу договор на сопровождение или оплачу услуги вывоза контейнера с мусором и услуги сантехников.
    На самом деле Луиза как "тяжелая артилерия", ее задача выбить как можно больше денег с нас, беседуя она отмечает для себя кто есть кто. Очень умело маневрирует. И если собеседник уверен, что ничего им не должен и это его право, а не обязанность, тут же дает откат. Это если кратко в общих так сказать чертах.

2. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Пожалуйста, напишите поподробней про аргументы. Вот кстати полученное вчера по почте уведомление.

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    На самом деле, мои аргументы могли и не выглядеть именно так, я могла просто сказать, что сейчас не готова подписать, возьму все это домой, ознакомлюсь, посоветуюсь. а потом приеду и все обязательно подпишу. Менеджеры иногда позволяют себе фразу: Но ведь вы ключи сегодня хотите получить? На что я ответила: А какое отношение имеет договор на Управление и Сопровождение к получению ключей? Продолжения не последовало. На слова, что все это надо содержать и ремонтировать, ответила, что я оплатила аванс и препятствий не должно быть.

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Спасибо. Будем иметь ввиду. Хотя нам до ключей, еще пол года как минимум :27:

5. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    а мы тоже из 7 :)
    будем получать в среду ключи. напишите потом как у вас с получением все прошло!

6. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Поздравляю Вас!!!Ой и мы уже скоро получим!!!

7. fox627

fox627 Новосел

Симпатии:
    0
    Мда...чем больше подпишут договоров с УК КС, тем выше у них шансы выиграть подзатянувшийся конкурс... Все жители охотно заключают договора, оплачивают услуги.. Кто будет в приоритете? Вот и подпихивают они всем их и аванс просят за 4 месяца...

8. Svetik

Svetik Сосед

Симпатии:
    0
    Спасибо огромно за подробное описание, теперь мы точно вооружены для получения ключей, 3 февраля пойдем, кстати мы с вами живем в одном доме но разные подъезды.

9. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Доброе утро всем!
    Вчера мы с женой получили ключи. Ездили вместе с приятелями из соседнего 4-го корпуса. Потратили на все приблизительно 4 часа.
    Внешним видом квартиры остались довольны, все довольно ровно и аккуратно, серьезных косяков нет.
    Комплект документов предлагался, как и всем, стандартный: уведомление, акт осмотра, договор управления МКД, договор сопровождения ремонта. Менеджер (Ольга), надо отдать ей должное, очень старалась выполнить план по подписанию договоров. Уговаривали серьезно)) со словами "вы такие первые, все подписывают". Даже была такая фраза: "мы не можем Вам ключи без подписания договора отдать и на каком основании Вы собираетесь коммуналку платить, если мы договор не подпишем?" Оснований не выдавать ключи разумеется не было, акт осмотра подписан и дефектной ведомости не оформляли. А на счет коммуналки, у нас и так по умолчанию договор с УК действует по сей день. После небольшой перепалки менеджер пригласила начальницу, с ней вопрос быстро решили и договоры были предложены нам на рассмотрение.
    Дальше по плану нам принесли ключи. Без ключа от домофона. На вопрос о том, что домофон уже работает а ключа нет, нам сказали, что ключ от домофона полагается только тем кто подписал договор сопровождения, а нам препятствовать попаданию в квартиру не будут, т.к. там сидит охранник, он двери нам и будет открывать)) Мы просим написать отказ от выдачи ключей. Нам в ответ, что то типа "письменный отказ только на письменное заявление". Мы пишем заявление и не успев его закончить получаем ключи)) Кстати сказать, в акте о передаче ключей значится 1 ключ от домофона.
    По поводу аванса за 4 месяца мы решили не спорить, на мой личный взгляд ничего противозаконного в нем нет. Но, я так понимаю, что УК уже и на нем сильно не настаивает.
    По проводу небольших недоделок в квартире мы написали заявление, на нашей копии получили отметку, что оно принято.
    Был еще такой интересный момент во время обсуждения договора сопровождения. По сути, почти все те услуги что в нем предлагают и так положены нам по договору управления, на что менеджер парировала: ".. зато Вы бы их получали быстро и без проблем")))
    Вообщем все, на самом деле, очень здорово! Квартиру получили раньше срока, без строительных косяков, без лишних проблем.
    Желаем, чтоб у всех новоселов все прошло так же быстро и гладко и всем поскорее получить заветные ключи!!

Flakon нравится это.
  10. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Записались на 16.02.14 в 12,30.

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это было предсказуемо. Еще в декабре большая часть ИГ знала, что так и будет. Поэтому мы и призвали жителей на встрече записываться в народный контроль: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=866

Пока, как я вижу, это - единственный способ противостоять бездумному подписыванию договоров с УК (из-за которых потом будут люди локти себе кусать - да поздно).

12. Ric

Ric Новосел

Симпатии:
    5
    Большое спасибо zanuda4, pauchek, оксана1975ольга1976 за добавление в чек-лист :10:

Те кто получили ключи, напишите сколько ключей вы получили (например: от ящика - 2шт, квартира - 4шт и тд.), Спасибо.

Во вложении чек-лист вер. 3.0 :3:

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  13. tochechka

tochechka Новосел

Симпатии:
    0
    Напишите, плиз, как пройдет сей процесс...

14. _Алексей_

_Алексей_ Сосед

Симпатии:
    2
    Ключи

Ключ от тамбура (общего коридора на несколько квартир) кто-то получал?

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    На ключах от тамбура, почтовых ящиков. эл.щитков на данном этапе пока не настаивали. Я думаю что в процессе я смогу получить их без проблем.
    Не знаю кто заметил из получивших ключи, что в техшкафу в туалете есть пожарный кран и мини пожарный рукав.

16. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Ключи от тамбура, как нам объяснили, не дадут пока дом не посмотрят пожарники. По правилам пожарной безопасности эта дверь не должна быть заперта.

17. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Кто выяснил вопрос, когда пустят воду?

18. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А ее разве нет? ))

19. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Нет. Нам что-то невнятное про количество заселенных сказали, а потом отвлеклись... Реально на месте все из головы вылетает.

20. fox627

fox627 Новосел

Симпатии:
    0
    К сожалению не у Всех есть время на это(( Да и для многих ожидающих скорейшего заселения проще отдать аванс+ договор сопровождения и под чутким сопровождением своего ремонта УК по 120 р.кв., начать таки его делать..

Вчера долго вспоминал в каком корпусекварира...пришлось вечером достать документы)

P.s. Живем в таком же доме П44Т, но без такого красивого ремонта, на полу просто бетон был в подъезде, на лестнице и площадке.. После заселения собирались подъездом, принимали решение о консъерже...как же тяжело решить это с 64 квартирами..кому то дорого 350 р в месяц, кому то не надо, кто то сдает или снимает картиру и ему все равно... Затем так жеделали ремонт в подъезде (плитку на пол) и видеонаблюдение...
    Из четырех соседей двое не хотят поменять стандартную дверь на площадке и положить плитку на пол...
    По этому в рамках наших сдаваемых домов более 50% подпишут договора и все оплатят...