Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Катерина,

Да мы лапочки, давайте больше позитива [​IMG])

Самолеты пилоты - романтика, настройтесь на позитив ))))

2. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Мистер Ди,

+ 5, это я про характеристики менагеров Абсолюта - гоблины, ) улыбнуло

3. Blade

Blade Сосед

Симпатии:
    0
    Мистер ДИ, ссылочка где - в тексте ДДУ или в Интернете? Хотя в Инете её бы уже давно откопали.

4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    100% с Шариком и Домодедово:31:.... [​IMG]Им вообще пофигу ПБ, так как они от него далеко находятся. Легкое согласование [​IMG]:10:

Поделитесь ссылочкой...:10: [​IMG] Это было бы очень неплохое известие.

5. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Неа. Терпите до понедельника :10:[​IMG]

6. Александр

Симпатии:
    1.713
    Времени уже много прошло, поделитесь скорее радостными новостями:10: [​IMG]

Хотя мне все-таки кажется, что Внуково не согласует Переделкино-Ближнее.

7. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вряд ли есть согласование с Внуково.

Сейчас видать начинается летний сезон.

Самолетов стало заметно больше, летают и над новыми (будущими) и над старыми домами.

8. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Мая сорри, хотел как лучше... Короче, ссылка в документах на согласование со Внуково есть. Точнее смогу сказать, как доберусь до Абсолюта. Вот только когда это будет...

9. Александр

Симпатии:
    1.713
    Такс, информацию принял. Отличная новость, спасибо!!!:10: [​IMG]

У меня со дня на день должно быть зарегистрировано соглашение об уступке (время уже месяца полтора прошло, как документы отдал на регистрацию).

Обращу обязательно на это внимание. Может удастся что-то полезное урвать для нас, в смысле глазами зацепить, или еще чем...для этой темы.:10: [​IMG]

10. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Видимо, к 2015 году рейсов будет больше.

http://www.vnukovo.ru/rus/about/outlook/terminal/#.T5ricezX_9o

"Новый терминал откроет для аэропорта новые возможности и позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень более 20 млн пассажиров в год."

11. Александр

Симпатии:
    1.713
    Это прискорбно.

12. StrongMan

StrongMan Новосел

Симпатии:
    0
    Я озадачен ситуацией с самолетами из Внуково. Это главный камень преткновения который меня удерживает пока от покупки тут квартиры хотя имею большое желание. Даже пофиг на гаражи.

Вы пишите что согласовано, ну а что дает согласование со Внуково?

Вряд ли самолеты начнут реже летать изза этого над ближнее переделкино. Это не выгодно аэропорту поэтому зачем ему согласовывать изначально минусовой для него вариант.

Скорее всего нужно говорить о том что в этом согласовании речь идет о том что стороны (застройщик и аэропорт), предпримут усилия к тому, чтобы снизить нагрузку авиационного шума и уменьшить вредные для здоровья выбросы топлива.

От Внуково, что они уже сделали, даже и не принимая во внимание будущую стройку переделкино-ближнее:

- с 15.04.2011г. запрещена эксплуатация в аэропорту «шумных» воздушных судов Ту-134, Ту-154Б, Ил-86;

- запрещены полеты «шумных» воздушных судов Ту-154, Ту-134 Ил-86 в ночное время суток, в период с 23.00 вечера до 06.00 утра;

- введены ограничения по приему и выпуску воздушных судов в аэропорту с 03.00 ночи до 06.00 утра;

- разработаны оптимальные маршруты маневрирования после взлета и при заходе на посадку, исключающие полеты над центрами населенных пунктов;

- командирами воздушных судов предпринимаются специальные меры по снижению авиационного шума от двигателей воздушных судов на взлете и при заходе на посадку;

- введен запрет на опробование и гонку двигателей в ночное время с 23.00 вечера до 07.00 утра и т.д.

Со стороны застройщика наверное стоит ждать тройных стеклопакетов и усиленной шумоизоляции корпусв. Специально узнавал по этому вопросу у менагеров абсолютовских - будут стоять двойные стандартные стеклопакеты "не супердорогие и не супердешевые, средние" как мне ответили.

Шумоизоляция? В проектной декларации указаны конструктивные решения есть описание, но я не силен в строительстве и не могу понять – толщина стен, утеплителя и тд повышенная или стандартная?

Исходя из этого пока понимаю, что имхо-согласование стройки со внуково ничего плюсового не несет - все останется на своих местах-простые дома, самолеты сверху, зато есть бумажка согласование.

Знающие люди просветите меня по этому вопросу,кто чего знает.

13. Александр

Симпатии:
    1.713
    Да, мне тоже интересно, в чем соль этого согласования....

P.S. Последние два дня, 30 апреля и 1 мая, погода очень ветреная - дует ну очень сильный ветер. Самолетов в наших окрестностях практически не видать!

Я уж незнаю, взаимосвязаны ли эти параметры друг с другом, но я давно не видел такого, что самолеты практически не летают над новостройкой.

Буду наблюдать и здесь отписываться.

14. Александр

Симпатии:
    1.713
    Кстати, если кому интересно, я могу поставить видеокамеру и снять ситуацию с пролетами самолетов над Переделкино Ближнее. Потом выложить на нашем форуме. Только мне нужно понимать:

1. Будет ли это интересно форумчанам?

2. Если будет актуально, то в какой график снимать? Допустим некий день, с 9-00 до 10-00, с 13-00 до 14-00, с 18-00 до 19-00, с 23-00 до 24-00. Или снимать в другие часы? Правильно ли брать именно какой-то конкретный день, рабочий, или выходные, праздничный? Пасмурный или солнечный день, ветреный или безветренный? Лето, осень, весна, зима? Вообщем нужно придумать какой-то график, который покажет при съемке хоть какую-то объективную картину для нас.

3.Видео будут часовые. Я думаю, что час это нормально, меньше-не интересно, больше-утомительно. Ну и 4 ролика – 4 часа просмотра...

4.Шумность, я надеюсь, будет слышна.

15. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Решил вставить свои пять копеек по этому вопросу! К счастью роза ветров расположена так, что глиссада проходит над лесом мичуринец - 2,5км от первых трех корпусов!!! Глиссада - это траектория захода на посадку. Это конечно не очень далеко, но учитывая то что высота самолета составляет в этом месте примерно метров 250-300, и если кто не в курсе, самолет на посадку идет практически на минимальной тяге двигателя. В этом режиме шум от двигателей минимален, особенно когда речь идет об "AIRBUS" и "BOEING"!!! Шум возрастает когда самолет коснется полосы и начинает торможение путем реверсивной тяги, увеличивая мощность двигателей практически до максимальной... но здесь переживать нужно больше жителям "Солнцево Парка". Бывает конечно что в силу погодных условий меняют направление взлета и посадки, но это бывает редко, и происходит так же в стороне от "ПБ"!!! В "СП" ощущение такое, что до самолета можно дотянуться, и ничего, не жалуются!!!

16. Александр

Симпатии:
    1.713
    Anthony, я живу метрах в 800-1000 от Переделкино Ближнее. Вы наверное видели мои фото в теме: фотографии хода строительства Переделкино-Ближнее, поэтому сможете представить вид, который я наблюдаю. У меня практически все как на ладони.

Поверьте мне, 2,5 км там и не пахнет. Траектория на сейчас - в районе озера Мичуринец. Бывает вижу, правда очень очень редко, что летят самолеты четко над новостройкой!

Поверьте мне на слово, или как нибудь побывайте на объекте подольше (можно отлично пожарить шашлычок на озере [​IMG] ) - даже мы, которые живем на небольшом удалении от стройки, слышим шум от пролетающих там самолетов. Летом-больше (окна открыты), зимой совсем мало (окна прикрыты). Днем - меньше, вечером, когда шум на улице утихает - больше.

Другой момент, что мы уже к этому привыкли и лично я даже и внимание не обращаю.

Вы пишите абсолютно все верно, что так и должно быть! И ваш пост он на 100% верный, в теории что-ли и с учетом той доступной информации, что есть сейчас.

Но по факту сейчас все несколько по другому.

P.S. Суперслухом не обладаю:13: [​IMG]

17. Александр

Симпатии:
    1.713
    Летом как-то ситуация стала меняться - количество самолетов увеличилось.

18. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Ну тогда все дело в восприятии! Сегодня почти целый день провели на объекте, проехал полюбоваться озером, самолеты заходили четко над лесом! Мы сами живем на пресечении Ак. Анохина и Тропаревской, самолеты идут на посадку аккуратно над крышами соседних домов но на большей высоте шум такой же как и в "ПБ". Другой вопрос что он заглушается рёвом автомобилей! Поверьте, с открытыми окнами я просыпаюсь от рева автобусов, а не от самолетов, а ездить они гады начинают ОЧЕНЬ рано!!! [​IMG]

19. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Как бы там не было, у нас выбор стоял между "СП" и "ПБ" Думаю с этой стороны не прогадали, плюс там соседство с кладбищем не очень приятное!!! Вообщем что хотелось бы сказать, те у кого окна будут выходить на дорогу, могут расслабиться по поводу самолетов! Проверенно на своем опыте!!!:13: [​IMG]

20. Александр

Симпатии:
    1.713
    Останусь при своем мнении:10: [​IMG]

Ну и здесь на Лукинской машин определенно поменьше:10: [​IMG]

Вообщем, если кого интересует эксперимент с видео-пишите, постараюсь организовать. Будет интересно! [​IMG]

Фотографии стройки случаем не сделали? Что там происходит в районе 4-го корпуса?

Я тоже выбирал между этими новостройками, и тоже уверен, что "СП" с никакой инфраструктурой, соседством с кладбищем и Внуково, проигрывает нашему ПБ.

А какое у нас озеро классное рядом!:26: [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.